Кольцо Событий. Книга первая: Игры.

Размер шрифта: - +

6

— Пойдемте, — с улыбкой профессионального экскурсовода небрежно сказала инопланетянка.

А что было делать? Земляне проследовали за ней через внутреннюю дверь и оказались в  длинном коридоре с белыми стенами и множеством дверей с непонятными надписями. Правее и левее коридор изгибался, по-видимому, он проходил по кругу вдоль всей полусферы.

— Это правительственная резиденция Тарро Рональда, здесь он работает и живет. Кроме того, здесь расположен кабинет министров Таи-Ванно и много других государственных учреждений, — сообщила девушка

Идти, как оказалось, было далеко. Коридор повернул направо и продолжал описывать окружность. Время от времени им на встречу попадались гуманоиды в разнообразной одежде, начиная от похожих на универсалы комбинезонов и заканчивая чем-то вроде пиджаков или облегающих рубашек. Кеарра была одета в светло-оранжевое платье до колен с обильными рюшами вокруг весьма откровенного декольте. Все гуманоиды были выше среднего человеческого роста, волосы у них росли от темени, а цвет миндалевидных глаз варьировался от янтарного до темно-коричневого. Встречные кивали Кеарре и с интересом поглядывали на землян.

Дух обратился к девушке:

— Меня зовут Игорь Духовный, — представился он, — а ты кто?

— Я секретарь Тарро Рональда, — ответила она, — мое полное имя Арра Кеарра Дайтон.

— Кхм… А ты не знаешь, зачем нас похитили?

— Я не знаю, — спокойно ответила секретарша, — я знаю только, что вы гости Тарро, и я должна разместить вас наилучшим образом. Мы пришли, — добавила она с вежливой улыбкой и остановилась у двери.

Каерра показала землянам, как открывается дверь, включив небольшой экран на ней и попросив ребят по очереди приблизить к нему свои лица. Затем сообщила, что дверь теперь будет открываться, как только любой из них встанет к ней лицом. Апартаменты мало чем отличались от их жилища в Белом Замке, словно кто-то постарался, чтобы им было привычно и удобно. Единственное отличие заключалось в том, что за дверью располагалась не гостиная, а коридор, из которого пять дверей вели в комнаты, расположенные по обе стороны: две слева и три справа. Коридор заканчивался у входа в общую гостиную, обстановка которой напоминала земную. Правда, все кресла были на силовых подушках и могли быстро перемещаться над полом, если подать голосовой сигнал или подвигать ногами. Дальняя стена гостиной была прозрачной и смотрела в сад с гладкими белыми дорожками между кустарников и деревьев с желто-коричневой и желто-зеленой листвой. В центре прозрачной стены имелась дверь, через которую можно было выйти на улицу.

Кеарра показала ребятам, как заказывать еду в буфете, как заказать и получить средства гигиены. Все было просто и понятно, на Коралии земляне привыкли к подобным техническим особенностям. Разница заключалась в том, что для того, чтобы получить одежду, нужно было самому прийти в магазин, и только после этого ее доставляли тебе прямо в гардероб.

— Кстати, ваши инфоблоки здесь не действуют, — сказала Кеарра. – Вы можете пользоваться этими, – она указала на столик, где лежали пять похожих на наручные часы браслетов с экранчиками. — Чтобы позвонить, необходимо голосом назвать абонента. Ваши имена высветятся при включении, мы уже настроили их на вас.

— А там, если повернуть налево и немного пройти по прямой, — она показала в сад, – стоянка беало. Тарро сказал, что у вас подобные приборы называются элеонет. Инструкция по управлению есть в каждом беало в кармашке на правой передней двери. Еще Тарро просил сообщить вам, что час на Таи-Ванно равен коралийскому, а  сутки длятся двадцать девять часов. Ужин в двадцать два часа, до этого момента вы совершенно свободны. Перед ужином я зайду за вами.

— Спасибо, – поблагодарил от всех Дух. Упрекнуть секретаршу было не в чем, она, видимо, и правда не имела представления, зачем их сюда привезли, и просто выполняла поручение.

— Если возникнут вопросы, вы можете найти меня в седьмой комнате по коридору направо. Или позвонить по инфоблоку, назвав мое имя. Необходимо сказать Арра Кеарра Дайтон. Буду рада ответить на любые ваши вопросы, — вежливо закончила девушка.

—  Хороша! —  восторженно сказал Дух, когда она вышла.

—  Игорь Владимирович, не об инопланетянках думать надо, а о том, как нам отсюда выбраться,  —  заметил Андрей, усаживаясь в кресло возле круглого столика. Остальные ребята последовали его примеру, нужно было прийти в себя и поговорить. —  Не знал, что вы находите гуманоидок привлекательными.

— До сегодняшнего дня и не находил! — продолжал восторгаться Игорь. — А по поводу выбраться… Пока ничего непонятно!

—  Я думаю, что особо бояться нечего, —  сказал Ванька, — Артур с Брайтоном найдут нас и вытащат отсюда.

— Да уж точно, – усмехнулся Дух, —  Артур перевернет весь Союз, чтобы нас найти...

—  А если мы вне территории Союза? — резонно спросил Андрей.

Карина подумала, что, скорее всего, так и есть. Ей было не по себе, и она не вмешивалась в разговор. Ее предчувствия оказались верными.  Да, здесь действительно было не страшно, и чувство опасности молчало, но пугало, что накануне у нее возникла не просто тревога, а странное ощущение невозвратности, навязчивые мысли, что она не сможет вернуться и никогда больше не увидит Артура. Не стоило пугать друзей подобными откровениями, но сама она сильно сомневалась в оптимистичном прогнозе. 

— Вот это нам и надо узнать в первую очередь, где находится эта… Таи… эта Тайвань,  —  сказал Игорь. —  А для этого нужно провести разведку боем!



Лидия Миленина

Отредактировано: 13.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться