Кольцо Событий. Книга первая: Игры.

Размер шрифта: - +

5

***

В тот же вечер Ар’Тур зашел к отцу.

— Так ты решил выпустить землян на свободу? — спросил он после традиционных приветствий. – А как же древнее предсказание и другие опасности? Я, честно говоря, удивился, хоть и думал, что давно пора.

— Знаешь, я пришел к выводу, что чему быть – того не миновать. К тому же ты был прав, предсказания – вещь крайне сомнительная. Вот смотри, — Б’Райтон указал на несколько старинных манускриптов, лежавших на столе. — Есть еще два предсказания о великом зле, которое должно прийти в мир. И про землян в них – ничего. Зато есть другие интересные указания.

— Где ты все это нашел? — спросил Ар’Тур, изумленно глядя на манускрипты.

— Там, где это могло быть, в Те'Вайано.

— Отец, и как ты себя чувствуешь? — с тревогой  спросил Артур, представив, как Б’Райтон часами бродит по гиблому для Древних месту и выискивает манускрипты.

— Терпимо, — с улыбкой сказал Брайтон, — там, конечно, очень тяжелая атмосфера.  Но я сделал все грамотно. Находился в Замке недолго, потом шагал в другой мир, отдыхал, возвращался. Небольшими заходами. В итоге нашел.

«А я до этого не додумался», – подумал Ар’Тур.

— Посмотри, — продолжил Б’Райтон, протягивая Ар’Туру один из манускриптов.  — Еще одно предсказание о великом зле. И о землянах ни слова. Оно гласит, что когда в мир явится великое зло, то спасение придет через старшего сына последнего из Ушедших. Если учесть, что последний из Ушедших — это мой отец, то его старший сын — это мой брат. Поэтому предсказание звучит очень странно. Как показывает опыт, мой брат меньше всех годится на роль спасителя Вселенной. Или здесь, еще интереснее, — Б’Райтон хитро улыбнулся и показал манускрипт на бумаге, обшитой красным шелком. — В сущности, точно такое же предсказание, но главный участник – другой. И опять старший сын. Когда придет великое зло, спасение станет невозможным без старшего сына Оставшегося. Оставшийся, надо полагать, это я. А старший сын у меня – ты. Так что, Ар'Тур, и про тебя есть предсказание… — снова улыбнулся Б’Райтон. — Это тревожит, но и указывает на то, что с предсказаниями далеко не все так однозначно, как я думал. Давно следовало подробнее изучить эту тему.  Возможно, ни одно из них не стоит внимания. Либо их следует рассматривать вместе, учитывая всех «игроков».  В любом случае, я не вижу смысла дальше запирать землян на Коралии, основываясь лишь на одном сомнительном предсказании.

— Хм…И про меня есть... Может быть, тогда я все же полетаю с ними? Или давай приставим к ним пару военных кораблей в сопровождение? Просто на всякий случай.

— Не вижу смысла, — сказал Б’Райтон, — мне будет сложно справиться с нынешними миссиями без тебя. А если приставить военный эскорт, это как раз привлечет к землянам ненужное внимание. И наведет на мысль, что мы не доверяем другим планетам Союза. Ведь перемещение между союзными планетами – совершенно безопасно.

— Я тоже так считаю, — улыбнулся Ар’Тур.  Его отпустило. Теперь отец был похож на самого себя и не настаивал на верности сомнительных источников, таких  как предсказания давно ушедшего народа. — Я вообще считаю предсказания полнейшей ерундой. Только вот твой брат … Ты говорил, что он может заинтересоваться землянами…

— Мой брат всегда действует быстро. Поэтому, если бы он имел информацию о землянах и хотел как-то использовать их, мы бы уже услышали о нем. А заполучить их или войти с ними в контакт он мог бы и прямо на Коралии.

— Ты хочешь сказать, он в любой момент может появиться на Коралии? — удивился Ар’Тур.

— А что может ему помешать? — усмехнулся Б’Райтон. — Он хорошо ходит по мирам и может выйти в наш мир в любой точке пространства. На Коралии живут Древние, и нам есть, что ему противопоставить, но и это не гарантирует полную безопасность даже здесь. Так что, если б он имел к землянам интерес, мы бы уже знали об этом не понаслышке.

— Значит, и волноваться не о чем, — заключил Ар’Тур. На самом деле ему не нравилась привычка отца валить все на Рон’Альда, которого ни Ар’Тур, ни его братья и сестра никогда не видели. — Но я все же буду прилетать на союзные планеты и проводить с землянами как можно больше времени.

— Хорошо, — с улыбкой ответил Б’Райтон. — У меня совершенно нет цели разлучить тебя с твоей девушкой. Хотя глоток свежего воздуха без тебя ей не помешает…

 

***

Ночью в голове у Карины бушевал зеленый туман. Все новые и новые волны светло-зеленого цвета захлестывали ее родную планету. Она стояла на маленьком островке асфальта, еще не затронутом бедствием, и наблюдала, как мечутся и гибнут люди, как рушатся, расплавляются и сливаются с землей дома... В груди и в горле рождался крик: «Нет! Это надо остановить! Так не может, не должно быть!». Лились бессильные слезы. Конечно, в реальности все было не так, но подсознание снова и снова показывало во сне варианты катастрофы.

Порой ей снилось, что она, откуда-то зная о предстоящей трагедии, пытается убедить родственников убежать, спрятаться, но они не верят. Она берет маму за руку и тащит на чердак, рассчитывая укрыться там. Потом возвращается за папой и уговаривает, затаскивает туда же. Но все без толку, в какой-то момент всесильная «зелень» начинает подбираться к их дому, поглощает этаж за этажом и начинает сочиться на чердак  с лестницы, из маленьких окон... Они пытаются залезть повыше, карабкаются на разбросанные доски, мама встает на старый стул. Но туман, проникнув в помещение, начинает подбираться к их ногам. Карина видит, как он опутывает ноги мамы, струится по телу папы... Их лица искажаются в безмолвном крике. Карина спрыгивает на пол и, стоя в тумане, пытается руками развести, раскидать его, но вот уже и лица родителей пропадают в зеленой дымке... Обычно на этом моменте она просыпалась. Однако иногда сон шел  дальше: стоя в зеленой полумгле, как в облаке, ничего не видя, кроме пронзительной парообразной зелени, она пытается нащупать тела своих родителей... Но их нет. Она начинает искать друзей, двоюродного брата, хоть до этого их и не было на чердаке. Но никого нет. Она одна в проклятом зеленом тумане и знает, что скоро и ее тело будет разъедено им..



Лидия Миленина

Отредактировано: 13.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться