Кольцо на счастье, или Академия Тёмной Магии

Размер шрифта: - +

Глава 9. Поцелуй правды

Глава 9. Поцелуй правды

Время до обеда пролетело незаметно, но весьма беспокойно. Как только Гледда узнала о том, что Адель пойдёт на занятие с одним из магов, она сначала ахнула, а потом засуетилась. Подруга нервно вышагивала по комнате из стороны в сторону, хватала себя за пальцы и громко размышляла.

– Нет-нет-нет! Ты ведь ничего не смыслишь в монстрологии! – приговаривала Сиан. – Ты же выдашь себя сразу, как только он спросит, где живут гамелионы или как их можно укротить!

– Так рассказывай, – улыбнулась Адель.

– Три года обучения? – всплеснула руками Гледда. – Это просто нереально. Нельзя исключать, что этот Гай и есть тот самый маг, который ищет тебя. Тогда он будет проверять тебя, спрашивая об отце Мышки, о твоих знаниях. Было очень неблагоразумно соглашаться на встречу с ним, – сетовала она.

– Всё может быть, – волнение подруги передавалось Адель. – А что ты можешь рассказать о нём? Что рассказывала Мышка?

– Ну... – задумалась Гледда. – Отношения у неё с родителями непростые. Её отец один из верховных магов. Влиятельный, строгий. Мечтает выдать дочку замуж. Подыскал выгодную партию. Есть у Мышки старший брат. Он успешно закончил Даркхолл. Мама... Та ещё аристократка, – шепнула Сиан. – У Элисон просто идеальная кровь. Именно поэтому её недолюбливает Симир.

– Симир... – Адель вдруг вспомнила вертикально вытянутые зрачки парня. – А что у него было с глазами? Они у него стали как у...

– Волка?

– Да. Звериными.

– У Симира в роду не обошлось без волкодлаков. Мне по секрету рассказала Джи. Их семьи дружат, – посплетничала подруга, заметив испытующий взгляд.

– И ему разрешили учиться в Даркхолле? – удивилась Адель.

– Ну... – пожала плечами Гледда. – Видишь ли. Бывают исключения. Мы должны знать своих врагов и пользоваться их способностями для защиты страны.

Прищурилась.

– И не смотри на меня так! Какими бы ни были тёмные маги, но королевство и простой народ живёт и процветает благодаря нам.

Адель лишь улыбнулась в ответ на заявление Сиан. Между ними сразу проявилось неравенство. Уж если кто и процветал в Венталии, так это тёмные маги и те, кто нахватался знаний, чтобы нарушать закон. Все остальные приличные люди страдали от произвола и жили в довольно скромных, а то и тяжёлых условиях. Магия простым была недоступна. Даже направленная на созидание. Вот и приходилось работать с утра до ночи, получая мелкую плату за труды, и наблюдать за тем, как радуются жизни более удачливые. И это при том, что потенциальными способностями к магии обладали все. Но так сложилось давным-давно, а массовые волнения жестоко подавлялись теми, кто имел знания и права. Такими как Гледда, Жельке, и ещё несколькими тысячами адептов в Даркхолле и паре других заведений, находящихся в личном ведомстве короля.

Лёгкий щелчок сбоку заставил Адель вздрогнуть. Перед ней появился небольшой конверт со светящимися золотыми швами. Он завис в воздухе, а потом быстро раскрылся, являя белый листок на котором проявились каллиграфически безупречные строчки.

«Не вижу смысла тянуть с занятиями. Открою вам портал через три часа после полудня. Гай Раинер Амальрик.»

Только Адель прочла текст, как лист бумаги и конверт раскрошились в пыль, а сами пылинки, мерцая, растворились, словно их никогда и не было.

– Быстро он! Ты его явно заинтересовала, – нахмурилась Гледда. – И он откроет для тебя портал.

– А что если этот портал вовсе не для занятий? – предположила Адель и медленно осела на кровать. Из-за волнения кровь прилила к вискам, а голова снова закружилась.

– Ты думаешь, что Амальрик тот самый маг?

– Не знаю...

– Ты сейчас Элисон Самхайн, не забывай! – подруга присела рядом и взяла её за руку. – Что будешь делать?

– Как-то неожиданно всё, – выдохнула Адель и снова вскочила. – И Зулька! Зулька ничего говорить не хочет! – в сердцах выкрикнула она.

– Ясное дело, не хочу, – довольно объявил стретчер сверху. Он появился под потолком и завис, сложив ручки на груди. – Не могу себе позволить испортить веселье!

– А ты ещё и подслушиваешь? – возмутилась Гледда на вредность планировщика. – Иди-ка сюда, – поманила к себе. – Я тебе крылья оторву.

– Ага... Поньтьениры никогда не выполняли чужих команд, – хмыкнул Зулька сверху, а потом обратился к Адель. – Не боись, рыжая! Никто из них не догадывается, что ты рыжая, точно тебе говорю. Кракх никому ничего не сказал.

– А ты откуда знаешь? – Адель даже подалась вперёд.

– Наш мир иной и этим всё сказано! – важно заявил стретчер и свечкой поднял кончик хвоста. – Мои секреты останутся со мной.

– Он просто наблюдал и подслушивал в холле, – выдала заключение Гледда. – Маленький хитрец! Вот поэтому я избавилась от своего. Такой же был противный. Он меня просто достал! – Сиан выставила руку и помахала кулаком планировщику. – И Мышка от тебя скоро избавится!

– Да-да! – хвост стретчера сложился в подобие дули. – Не дождёшься! Меня рыжая любит!

– Перестаньте! – поморщилась Адель. – Я Зульке верю. А значит зря волнуюсь. Потому не мешало бы что-нибудь перекусить, перед тем как отправляться на встречу.

Гледда ухмыльнулась, но поднялась с кровати и нарисовала в воздухе круг, прочерчивая в нём несколько витиеватых знаков. Адель повторила за ней, открывая такой же овальный портал. Спустя мгновения на столе красовались свежевыпеченные булочки, сок и две тарелки с ароматным, вкусно-пахнущим мясом в окружении пропечённых овощей.



Елена Болотонь

Отредактировано: 04.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться