Кольцо Событий. Книга первая: Игры.

Размер шрифта: - +

5

***

Карина вышла из фехтовального зала. Снова скакала с рапирой до упаду, даже замучила тренера. С того момента, как она впервые посетила другие миры, прошло два месяца. Жизнь на Коралии стала совсем привычной, а у Карины появились первые достижения. Последние тридцать дней (понятия месяц на Коралии не существовало) ей разрешили упражняться с силовой рапирой. Это было невидимое оружие, и, чтобы использовать его, требовалось недюжинное мастерство и интуиция. И то и другое у Карины росло благодаря постоянным упражнениям. В тренировочном варианте рапира включалась в режим несильного удара током. В боевом… Впрочем, использовать боевой режим Карине не предлагалось. Дух, который из-за Изабеллы неожиданно тоже увлекся фехтованием, с завистью смотрел, как она скачет с невидимым лезвием в руке, отражая удары тренера, Артура или Изабеллы.

В тот день Артур был далеко, на другой планете, и у Карины была трехчасовая тренировка. Теперь ее немного шатало, после душа хотелось переодеться и лечь спать. Но на вечер были планы. Иногда земляне посещали лекции, которые читал Брайтон. Конечно, весь материал им был уже известен, но Брайтона было интересно слушать, к тому же в этот раз землянам был обещан сюрприз в конце лекции.

Карина пробежалась по центральной лестнице Белого Замка, вышла в сад и остановилась отдышаться у прохладного ручейка. Воздух был душистым, цветущие кусты источали аромат, похожий на аромат сирени… Карина закрыла глаза и вздохнула полной грудью. Если не думать, то кажется, что она дома, на Земле. В университетском дворике каждую весну расцветала сирень, и разливался точно такой же запах. Эх… Земля. Тогда все было просто, был план на жизнь, учеба, подработка, походы… Теперь же земляне не знали куда себя деть. И это угнетало. Каринина жизнь была наполненной и интересной,  но все же она чувствовала себя слегка неприкаянной. Настоящего дела у нее теперь не было. В медицину больше не тянуло, да и стать врачом казалось попыткой соврать себе, сказать, что в жизни ничего не изменилось. А чем заняться, ни она, ни остальные не знали. Да и не очень хотелось… Они словно попали в поток и неслись, гонимые им.

Карина вздохнула еще раз и вместе с душистым воздухом впитала острое одиночество. И вдруг ее осенило. Она рассмеялась. Ответ на вопрос был рядом, как же ей раньше не пришло это в голову! Она должна пойти работать в «Голос жизни»! Вот для чего она не погибла вместе с остальными! Ее долг – стать космическим спасателем, подобно тем, кто вытащил их с Земли в последний момент. Недаром ведь в юности она готовилась к спасательской работе, и, наверное, зря передумала и подала документы в медицинский… Карина посмотрела в темнеющее розовое небо, улыбаясь. Теплые сумерки опускались на Коралию.

Неожиданно она скорее ощутила, чем услышала знакомое присутствие.

— Артур! — радостно рассмеялась она, развернулась и повисла у него на шее. — Я раньше полуночи тебя не ждала! Как ты так рано!?

— Я очень соскучился и закончил пораньше!

После долгого поцелуя Карина загадочно улыбнулась:

— Знаешь, я похоже придумала, чем могу заняться на Коралии… Ну хотя бы в перспективе.

— И что же это? — с наигранным подозрением спросил Артур. — Тренером по фехтованию?

— Да нет! Я могу работать в «Голосе жизни»!  Меня сейчас осенило, странно, как раньше это не приходило в голову! Это ведь можно организовать?

— Разумеется, — пожал плечами Артур. — Но не уверен, что это хорошая идея. Ты будешь носиться по космосу туда-сюда… Я вообще буду тебя видеть?!

— Ну, если учесть, что, слава Богу, катастрофы происходят нечасто, носиться не придется. Видимо, мне предстоит по большей части офисная работа.

— Ладно, — вздохнул Артур, — тебя ведь все равно не остановишь! Как бы мне не пришлось переквалифицироваться в космического спасателя…

— Я самостоятельная девушка!  — заметила Карина.

— Не сомневаюсь!  У тебя были планы на вечер, которые я сорвал неожиданным прилетом, самостоятельная девушка? — спросил Артур.

— Были… — вздохнула Карина. — Я собиралась на лекцию твоего отца, там какой-то сюрприз в конце… Но опоздала, уже вторая часть.

— Пойдем, я с тобой посижу.

— Зачем?

— Чтобы составить тебе компанию и не срывать твои планы.

— Ты просто сама любезность! Спасибо!

***

Когда они пришли в лекторий, занятие было в самом разгаре. Карина и Артур, держась за руки, прокрались на последний ряд летающих платформ, служивших сидениями в лектории. Космический корабль, похожий на черную бабочку, пролетел сквозь Карину и исчез где-то возле стены.

— В то время последние бои шли на окраине галактики… — слова Брайтона сопровождались яркими трехмерными образами, которые появлялись из прозрачного голубого тумана. Обычно лектор подключал за ухом специальное устройство, оно транслировало то, что он хотел показать, превращая голубой туман в наглядные образы. Брайтон же работал без устройства, формируя трехмерное изображение из визуализационного тумана силой мысли. В этот раз он рассказывал про войну, ту самую, где использовались снаряды смерти.

На передних рядах сидели и внимательно слушали дети лет десяти, почти все с характерными для жителей Коралии яркими глазами: синего, зеленого, янтарно-желтого цвета. Между собой земляне смеялись, что для них посещение лекции старейшего на планете человека было чем-то вроде  ежемесячного похода в музей или на спектакль -  для земных школьников.

— О, наша сладкая парочка,  — громким шепотом произнес Дух, оборачиваясь к Карине с Артуром.



Лидия Миленина

Отредактировано: 13.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться