Кольцо Событий. Книга первая: Игры.

Размер шрифта: - +

Глава 9. Первая угроза

Войдя   в гостиную, Карина обнаружила, что никого из друзей на месте нет. Позвонила Духу, как договаривались, рассказала, что у нее все нормально и она получила интересное предложение. Духу было как будто не до нее, он просто отмахнулся, сказал, что Кеарра хорошо всех распределила, а подробности - вечером. Карина вздохнула, выключив связь. Похоже, все получили «выгодные назначения», но ждать до завтра – только ей. Впрочем, все складывалось неплохо. Тарро принял ее по-отечески доброжелательно… Даже развлек и сделал предложение, от которого она не могла отказаться… У нее теперь все перспективы – и принести пользу Вселенной, и все разведать. Не понятно только, почему он так пристально смотрел на нее. Когда приобнял и прикоснулся к ее рукам, просто хотел помочь, научить? Но очень уж тепло это было…  Чтобы избавиться от рефлексии на тему Тарро, Карина решила пойти в библиотеку и поискать материал по космическому спасательству. Она ведь не имела представления, как именно организовать «Голос жизни»… Справилась у инфоблока, имеется ли здесь библиотека, узнав, что есть, закачала маршрут и отправилась по длинным коридорам полусферы на другой этаж.

В коридорах попадались «местные». Одни деловито шагали по государственным делам, не обращая на Карину никакого внимания. Другие чинно прохаживались. Они здоровались, а некоторые из них даже воспроизвели приветственный жест: легкий поклон. Карина понимала, что теперь ей предстоит какое-то время жить в этой культуре и старательно отрабатывала приветствие при каждом удобном случае. Случаев по пути в библиотеку представилось пять. Наконец перед ней оказалась дверь в «правительственную библиотеку». Карина обомлела. Она была больше похожа на резные дубовые двери старинных особняков на Земле. Островок средневековья посреди техногенной строгости.

Осторожно открыв тяжелую дверь, Карина оказалась в огромном зале, который поразил ее изысканной красотой интерьера. В Белом Замке библиотека была современная, технически оснащенная. Здесь тоже не было проблем с техническим оснащением. Скорее всего, оно было здесь даже более совершенным, позволяло хранить огромное количество информации в сравнительно небольшом пространстве. Но в остальном главная библиотека Тайвани напоминала старинные аудитории и библиотеки в древних университетах. В центре зала -  деревянные столы со скамьями, у огромных стеллажей темно-коричневого дерева, заполненных книгами и прочими носителями информации, высились красивые извитые лестницы и деревянные «леса». Хранилище было выполнено в стиле ретро, но не коралийского ретро, оно прямо таки дышало земным средневековьем. «Интересно, — подумала Карина, — ведь это, наверняка, сделано по  его заказу. Вот захотелось Древнему чего-то основательного, ностальгически средневекового...» И Карина его понимала! Библиотека была прекрасна! Ей вспомнилось, как когда-то они с Сашкой Найденовым  зашли в магазин антикварной мебели и размечтались, что, когда разбогатеют, построят себе шикарную библиотеку с многоярусными деревянными стеллажами и лестницами вдоль них. Карина любила классику и старину.

 

Недалеко от входа за большим деревянным столом сидела Анька. Она склонила голову над  ярким журналом  с изображениями дамских нарядов на элегантных тайванках. Сердце Карины замерло. После вчерашней Анькиной истерики она опасалась нового конфликта. Впрочем, нужно было уладить отношения с подругой. На свете осталось слишком мало землян, чтобы позволить неприязни поселиться среди них.

— Привет! — поздоровалась Карина, — Здорово, что ты тоже тут!

— Привет, Каринка! — Анька подняла голову без всякого удивления.  — Подозревала, что и ты сюда придешь, когда никого не найдешь в апартаментах. Ты ведь любитель почитать.

Карина облегченно вздохнула. В голосе подруги не было ни раздражения, ни неприязни, скорее легкая неуверенность человека, который знает, что обидел другого.

— Я сходила с Ванькой в центр информационных технологий, — продолжила Анька, — но решила вернуться… Не интересно мне это. Какой из меня технарь! Я ведь и на Земле пошла в политех только из-за него, чтобы не разлучаться после школы. Мы же с ним с восьмого класса за ручку ходили... Но я-то мечтала быть модельером. И потом все хотелось заняться дизайном одежды, а надо было сопромат и прочую дребедень сдавать… И вот стою я с Ванькой в этом центре и понимаю, что нет, не мое. Прямо как сверху на меня опустилось.  И осознала, что именно сейчас у меня есть шанс заняться тем, что мне действительно нравится. Может быть, даже жизнь повернуть в другую сторону…

— А почему на Коралии этим не занялась? — мягко спросила Карина, обрадовавшись возможности поговорить с Анькой по душам.

— Ты знаешь, сложный вопрос, — задумчиво ответила подруга, — на Коралии все не до того было... Вернее, времени было сколько угодно. Но сначала мы, сама помнишь, какие были… Нам говорили: освойтесь, попутешествуйте,  а затем уже определитесь. И ничего от нас не требовалось. Жизнь словно замерла.. Вернее, не замерла, а текла сама по себе, а мы в потоке ножки свесили и плывем... Да и там мы постоянно были вместе, вот и не было времени ощутить, чего я хочу...

— Понимаю, — улыбнулась Карина. — Я ведь тоже только под конец решила, что хочу пойти в «Голос жизни».

— Кстати! — с долей ехидства сказала Анька. — Ты-то как? Удалось «отматахарить» местного Тарро?

«Ну вот, началось», — подумала Карина и максимально кратко пересказала подруге события сегодняшнего утра и разговор с Тарро.

— Эх… Я так и думала, что он тебе предложит что-нибудь значимое…  — с легкой  грустью вздохнула Анька. — И что ты? Неужели отказалась?



Лидия Миленина

Отредактировано: 13.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться