Кольцо Событий. Книга первая: Игры.

Размер шрифта: - +

1

Когда Б'Райтон вышел, в дальнем конце зала открылась дверь, и вошел Рон'Альд.

— Ты все слышал, — сказал Эл'Троун. Теперь разговор шел телепатически. Почти все старшие Древние владели телепатией.

— Да, ему будет тяжело. Он чувствительный мальчик, возможно, ему было бы лучше уйти с вами.

— Со временем он поймет, — задумчиво сказал Эл'Троун. — оценит тот смысл жизни, что я ему дал. Присмотри за ним первое время.

— Как договаривались. Я оставлю ему Союз, лишь когда он будет готов.

— Хорошо, Рон'Альд, — Эл'Троун грустно посмотрел на сына и спросил вслух:

— А ты не передумал? И сейчас можно найти другого желающего остаться.

— Нет, не передумал, — Рон'Альд усмехнулся одной стороной рта.

— На что ты надеешься? Думаешь найти ее? Это невозможно. Это все равно, что искать алмазную песчинку в бескрайности миров.

— Я не надеюсь, отец. Я просто работаю. И, возможно, когда-нибудь она сама придет ко мне. Кроме того, я обещал, — ответил Рон'Альд. — Сообщи мне, когда вы соберетесь, я провожу вас по мирам. И позволь Б'Райтону сделать это. Он заслужил. А я прослежу, чтоб он не убежал по дороге обратно, — еще раз усмехнулся Рон'Альд и направился к двери.

— Рон'Альд, и ты тоже помни о предсказании, — сказал отец ему вслед. Рон'Альд утвердительно кивнул в ответ и вышел.

***

Когда Б'Райтон вышел от отца, то не нашел в себе сил уйти. Он встал, прислонился к стене и замер, стараясь понять, что произошло. Только что он сам согласился остаться. Это было навязанное решение, это было почти полное насилие над его волей. Но почему-то теперь он ощущал, что это было правильно. «Я дам тебе смысл жизни...», - пронеслось у него в голове. Он долго не будет думать об этом, будет чувствовать обиду и боль. Но тогда, в коридоре, сквозь боль и сомнения, он впервые понял, что отец дал ему все.

Знал он и то, что переживет расставание и одиночество. Переживет, как переживают большое горе и огромную потерю… Его душа выплачет боль и успокоится. Но пока, сейчас, эта боль была с ним. И ему все еще было страшно.

Неожиданно в коридор вышел Рон'Альд, посмотрел на младшего брата и положил сильную смуглую руку ему не плечо. У Б'Райтона в голове пронеслось, какой же его брат статный, сильный, красивый… И неизменно пользуется успехом у женщин, в отличие от самого Б'Райтона, которого даже принадлежность к расе Древних не наделила мужским шармом. Но в этом не было зависти, лишь горечь невыгодного для себя сравнения. И еще ... теперь Рон'Альд остался его единственной опорой.

— Ты не уйдешь, ты не передумал? — спросил Б'Райтон.

— Нет, брат, я не уйду.

Вот теперь в сердце Б'Райтона мелко кольнула зависть. У брата, в отличие от него, был выбор. Отец дал ему выбор, не лишал его воли, уважал… И разговаривал, как с равным.

— Но почему? Тебя никто не заставляет.

— Я сам так хочу, - спокойно ответил Рон'Альд.

— Зачем тебе это?

— Я не до конца разделяю взгляды отца на происходящее во Вселенной и мне не все-равно, что здесь творится.— криво улыбнулся Рон'Альд. — К тому же, у меня есть тут свои интересы.

— Но ты поможешь мне с Союзом, пока я учусь?

— Конечно, — ответил старший.

— Спасибо, — прошептал Б'Райтон. На секунду он прислонился к своей единственной опоре — плечу брата, ощутил его надежное спокойствие, и, собравшись пошел к себе. С Рон'Альдом действительно спокойней. Понимать бы еще, чего хочет сам Рон'Альд… Но для Б'Райтона это было пока что непостижимо.

***

Б'Райтон оказался высоким худощавым человеком с короткими темными волосами. Его фигура выглядела текучей, гибкой, и какой-то отрешенной. Черты лица не отличались правильностью, но в них читалось тонкое, высокое благородство, как будто он был аристократом с картины Ван Дейка. И, как у всех здесь, у него были удивительные глаза. Серые, но яркие и горящие. И очень добрые.

Глядя на него возникало странное  ощущение, словно ты попал куда-то, где тебя ждут… Не домой. Дома теперь не было, и от этого за спиной ощущалась пустота. Но куда-то, где тебя давно ждут и готовы принять с добротой и пониманием.

— Я Б'Райтон, Глава Союза Мирных Планет, — сказал он. — Я рад, что вас спасли.

— Спасибо, - сказала Карина, и подумала про себя, насколько она в действительности благодарна за спасение. Не лучше ли было бы погибнуть со всеми..? Но в присутствии Б'Райтона такие мысли тут же таяли, как утренний холодок под лучами восходящего солнца.

— Ну, рассказывайте, наконец, что у вас за Союз, и зачем вы нас спасли!? — сказал Дух. С тех пор, как все произошло, он все больше напоминал подростка, исполненного наглости и бравады. Карасев тихонечко толкнул его плечом, мол, чего ты в бутылку лезешь. В конечном счете это было небезопасно. Они ведь не знают, несмотря на ощущение бездонной доброты, что за человек не самом деле этот Б'Райтон и что ему от них нужно.

— Я с удовольствием отвечу на все ваши вопросы, - мягко улыбнулся Б'Райтон.

А дальше все происходило так спокойно, певуче, что невозможно было не подчиниться. Б'Райтон усадил их кружочком в кресла, просто висевшие в воздухе над полом. Чтобы переместиться, нужно было всего лишь подвигать ногами по полу. Предложил ароматной воды в высоких стаканах и странного вида еды, похожей на сэндвичи из двух серых кусочков хлеба со светло-розовой прослойкой. Но по консистенции они не напоминали ни хлеб, ни колбасу, ни что-то еще знакомое землянам. Ребятам кусок в горло не лез, но во время беседы с Б'Райтоном они пришли в себя насколько, что смогли надкусить эти «бутерброды».



Лидия Миленина

Отредактировано: 13.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться