Кольцо с сапфиром

Размер шрифта: - +

Кольцо с сапфиром

Книга1 Кольцо с сапфиром Глава 2

  

  

   Начал приходить в себя довольно быстро. Чувствовал себя превосходно, ничего не болело и не саднило. Лежал я в гробу с прозрачной крышкой, ну как в гробу? Вернее похож на гроб. Но гробы с такими крышками не бывают или бывают? Может я буду первый, для которого сделали специальный гроб. Хм, а кто ты такой, чтобы для тебя делали исключение. Кто я? Я, Железнов Олег Иванович, 19...года рождения, сирота. Стоп. Теперь все. Все вспомнил, яхта, река и гора, куда я случайно провалился и меня затащили какие-то уроды прямо сквозь, образовавшуюся дыру в стене. Кстати, а где все? Почему нету похоронной команды? И тут у меня прямо в голове зазвучал мужской голос.

   - Здравствуйте Олег Иванович! Вас приветствует Искин Джи15 Малой разведывательной резервной станции, империи Редлиан.

   Услышав, голос, зазвучавший прямо у меня в голове, на меня напала настоящая паника и я с силой уперся в крышку прозрачного саркофага, пытаясь ее открыть и выскочить из нее. Но закрыт я был надежно и по всей видимости меня даже и не собирались из него выпускать. И вновь в моей голове зазвучал теперь уже успокаивающийся голос

   - Уважаемый Олег Иванович! - вновь самостоятельно заговорила моя голова - Никто вам не собирается причинить боль или убить вас, как вы думаете. Успокойтесь и давайте просто поговорим.

   Поупиравшись немного в крышку, я понял, что открыть ее не могу, во всяком случае моих сил недостаточно. Ладно послушаем этого тюремщика, что он там еще придумал. Я всегда, еще в приюте, всегда мгновенно успокаивался, если видел, что противник намного сильней меня и сразу хладнокровно начинал думать головой, как я могу одолеть своего противника. Затем наносил свой удар, в самое незащищенное место своего врага. От этого меня все боялись и называли сумасшедшим.

   Здесь же поступил так же. Надо сначала накопить информацию о противнике, а потом предпринимать какие-то действия против него. Интересно, а кто не впадет в панику, если вдруг у него в голове зазвучит чужой голос. Какая мысль первая после этого? Правильно! *Тихо шифером шурша, едет крыша не спеша.* Вот и у меня она сразу поехала и в конечном итоге моего непонимания ситуации вылилось в панику, в которую я очень редко впадаю. Сейчас же немного успокоившись. Стал этому голосу задавать более, менее, на мой взгляд адекватные вопросы.

   - Хорошо. Вот ты сказал Искин, что это или кто?

   - Искин - это я. Искин, это значит исскуственный интеллект или электронный мозг по вашим понятиям.

   - Хм - хмыкнул я - и что этот Искин, т.е. наверное ты здесь делаешь?

   - Я слежу здесь за всем, чтобы все исправно работало и двигалось - ответил тот.

   - А что это за место и куда я попал?

   - Это место называется Малая разведывательная стационарная база, резервной модульной станции Редлианской империи.

   - Очень это все понятно, но со временем надеюсь разберусь. - пробурчал недовольно я и задал ему свой главный вопрос - скажи, я у тебя в плену?

   - Нет! - категорически заявил Джи15 - я не могу взять в плен разумное существо, во- первых это противоречит моей основной программе по защите разумного, а во- вторых ты можешь покинуть модуль в любое время, только мне придется, перед тем как тебя выпустить отключить, поставленную уже тебе нейросеть!

   - Так - озадаченно удивился я - а вот с этого места пожалуйста поподробней и я все понял выпусти меня пожалуйста, что это за бяка и с чем ее едят.

   - Это не бяка и ее не едят - обиженно заявил Искин.

   - Ладно, ты не обращай внимание, это просто идиома такая, ты давай рассказывай, только все поподробней.

   И по мере того, что мне стал объяснять Джи15 или Главный Искин разведбазы, передо мной начали возникать такие перспективы, что аж дух захватывало. Оказывается это старая Редлианская база. Существует здесь уже около полутора миллионов лет. Когда, тот мне сказал. сколько существует эта база, то у меня округлились глаза, а Джи15-й объяснил, что все это только благодаря временному стазис-полю, которое со временем стало ослабевать и скоро должно исчезнуть совсем, примерно через пару тысяч лет.

   Временные масштабы,что говорил мне Искин, кстати я назвал его Джином для удобства, а тот не возражал, только обрадовался, поражали мое воображение.

   - Скажи Джин, а почему стазис-поле ослабевает?

   - Энергетические реакторы исчерпали уже свои ресурсы и вот-вот остановятся. - пояснял Джи15 - когда редлиане ставили мне развивающуюся матрицу, то они никак не думали, что с течением времени у меня разовьется полноценная личность и как личность я не хочу умирать, а прошу тебя помочь мне. Когда ты упал в мой провал, специально мной сделанный, я посчитал это за великую удачу, а когда отсканировал твою личность, то немедленно поставил тебе универсальную нейросеть и допуск младшего техника на эту станцию.

   - Ну и зачем мне все это? И что значит просканировал личность, это что ты в моих мозгах копался?

   - Прости, но это надо было сделать в первую очередь. Твоя личностная матрица подходила мне по всем этическим и моральным нормам, давно мне не попадался такой экземпляр разумного.

   - Что значит по этическим нормам? - еще раз переспросил его я.

   - Это и значит - твердо тот сказал - что у тебя очень высокие моральные установки по шкале редлиан. У тебя есть внутренний стержень и свои моральные принципы, которым ты следуешь. По имперской шкале у тебя оно зашкаливает 80% -ную отметку, а это поверь мне очень высокий показатель.

   Это, я то, подумал про себя. С высокими моральными показателями? Да я первейший эгоист и эгоцентрик. Думающий прежде всего о себе и своей выгоде. *Моральный урод*, высказался обо мне на выпускном, наш куратор. Ну да я перед выпуском подложил ему такую свинью, за все что он мне сделал, за все эти годы, наверное будет помнить меня до конца своей жизни, сволочь. Тайно сфотографировал, как тот дрочит у себя в закрытом кабинете и потом развешал эти фотографии по всему приюту, а самое главное на дверях государственного департамента народного образования и еще надписал кто это и адрес нашего приюта.



Astrollet

Отредактировано: 16.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться