Кольцо Событий. Книга первая: Игры.

Размер шрифта: - +

Часть 2. Игры Тарро. Глава 6. Тайвань

Они улетали и в них искрилось радостное предвкушение. Жизнь делала новый поворот, и на этот раз он был интересным. Они выходили на «союзный» уровень.

Ребята устроились в удобных креслах,  пилот, молодой темноволосый К'Аро проверил, как они пристегнули ремни безопасности, и занял место у пульта управления. Провожавший их Артур поцеловал Карину, чем вызвал понимающие вздохи Духа и Андрея.

— Сообщи мне, как долетите. При первой возможности я буду у вас, — сказал он.

Артур вышел, и корабль стремительно, но плавно начал взлетать над Коралией. Земляне, предвкушая интересные впечатления, смотрели во фронтальное окно. Они поднимались над Белым замком. Высокие белые башни, огромные колоннады с запада и востока, широкая парадная лестница, на которой через ступеньку стояли скульптуры – все плавно уходило вниз. Сверху Замок казался миниатюрной копией себя самого. Историческую часть строили до того, как на Коралии стали общепринятыми полусферические здания, замок выглядел грандиозным. «Красивое все-таки строение, умеют коралийцы строить, так что дух захватывает», – подумала Карина. Теперь это место стало им домом. Особенно для нее. В голове проносились мысли, что для них с Артуром оно навсегда останется местом, где они были и еще будут счастливы. Хотя… с этим «будут» ощущались какие-то проблемы.

С момента посадки в корабль Карину не оставляло чувство тревоги, которую нельзя было списать на волнение перед дальней дорогой. Летать она не боялась, путешествовать любила, а возможный риск и трудности разве что приятно будоражили ее. И все же ее не оставляла противная, сильная, терзающая тревога. Чувство четко и точно говорило, что она – возможно, не все земляне, но она точно – покидает это место навсегда. Казалось, что закончился какой-то этап в жизни, и вернуться на Коралию, по крайней мере,  вернуться на ту же Коралию, какой она ее знала, ей больше не дано. «Ерунда, – подумала Карина, –возьми себя в руки!» И взяла, весело заговорив с Андреем. Только маленькая часть сознания тонко тикала, напоминая о чувстве тревоги и зеленых звездах, что мнились ей накануне гибели Земли. Тогда ведь она тревожилась не зря…

 

До Криала они добрались хорошо. Горы здесь состояли из крепчайших алмазов. Местные жители, гуманоидная раса, мало чем отличавшаяся от людей, кроме двух дополнительных конечностей, оказались приветливыми и гостеприимными. Приятная дама из местной администрации провела им экскурсию по известнейшим в Союзе алмазным шахтам. Девушки получили в подарок алмазные сережки тонкой изысканной работы, а молодые люди — алмазные броши. Криальцы издавна специализировались на ювелирной промышленности, что объяснялось особенностями строения их планеты. Анька вставила серьги в уши, и гордо крутилась перед трехмерным зеркалом, пока Дух с Карасевым не начали смеяться на тему «что еще нужно девушке».

Каждый вечер к ним прилетал Артур. Спать в ближайшее время он не собирался, поэтому успевал и справиться с делами на Коралии, и составить землянам компанию в те несколько вечерних часов, что они проводили в криальской гостинице.

— Мне, к сожалению, пора, — сказал он на третий день вечером и встал, привычно ожидая, что Карина поднимется проводить его до двери номера и поцеловать на прощание. В этот момент Карина снова ощутила чувство безнадежной тревоги, что охватывало ее при вылете с Коралии. Только намного сильнее. «Сейчас он откроет дверь, выйдет, и больше я никогда его не увижу», – пронеслась в голове четкая, быстра фраза.

Карина тряхнула головой, стараясь отбросить тревожные мысли.

— Что с тобой? — неожиданно спросил Артур. Он хорошо умел ловить ее настроение.

— Ничего, все нормально, — Карина сглотнула тревогу, встала и подошла к нему.

— Нет, я вижу, что-то не так, — Артур обнял ее, — что случилось?

— Говорю же, все хорошо! - ответила Карина, но все же созналась. — Просто как-то тревожно, но это ерунда,  бывает.

— Боишься прыгать через подпространство? Что-то не так прошло? — спросил Артур, изучая ее лицо.

Тревога не оставляла. Ей отчаянно хотелось вцепиться в Артура, повиснуть на его руке и попросить никуда не улетать. Но гордость, привычное желание быть сильной, ничего не бояться, да и стыд, что разводит панику на ровном месте, просто не позволяли этого. Еще не хватало отрывать его от дел из-за пустой тревоги, попахивающей паранойей.

— Нет, что ты! Все прошло замечательно, я же говорила!  Свет выключается, и ты на другом конце галактики! Это здорово! - с нервным смехом, старательно демонстрируя веселье, сказала она.

— Нет, ты чего-то боишься! — не унимался Артур.

— Ладно, — сдалась Карина. Артур слишком упорный, отпираться бесполезно, да и обижать неискренностью человека, который о ней заботится, она не могла. — Просто у  меня ощущение… ну...  что я больше тебя не увижу…

Артур продолжал внимательно вглядываться в ее лицо.

— Ну что ты, как так не увидишь? — добродушно, как испуганному ребенку,  улыбнулся он. — Завтра доберетесь до Део, покатаетесь на плавучих островах, а вечером я снова к вам прилечу. Не намного дальше, чем сюда.

— Да, я понимаю! Все нормально. Просто такое ощущение промелькнуло, но уже все хорошо! Это дурость просто какая-то…

Карина не сказала, что ощущение и сейчас  живо в ней, только сильнее разыгралось. Не сказала, что она отчаянно ловит каждое мгновение, проведенное рядом с ним, прижимаясь к надежной твердой груди. Артур  обхватил ладонями ее лицо и заглянул в глаза:

— Любимая, ну хочешь я вообще никуда не полечу… Позвоню отцу, скажу, что никак, спишу дела Мер'Эдиту..



Лидия Миленина

Отредактировано: 13.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться