Кольцо Событий. Книга первая: Игры.

Размер шрифта: - +

7

***

—  Приветствую, —  девушка подняла на него глаза и замерла на секунду. Он был какой-то проникновенный, мягкий и жесткий одновременно... И такой красивый!

Ее детский страх перед Рон'Альдом давно ушел. Прошли и детские иллюзии, что ей предстоит жизнь, наполненная интересными приключениями в других мирах. Усилия родителей и Эл'Троуна воспитать в девочке чувство долга по отношению к Древним, Коралии и всей Вселенной не пропали даром. Ки'Айли не перестала мечтать о путешествиях в другие миры, о такой же работе Хранителей, как у остальных  Древних. Но, став взрослой, смирилась, что ее личный долг — оставаться на Коралии и помогать Эл'Троуну в вопросах, касающихся будущего. Вот и сейчас она шла от Правителя. Сегодня она в очередной раз просматривала возможные пути развития одного из проектов. Надолго покидать Коралию Ки'Айли не могла. А значит, не могла самостоятельно воплощать в жизнь свои идеи в других мирах. Она тоже была Хранительницей,  но Дар сделал ее заложницей родной планеты. 

Эл'Боурна она видела часто. Он был ее любимый и самым близкий брат - единственный двоюродный. А вот Рон'Альда она встречала крайне редко, несмотря на то, что почти каждый день приходила в Белый Замок к его отцу. В редкие встречи они почти не разговаривали - у него всегда были дела. Приветствовали друг друга, улыбались и…  расходились. Словно его проектам не нужен был прогноз Предсказательницы…

Детский страх перед ним сменился ощущением неизведанного, чувством загадки. И будущее его она еще никогда не смотрела. И не была уверена, что хочет посмотреть. Когда смотришь в будущее человека, он перестает быть загадкой, Ки'Айли давно это поняла. «Кто знает будущее — тот знает все», - говорил Эл'Троун, и Ки'Айли понимала, что его слова не лишены смысла.  Ведь то, что произойдет с человеком, отражает и то, какой он есть, чего хочет. Его нынешние устремления и желания приведут его туда, куда приведут. И, зная – куда, несложно понять, что он из себя представляет. Да и без предсказания будущего ей нередко казалось, что она видит людей насквозь. А вот люди-загадки Ки'Айли нравились, трогали за душу, цепляли.

—  Ки'Айли, помнишь, ты хотела покататься на драконе? —  спросил Эл'Боурн.

—  Конечно, помню! —  улыбнулась Ки'Айли. — Все детство об этом мечтала!

—  Покаталась?

— Нет. Было не до того, а потом я просто выкинула это из головы. Но я не отчаиваюсь! —  снова улыбнулась девушка. —  В детстве я смотрела свое будущее. В нем еще будут полеты на драконах!

—  Отлично! —  рассмеялся Эл'Боурн. —  А как насчет того, чтобы прокатиться прямо сейчас?! Мы с Рон'Альдом как раз собрались, хочешь присоединиться?

—  Разумеется! Мечты должны сбываться! —  Ки'Айли подмигнула брату, краем глаза посматривая на Рон’Альда. И заметила такой же внимательный ответный взгляд. —  И предсказания тоже!

—  Разумеется, —  вдруг ярко улыбнулся Рон'Альд.  — И то, и то!

Ки’Айли показалось, а, может быть, так и было, что в нем вспыхнула, взорвалась и разошлась золотистой сферой яркая радость. Неужели это из-за меня, удивленно и растерянно подумала она.



Лидия Миленина

Отредактировано: 13.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться