Кольцо Событий. Книга первая: Игры.

Размер шрифта: - +

2

За дверью был высокий парень в голубом комбинезоне. Светлые волосы, загорелая кожа, на лице с твердыми открытыми чертами ярко светятся кристально-чистые голубые глаза. В его облике читалась уверенность в себе и сила. На вид ему можно было дать года двадцать два, не больше. Рядом стояла высокая стройная девушка в зеленом платье с оборками. Такие же светлые, как у парня, волосы густыми волнами спадали на плечи и струились прямо до пояса, а в правильных чертах лица угадывалось сходство со спутником.

— Здравствуйте, — сказал парень. — Я сын Б'Райтона, а это моя сестра. Можно войти?

— Входите, конечно, — растерянно ответил Дух.

Ничего себе, подумалось Карине, у Брайтона есть дети. А ведь он выглядит совсем молодым. Может, они здесь владеют секретом вечной молодости...

Пара вошла и парень неумело — то есть очень далеко и прямо — протянул Духу руку.

— Ар'Тур, — представился пришелец, — а это Ис'Абель.

Дух автоматически пожал протянутую руку:

— Игорь.

Ар'Тур продолжил пожимать руки по кругу, что вслед за ним уверенно повторила Ис’Абель. Когда очередь дошла до Карины, она удивилась, что руки пришельцев были очень горячими. Ар'Тур производил впечатление уверенного в себе человека, а руку жал слабо и мягко. Наверное, специально выучил удобную для нас форму приветствия, но насколько сильно надо жать руку, не знает, подумала она.

Когда с приветствием было покончено, на секунду в гостиной повисло растерянное молчание. Но инопланетный молодой человек прервал его.

— Мы хотели пригласить вас поужинать с нами, — улыбнулся он.

Это была хорошая улыбка: широкая, открытая, доброжелательная. Карина присмотрелась. К своему удивлению, она обнаружила, что его присутствие немного пробило чувство нереальности, что преследовало ее с момента гибели Земли. Она вдруг снова оказалась здесь и сейчас. Тут было непривычно, необычно, немного страшно. Но это было наяву. Как будто она парила в невесомости и вдруг нащупала ногой опору. А лицо инопланетянина она увидела особенно четко. Открытое, с широкой улыбкой, оно напомнило ей открытые лица парней из советских фильмов. Из тех фильмов, где ездили на Колыму, строили светлое будущее и воевали за родину в великой войне. И он казался самым настоящим среди всего, что их окружало последние часы.

— Нас уже кормили, дважды, — ответил за всех Дух.

— Тогда, может быть, прогуляемся по саду? Ваши комнаты как раз рядом с выходом в сад, — сказала Ис'Абель.

Как и ее брат, она производила впечатление открытого, уверенного в себе человека, но мягче, легче. Спортивная подтянутость в ее фигуре сочеталась с утонченной женственностью, которую подчеркивало изящное платье с едва обозначенным декольте. Кожа, как и у брата, была смуглая, а глаза темно-зеленые. В другое время Дух точно положил бы на нее глаз, подумала Карина, разглядывая девушку.

— Зачем? - растерянно спросил Дух.

Видимо, вопрос поставил пришельцев в тупик. Они быстро переглянулись, и Ар'Тур сказал:

— Просто подышим перед сном. Заодно покажем вам дорогу.

— К тому же там очень красиво, — улыбнулась Ис'Абель.

Теперь уже земляне переглянулись между собой. Кто знает, куда их зовут на самом деле… Карина внутренне собралась. С этой паранойей нужно было заканчивать. Местные жители спасли их, привезли на свою планету, устроили и собираются учить, помогать и не требуют никакой платы. Постоянно подозревать их — просто вопиющая неблагодарность! Кроме того, эти двое ей очень понравились. Они неудержимо внушали доверие, и даже измученный страхом разум не мог с этим поспорить. Она кивнула Духу, давайте сходим.

— Ну пойдемте... — неуверенно сказал Дух.

— Здесь недалеко, следуйте за мной, - с улыбкой произнес Ар'Тур.

Земляне еще раз переглянулись и один за другим вышли за проводниками.

— Этот белобрысый качок — как его, Артур, — вроде ничего так, добрый, — прошептал Дух на ухо Карине, когда они выходили вслед за Артуром с Ис'Абель, — а девушка... как ее...

— Исабель, - подсказала Карина также шепотом, - или как-то так…

— Изабелла, в общем... Очень красивая.

— Рада, что ты это заметил, - попыталась улыбнуться Карина. Улыбка не получилась, но в душе скользнул лучик света. Если Дух снова замечает женскую красоту, значит, не все потеряно… Сама она пристально смотрела в спину идущего впереди Ар'Тура. Эту спину не хотелось терять из вида, не хотелось терять его присутствия, которое создавало реальность вокруг себя. Странное ощущение. Островок настоящего мира посреди фантастического бреда.

Вслед за Артуром они вышли в длинный белый коридор — тот же, по которому ранее пришли в апартаменты.

— Сейчас мы пройдем по этому коридору пешком... Но потом, когда будете гулять по Белому замку, вы можете пользоваться этими элеоу, — Артур показал на небольшие платформы, похожие на самокаты без колес. Вместо колес у них не было ничего — они просто висели над полом.

— Белый замок очень большой, - пояснил Артур, — поэтому, если вам нужно попасть в его отдаленную часть, можно использовать элеоу. Они достаточно просты в управлении. На пульте нужно ввести пункт назначения и встать на платформу. Если хотите, могу завтра показать вам, как это делается…

— Как они называются? - переспросил Ваня.

— Элеоу, - повторила Изабелла. - Так называется транспорт на «силовой подушке» для езды в помещении. А если это транспортное средство для полета по планете, в нем есть сидения и крыша, он называется элеонет.

Карина заметила, что сквозь сочувствие, которым дышало лицо инопланетянки, пробивается удовольствие. Наверно, ей нравится ощущать себя гидом, объяснять и показывать, подумала Карина.



Лидия Миленина

Отредактировано: 13.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться