Кольцо. Круг жизни.

Размер шрифта: - +

Глава 5

Глава 5

 

   Я снова проснулся от разрывающего писка будильника, голова гудела словно колокол. Вчерашние события напоминали о себе. Перед глазами мигала небольшая зеленая надпись.

     Негативный эффект.

    «Сотрясение мозга» - 1 степени.

     Восприятие – 34% от нормы.

     Сила – 100%(ограничение 30%)

     Скорость – 77% (ограничение 14%)

     Рекомендуется постельный режим во избежание увеличения эффекта.

     Время действия: 17: 53: 12.

       «Оно еще и доктор?» - пролетела мысль в голове.

Отдохнуть на кровати, конечно хорошо, но вот семнадцать часов лежа это настоящая пытка, лучше потерпеть боль.

       С этой мыслью неторопливо направился на кухню готовить себе завтрак состоящий из пельменей. На пробежке сегодня можно было ставить крест.

       Через 15 минут по квартире стал разносится запах от которого меня чуть не вывернуло на изнанку, голод сменился тошнотой. Уходя с кухни в комнату заметил телефон лежащий на диване. Это был «Айфон». Эта девушка оставила у меня чужой телефон. Теперь понятно, почему она ломилась обратно. Игрушка дорогая.

      От дальнейших размышлений меня отвлек звонок в дверь. Звук буквально ввинтился в череп. Стрельнуло болью. Распахнул дверь настежь, чтобы избежать повторного звонка. Предо мной стояла вчерашняя бабушка.

         - Здравствуйте! – попытался скрыть свое раздражение от головной боли и немного улыбнулся.

        - Здравствуй! Здравствуй! – она посмотрела на меня, затем взгляд переместился в проем квартиры и снова остановился на мне. – А я тебя помню, ты тот парень который мне помог, а что ты делаешь в квартире Ивана Васильевича?

          - Я внук его.

        - Да? Он никогда не рассказывал о том, что у него есть внук. – она ненадолго замолчала, – Хотя он молчаливый, был… Слова лишнего не вытянешь… Тебя как звать-то?

         - Андрей.

        - Андрей. – повторила она будто пыталась распробовать имя на вкус – Меня Клавдия Васильевна, зовут! Можешь звать меня тетей Клавой. – она еще раз посмотрела на меня внимательно и тут начало доходить, что я держу старого человека, знакомого деда, на пороге.

         - Проходите! Чаю попьем!

        - Спасибо. – Клавдия Ивановна зашла в коридор и я глазами уловил небольшую искорку серого цвета отделившуюся от неё. Мы прошли на кухню, где накрыл стол и поставил чайник. На пару минут воцарилось неловкое молчание, во время которого Клавдия Ивановна осматривала кухню и думала о чем-то своем.

        - Хороший был человек… Добрый, помогал всем. Ты на него похож. – эти слова заставили немного задуматься несмотря на боль. Незнакомый человек заметил между нами фамильное сходство, то о чем, я предпочитал не замечать и даже не думать из-за своего упрямства. По сути сейчас, только сейчас стало понятно, что единственный по настоящему близкий человек потерян. – Похоронили его неделю назад. Тебе наверное никто и не сообщил. – она сделала паузу давая мне высказаться.

       - Да, я на вахте работал, там связь, только если вертолет прилетит. – эти слова через несколько секунд показались попыткой оправдаться. = Как узнал после вахты сразу сюда, а тут даже город толком не знаю.

      - Тяжело тебе наверное… – с сочувствием посмотрела на меня бабушка, при чем в отличии от многих верилось, что это сочувствие настоящее. Она действительно сопереживала и обманывать даже в малости её не хотелось. Внезапно потянуло высказаться обо всем.

       - Да, нет. Мы с дедом были не особенно близки, а потом вообще поссорились. У меня были свои планы на жизнь, у него на мою – свои. Как уехал с тех и не виделись. А теперь… Поздно, наверное. – воцарилось молчание, которое опять нарушила Клавдия Ивановна.

     - Ой, знаешь, он ведь тебе письмо оставил. Года три назад ко мне заходил, говорил для внука, если приедет. Я ж про него совсем забыла. Пойдем ко мне я тебе его отдам. – сказать, что это меня удивило, не сказать ничего.

       Второе письмо от деда, при чем опять оставлено у соседа. Странности вокруг только прибавлялось, а если считать, что за кольцом действительно охотятся, то либо кто-то знает о кольце, либо у дедушки была одна черта характера о которой я не знал – паранойя.



Просто Иван

Отредактировано: 20.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться