Кольцо. Круг жизни.

Размер шрифта: - +

Глава 7 ( в работе)

Глава 7.

 

- Стоять! – раздался властный голос. По спине пробежались крупные мурашки. Голос казался очень знакомым, но из-за резкого изменения ситуации мозг отказывался вспоминать владельца голоса, а вот остальные части тела уже жили сами по-себе. Тело развернулось на стовосемьдесят градусов, спина согнулась, ноги пригнулись, а руки потянулись к лицу. Для секунды и я готов.

 - Ну что, отпрыгался? – этот вопрос задал все тот же знакомый голос, лицо которого я предпочел не видеть больше никогда.

Передо мной стояла девушка моей, нет не мечты, проблемы. Очень не приятной проблемы, но с симпатичной фигурой.

Сейчас она была одета в синий спортивный костюм с глубоким капюшоном, а на лице у неё красовались очки-«авиаторы» вместе с солидным слоем косметики, прикрывавшие следы неудачной пробежки.

 - Привет! Не ожидала тебя здесь увидеть? – глаза пробежались по фигуре девушке скрываемой костюмом и остановились на руках и небольшой коробочке с двумя штырьками в правой. Электрошок.

 - Я тоже. – судя по скупым фразам девушку было лучше не злить. Как мне показалась, она из тех, кто добивается «справедливости» любыми путями.

 - Так ты, наверное, за телефоном пришла? – решил направить девушку в конструктивное русло, пока она не стала бушевать.

 - Молодец. Догадался. – она сделала небольшую паузу, видимо, со скепсисом смотря на меня, но из-за очков не было видно взгляда. – Итак…

 - У меня его нет. – я развел руками и улыбнулся. Некстати, вспомнилось высказывание одного моего коллеги. «С психами лучше не шутить.». Вот только предо мной девушка…которая знает где я живу и плюсом ко всему у неё отсутствуют тормоза. - Но думаю мы сможем договориться. – пришлось выдать первую клишированную фразу подходящую по случаю.

По ушам резанул звук электрошока.

 - Да ну? Ну, и где телефон? – с угрозой в голосе проговорила она.

 - В полиции. У участкогового лейтенанта…

 - В полиции?!?! Ты отнес мой телефон в полицию?!?!? – неверяще прокричала девушка, размахивая шокером. – Да ты в своем уме?

 - Успокойся. Убери это. Давай спокойно поговорим. – девушка продолжала экспрессивно размахивать руками.

 - Так. Да. Поговорим спокойно. – она остановилась, сняла очки и уставилась на меня – Если спокойно, то ты мне торчишь полтинник.

 - Что? – от резкой смены поведения и наглости у меня брови поползли вверх. На счетчик меня еще не ставили, пытались конечно, но сложно было доказывать мои «долги» с поломанными костями, разбитым носом и прочими прелестями свободных переговоров.

 - То. Ты забрал мою моральную компенсацию. С тебя полтинник.

С такой стороны, она конечно была права. Вот только. Телефон назад не вернешь, в полицию идти... Да проще отдать деньги самому. Еще хорошо, что она не догадывается, что айфон был не крашенный под золото.

  - Или… – она продолжила – я могу познакомить тебя с моим парнем. Климов Сергей. У него отец прокурор.

Нет. Теперь, это было дело принципа. Чтобы какая-то девка меня шантажировала своим парнем, будь она хоть сто раз красивая. Никогда этого не переносил, но и игнорировать угрозу себе дороже. Значит, придется играть маленького бедного еврея, как говорил один знакомый армянин.

 - Откуда у меня такая сумма? Ты в своем уме…? – начал типичный торговый «наезд». Она окинула мою одежду взглядом и видимо мысленно согласилась с чем-то в своей голове и кивнула.

 - Меня не волнует…

 - Пять! – предложение сломало её линию переговоров.

 - Что?

 - Я дам тебе пять тысяч! – раздался треск электрошока.

 - Десять!

«Есть!». Если человек торгуется значит он вменяем и можно договорится. Благослови тебя Бог, Карен!

 - Пять пятсот!

 - Десяь!

 - Шесть?!?

 - Десять!

 - Шесть!

 - Ладно, девять!

 - По рукам! – с языка буквально сорвался победный выкрик.

 - Деньги?! – вопросительно-требовательно проговорила она видимо предчувствуя, что продешевила, собственно в моей голове витали подобные мысли, но голова немного побаливала, поэтому  они были благополучно забыты.

 - Сейчас вынесу! – зайдя в подъезд дома разум начал, анализировать в произошедшее медленно, но в этот момент я был уверен, что поступил хитро. Да и девушка в принципе заслуживала небольшой компенсации за разбитое лицо и потерю трофея и девять тысяч не такая большая цена, чтобы от неё отделаться.



Просто Иван

Отредактировано: 20.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться