Кольцо Событий. Книга первая: Игры.

Размер шрифта: - +

2

***

Ар'Тур шел впереди и с улыбкой посматривал на землян. Он был доволен. Все шло даже лучше, чем они предполагали. Конечно, они заранее обговорили с Б'Райтоном и Э'Дорном как следует себя вести, что говорить. Обсудили возможные варианты на случай, если пострадавшие не захотят с ними разговаривать или вдруг начнут обвинять в гибели своей планеты. Но все шло гладко.

Ребята, конечно, были пришибленные. Сердце Ар'Тура сжималось, когда он смотрел на них. Они словно отсутствовали, были где-то далеко, с трудом произносили слова, не сразу отвечали, казалось, даже идти им было сложно. Но все же в них чувствовалось желание жить, выбраться из засасывающей апатии. В саду Белого Замка это стало особенно заметно. Красоту, благодать, что разливалась в вечернем воздухе, они ощутили.

Хорошей идеей было взять с собой Ис'Абель, подумал Ар'Тур. Сестра умела непринужденно щебетать, отвлекая людей от мыслей и тревог, но при этом соблюдать деликатность. Вот она немного отстала с парочкой землян, которые все время держались вместе, и что-то им рассказывала. По их виду Ар'Тур решил, что сестре удалось их расслабить.

На шаг позади Ар'Тура шел высокий шатен Игорь, а рядом с ним худой парень, которого звали Андрей, и та черноволосая девушка, Карина. С тех пор как он вошел к землянам, Ар'Тур постоянно ощущал ее присутствие. Словно у него внезапно появился новый орган чувств, который безошибочно определял, где именно у него за спиной находится эта девушка. Ему хотелось ее разглядеть. Девочка, видимо, была, красивая. Но в гостиной было не до того, а сейчас она постоянно была сзади. Нужно было поравняться с землянами и завести разговор… Но парень, которого звали Игорь, догнал его и спросил:

— А Белый замок так и называется? Или есть другое название?

— Да, это самое распространенное название, - ответил Артур. — Так повелось с древности, он ведь действительно белый. И историческая часть замка - те старинные башенки, — Артур указал налево, где высились силуэты башен, — и современная - эти полусферические строения — он указал направо, где протянулась череда больших белых полусфер – всё белое. Но существует и древние коралийское название, сохранившееся с докосмических времен. Звучит оно как Ар'Мэндейл.

— Какое красивое название, - Ар'Тур вздрогнул, потому что голос принадлежал той самой черноволосой Карине. Она подошла с другой стороны. — А как давно его построили?

— Историческую часть замка построили примерно три тысячи лет назад, - ответил Ар'Тур, - а современную начали пристраивать спустя две тысячи лет после этого. Вообще Замок постоянно перестраивали, что-то меняли… Это и сейчас продолжается. Например, вот те две полусферы возвели всего двадцать лет назад.

— А что в них? — спросила Карина. Ар'Тур заметил, что девушка говорит с усилием, устало, явно заставляя себя.

— В тех полусферах? — улыбнулся Ар'Тур. - Государственные учреждения. А в этой, ближайшей, живет наша семья. Ну а в исторической части проходят приемы на высшем уровне, и собирается союзный Совет.

— А чем ты занимаешься? Ты тоже живешь в Замке? - спросила девушка и оказалась на полшага впереди Ар'Тура. Наконец он смог ее разглядеть… Девочка действительно была очень красивая… Не той красотой, что ему обычно нравилась, в ней не было страстной знойности, не было объемных форм и сладких линий. Она была красива пронзительной, тонкой, несколько холодной красотой. Не очень высокая — Артуру она даже не доставала до плеча. Худая, хрупкая, однако в ее движениях ощущалась уверенность и ловкость, свойственная людям, которые много занимаются спортом. Белоснежная кожа контрастировала с черными волосами, упругими волнами спадавшими до лопаток. Черты лица были тонкие, немного резкие: прямой нос с едва заметной горбинкой, брови с изломом, острый подбородок, небольшой тонкий рот. Резкость в ее лице сочеталась с нежностью, холодность - с благородством. Или Ар'Туру так показалось… Глаза у нее были сине-голубые, почти по-коралийски яркие.

(основной репрезентант - Дженнифер Конелли, особенно в "Играх разума" с волнистыми волосами). 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Что-то внутри Ар'Тура хрустнуло и разломилось. Жалость, смешанная с восхищением, влилась ему в душу. Эта девочка, такая красивая и хрупкая, потеряла все сегодня утром, всю свою жизнь, всех близких, пережила катастрофу. И при этом находит в себе силы разговаривать с незнакомцем, интересоваться… Находит силы жить и идти дальше. Ребята - Игорь и Андрей — тоже. Но они не трогали душу так, как она. Холодная выдержка Андрея и горячая инициативность Игоря, удерживающие их на плаву, вызывали симпатию и уважение, но не более того. А вот девочка… Карина… Он вспомнил, как поздоровался с ней по-земному, за руку. Рука была слишком холодной даже для простого человека. Ар'Туру захотелось согреть ее в своей горячей ладони Древнего. Просто так, без всякой задней мысли… Он смотрел на нее краем глаза, и в душе как будто звучала музыка.



Лидия Миленина

Отредактировано: 13.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться