Кольцо Событий. Книга первая: Игры.

Размер шрифта: - +

Глава 10. Карина Александровна

Земляне собрались в гостиной и, попивая «вечерний манио» - аналог дневного напитка, но без стимулирующего эффекта, по очереди рассказали о событиях прошедшего дня. Оказалось, что каждый из парней действительно получил интересное назначение. Духа приняли стажером в отдел терраформирования, который располагался на планете системы Тайвани – Ман-о-Дэн. Поэтому он успел даже побывать на другой планете. Карасев поступил в школу пилотов. А Ванька, чьи технические познания соответствовали коралийскому уровню, стал полноценным членом группы по звукоподражанию техническими средствами.

— Это же потрясающе! — восторгался довольный Дух. — Первый день учебы, а мне уже доверили составить проект облагораживания астероида! И представьте себе – он утвержден и будет реализован с моим участием! Никогда не думал, что можно так быстро, с полным погружением, учиться!

— У меня то же самое, — улыбнулся Андрей. Его лицо светилось сдерживаемой гордостью. — На Коралии меня близко к управлению кораблем не подпускали. А здесь посмотрели, как я летаю на элеонете… вернее, беало, и дали наставника и корабль. Выкрутили из него подпространственный модуль, чтоб я не сбежал – и пожалуйста, парень, учись, летай, отрабатывай приемы высшего пилотажа! И на беало трюки без ограничений.

— Ну, в общем, теперь осматриваемся, учимся и вызнаем все по максимуму! — подытожил Дух. — Ой, а ты-то, Карина, как? Чем ты будешь заниматься? Как местный Тарро?

— Сделал мне предложение, от которого я не смогла отказаться, - с шутливой усмешкой ответила Карина.

— Ну вот, хоть кому-то это удалось! — рассмеялся Дух. — И что он тебе предложил? Надеюсь, ничего непристойного..?

—  Предложил заняться организацией «Голоса жизни», спасательной службы на Тайвани. По коралийскому образцу. Здесь такой нет, а он считает это целесообразным.

Карина кратко пересказала о разговоре с Тарро, умолчав лишь о романтичной гонке в Воздушных Лесах и горячих ладонях на своих руках.

— Ну и ну! — восхитился Игорь. — Выходит, он тебя начальницей назначил?

— Выходит, так,  — согласилась Карина.

— Поздравляю с назначением, Карина Александровна, — с чувством сказал Андрей, пожал ей руку, а потом и обнял.  —  Ты сама-то хочешь этим заниматься?

— Естественно, — ответила Карина, — не то, чтобы очень хочу быть начальницей. Да и боюсь, уволит он меня быстро, я ж ничего не знаю и не умею. Но если я смогу это организовать, то моя жизнь пройдет не зря. Стоит попытаться.

— Интересно, зачем ему это надо… — задумчиво сказал Игорь. — Я, конечно, очень рад за тебя... Но, сдается мне, все-таки какой-то у него замысел. Как минимум, он тебя клеит.

— Знаешь, Дух, — сказала Карина, — в любом случае, создание такой службы полезно для Вселенной. А значит, дело хорошее. Плюс, я думаю, он действительно хочет ее организовать. Может быть, чтобы открыть новые населенные планеты в этой и других галактиках и развивать их, как сделал это на Тайвани...

— Да. И создать со временем свой Союз в противовес Мирному... как версия, — задумчиво продолжил за нее Дух.

— Логично, —  сказал Ванька.

— Это объясняет, зачем ему понадобилось организовать спасательную службу. Как я понимаю, поиском жизни она тоже занимается… Если не предполагать, что он просто озабочен сохранением жизни во Вселенной...

— А почему бы и нет? — вдруг сказала Карина. Ей хотелось защитить Тарро перед друзьями.  — Я с ним все утро провела. И никакого монстра не заметила. Конечно, он властный и жесткий человек. Или может быть таким, когда дело касается работы. Но не монстр.

— Ничего себе, ты мнение поменяла! — изумился Дух. — Не иначе, он тебя очаровал…

— Да ничего он меня не очаровал, —отмахнулась Карина.  — Я тоже думаю, что у него есть скрытые цели вроде создания альтернативного Союза. Но и гуманистические желания ему не чужды. Думаю, он хочет убить сразу несколько зайцев.

— Ничего себе! — изумился Дух. — Сильно ты его защищаешь… Уверена, что не под гипнозом?

— Можно подумать, я не могу поменять мнение? Да я не так уж и хорошо о нем думаю. Просто допускаю у него наличие добродетельных мотивов. Наравне со всеми остальными. Я, кстати, каждый день, буду сдавать ему устный отчет. Так что смогу пообщаться и выведать больше о его целях.

— Ну ты прямо профессиональная шпионка! — рассмеялся Игорь. Но смотри,  он тебе велел каждый день сдавать у-у-с-т-ный отчет, значит, он хочет видеть тебя чаще. А значит – он тебя клеит… Знаешь, я еще за ужином заметил, он на тебя как-то задумчиво смотрел…

— Как будто у него нет других способов клеить. Особенно, если учесть, что мы полностью в его власти, — сказал Андрей. Карина про себя поблагодарила его. Продолжать тему, что Тарро ее якобы «клеит», было как ходить по лезвию ножа.

— Поэтому я скорее согласен с доводами Карины Александровны. А высокопоставленный шпион нам точно пригодится, — улыбнулся Андрей, подняв одну бровь.

И, как теперь нередко происходило в компании землян, последнее слово осталось за Карасевым.

 

***

Несмотря на избыток впечатлений и информации в течение дня, Карина заснула как младенец. Перед сном она обратилась к Богу с благодарностью за возможность помочь жизни во Вселенной, совершить благое дело. Попросила дать ей сил и ума выполнить все задуманное — и организовать службу, и преуспеть в «разведдеятельности». И в итоге – вернуться на Коралию, к Артуру.  Потом подумала об Артуре, представила себе радость встречи, которая обязательно произойдет, потому что если очень хотеть и стараться, то обязательно сбудется. И заснула. А проваливаясь в сон, снова увидела твердый профиль и ощутила обволакивающее тепло, которое чувствовала, когда Рональд учил ее гонкам в Лесу. И уплыла в это надежное тепло, в котором все тревоги превратились в маленькие точки и растаяли.



Лидия Миленина

Отредактировано: 13.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться