Кольцо Событий. Книга 4. Истинный дракон

Размер шрифта: - +

Глава 10. Игры баланса

Б’Райтон ощутил враждебное присутствие. Вернее не враждебное, скорее нейтрально-равнодушное. Словно что-то очень жесткое внезапно сгустило воздух вокруг. Открывать запертую дверь было некогда, он занес руку, чтобы вынести дверь в туалет. Но в этот момент резкая, невыносимая боль в голове скрутила его. Заставила упасть на пол и замереть, сжимая голову руками. Будто пытался удержать ее, когда мозг разрывался и хотел вылететь наружу. Ментальный удар невиданной силы. Такой, что его, не совсем уж неопытного Древнего, даже телепата просто скрутили, как мальчишку.

Вот так и умирают от этого, подумалось Брайтону сквозь невыносимые ощущения. Кровь начинает течь из глаз, из ушей, а потом голову разрывает на части от резко поднявшегося давления. И даже Древний не продержится дольше нескольких часов. Он приготовился умереть, лишь отчаянно орал внутри себя, сквозь боль взывал к своей жене Соне. Просил простить ее, что уходит преждевременно. Что даже не смог попрощаться... Он всегда был занят Союзом, а она — собой. И слишком мало последнее время они были вместе. А ведь его все так же тянет к ней...

И вдруг все прекратилось. Да и длилось всего несколько секунд. Б’Райтон неуверенно отвел руки от головы и попробовал подняться, и в этот момент силуэт в черном оказался рядом с ним. Рон’Альд кулаком выбил дверь и застыл, глядя в пустой туалет.

Прошла пара мгновений. Б’Райтон не мог прочитать, что написано у него на лице. А когда он поймал взгляд брата, то увидел на его лице словно каменную маску. Спустя мгновение Рон’Альд нагнулся и поднял с пола черное кольцо, то самое, что вызывало раздражение у Ар’Тура. А сам Б’Райтон лишь из симпатии к Карине не принудил ее когда-то снять этот странный артефакт.

Рон’Альд подержал его двумя пальцами, словно раздумывая, потом надел на безымянный палец правой руки и протянул левую Б’Райтону.

— Надеюсь, ты не сильно пострадал, — сказал он нейтральным тоном.

— Что с ней?! — Ар’Тур, прибежавший вслед за Рон’Альдом, отчаянно шарил взглядом по туалету, по белым стенам. Растерянный Мер’Эдит стоял тут же.

— Принцессу забрал дракон, — нейтральным тоном сказал Рон’Альд. Потом вдруг обернулся к ним обоим.

— Двое Древних. Один — глава Союза, опытный и вроде как проницательный. Другой — реинкарнация умного в общем-то Древнего. И обоих провела двадцатилетняя девочка, — жестко усмехнулся он. — Признаюсь, мы все должны быть восхищены Кариной.

И Б’Райтон, сам того не желая, опустил взгляд. Теперь все стало еще хуже. Совсем плохо...

Сначала непонятные игры брата, который в итоге оказался невиновен, но перед которым было стыдно за многолетнюю зависть и неприятие. Потом угроза Союзу от самого опасного врага, и только на брата и можно было сделать ставку. А теперь... теперь он, Б’Райтон, не уберег самое дорогое для брата... самую дорогую. Чего ждать от Рон’Альда. Он уже отшлепал их словами. А что дальше...

— Рон’Альд, я приношу извинения, — начал Б’Райтон. В тот же момент раздался звук удара — это Артур со всего маху заехал кулаком в стену, оставляя выщерблины, заставляя все вокруг трястись. И уткнулся головой в руку, прижатую к стене.

А Рон’Альд поднял ладонь останавливающим жестом.

— Это не важно. У нас нет времени и сил для сожалений и чувства вины.

— Что мы будем делать? — спросил Б’Райтон. Брат прав. Сейчас не время для самоедства. И он, Б’Райтон, все еще глава Союза. Хоть может... лучше бы Союзом правил брат. Надежнее было бы.

— Для начала я допрошу пленного, — ответил Рон’Альд, усмехнувшись. — Как и собирался.

— Что?! — Ар’Тур в ужасе уставился на него. — Ты собираешься допрашивать геар, делать дела, когда она в руках у дракона?

— Да, собираюсь, — спокойно ответил Рон’Альд. — А ты знаешь, куда он ее забрал? Нет. Я тоже. Но теперь я знаю сектор Вселенной — диапазон из трех миров, куда забросило землян и Изабеллу. И они «приведут» нас к нему. А значит, и к ней. А сведения от геар дадут информацию о нем, об их планете, которую мы должны будем атаковать, чтобы отвлечь его внимание. А провести адекватный допрос не сможет никто из вас.

— Почему земляне «приведут» к дракону? — изумился Ар’Тур. — С чего это вдруг?

— Предсказание. Одно из Карининых предсказаний, — с невеселой усмешкой ответил Рон’Альд. — Ей удалось немного расшифровать предсказание о пятерых спасенных. Что не помешало ей волноваться за них, когда они исчезли. От мыслей и предсказаний до «дела» — пропасть. Земляне приведут нас к Истинному дракону, но не пострадают в этом путешествии. Это одна из причин, Б’Райтон, почему я просил тебя не слишком ограничивать их свободу...

— Но с ними моя дочь! — в изумлении взглянув на брата, ответил Б’Райтон. — Ее тоже касается это предсказание?! Она тоже не пострадает?

— Нет, с ней предсказание не связано, — ответил Рон’Альд.

— Манипулятор, все-таки ты манипулятор... — почти простонал Б’Райтон, ощущая, как мир рушится в очередной раз. — Ты позволил этому случиться! Это было по твоему плану!



Лидия Миленина

Отредактировано: 01.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться