Кольцо Событий. Книга первая: Игры.

Размер шрифта: - +

10

***

Карина вышла и направилась к своему беало. Первый рабочий день прошел более чем успешно. В инфоблок был залит проект организации «Голоса жизни». Ей было чем отчитываться. Оставалось понять, как это сделать. Наверное, нужно прийти к Тарро в кабинет или позвонить Кеарре и узнать, как сдать отчет... Или, может быть, дождаться, когда он ее вызовет? Но вдруг он рассердится, что она не пришла сама? Немного волнуясь, Карина тронула беало и подумала, что прежде всего надо немного отдохнуть. Голова кружилась, есть хотелось до умопомрачения.  Надо обязательно перехватить что-нибудь из «буфета». Иначе она слова связать не сможет, как только его увидит.

В гостиной опять никого не было. Друзья отправились на учебу к десяти или к одиннадцати и потому пока не вернулись. Карина устало упала в кресло, прокатилась на нем пару кругов по гостиной и заказала в буфете бульон. С наслаждением попивая его из высокого стакана, она пролетела еще пару кругов, после чего остановилась у круглого столика, чтобы посмотреть журнал о тайванском туризме. Мозг требовал расслабления. А ведь надо еще и «сдать» отчет… Пожалуй, за весь день это было самым ответственным и страшным. Поэтому она постаралась поменьше думать о предстоящем, чтобы хоть немного расслабиться. Но встреча с Тарро упрямо лезла в голову и вызывала новый приступ мандража.

Она почти допила бульон и перевернула последнюю страницу в журнале, когда инфоблок внезапно сообщил, что ей звонит... Тарро. И поинтересовался: «Принять вызов?»  Карина вздрогнула от неожиданности. Отставив стакан с бульоном и зачем-то выпрямившись в кресле, она с бешено колотящимся сердцем ответила: «Принять!»

На экране инфоблока появилось смуглое лицо, и спокойный голос произнес:

— Карина, приветствую.

— Добрый вечер,  — ответила Карина и подумала про себя, считается ли это время вечером. И интересно… звонит он поругать ее, что она до сих пор не пришла к нему с отчетом, принять отчет по инфоблоку, или же распорядиться, чтоб она пришла его срочно сдавать…

— Через два часа приглашаю тебя поужинать со мной в ресторане недалеко отсюда, — неожиданно сказал он и замолчал. В его лице можно было прочитать только спокойствие и непринужденность. И все.

— Ээээ… зачем? — ляпнула Карина в полном изумлении.

— Сдашь отчет  и заодно поужинаем, — краем рта улыбнулся он. — Тебе ведь надо сдать отчет. И поужинать тоже надо. Предлагаю совместить.

Ну, вообще-то логично, подумала Карина.  Но очень уж странно. Может быть, он ее действительно «клеит»? Что тогда делать? А объяснять, что она не может пойти с ним в ресторан, потому что у нее есть парень, казалось совсем уж глупым. Кто вообще сказал, что он ее на свидание зовет? Но вдруг все-таки...

— Ээ… Хорошо, — ответила Карина  в полнейшем смятении. Отчет-то ей точно надо сдать. Да и кто знает, приказ это или действительно просто приглашение!

— Через два часа я за тобой заеду, — сказал он. - И надень платье. Там дресс-код.

— Где я его возьму? — изумилась Карина. Где, ну скажите, где ей взять платье! Это же надо ехать в магазин и выбирать, она просто не успеет!

—  Найди, — ответил он серьезно. — Посмотри в шкафу. До встречи.

— До встречи, — автоматически повторила Карина. Экран выключился.

Было девятнадцать. Через два часа — это двадцать один. До этого момента ей надо было найти платье. Насчет шкафа, он, видимо, пошутил, но где-то ведь надо достать это долбанное платье! Хотя, может, про дресс-код он тоже пошутил?! Вечно все непонятно с этим Тарро Рональдом! Неужели нельзя просто принять отчет и отпустить ее дальше работать, или, в конце концов,  уволить и отправить на все четыре стороны!

Чувствуя гнев и смятение, с трясущимися (от волнения и выпитого за день манио) руками она кинулась к шкафу в своей комнате. Одновременно в голове пронеслись запасные ходы в виде поездки в магазин. И ведь надо успеть во что бы то ни стало, успеть всего за два часа! Карине хотелось рвать и метать! И при встрече тут же заехать Тарро по физиономии. Предприятие, заранее обреченное на неудачу, но от того еще более желанное.

Открыв дверь шкафа, она застыла в изумлении. Там, как на выставке, висели три платья. Как они туда попали, оставалось загадкой. Не иначе, Тарро постарался, подослал их. Гнев неожиданно утих, руки перестали трястись, Карина облегченно вздохнула. Теперь она была готова простить ему все. Все-таки позаботился, зная о дресс-коде… Не придется нестись сломя голову неизвестно куда. Тем более что она понятия не имеет, как выбирать платья для похода в элитный ресторан на незнакомой планете. Можно немного расслабиться. Уж какое-нибудь из трех ей подойдет... Но какое, вот вопрос.

Платья были очень разные, и Карина понятия не имела, какое лучше надеть в тайванский ресторан с «дресс-кодом». Справа висело длинное, серебристо-голубое, с льдистыми едва заметными искринками. Небольшое декольте оттенялось ненавязчивыми волнами рюшей, короткие рукава напоминали стиль ампир. Посередине висело синее платье, немного похожее на земной стиль «сафари» длиной чуть выше колен, с прямыми рукавами чуть выше локтя, треугольным вырезом и острыми лацканами. Это платье выглядело самым деловым из трех. А слева было что-то несусветное: ярко-красное платье чуть выше колен, а весь подол представлял собой буйные рюши в испанском стиле. Широкий вырез, весьма облегающий лиф и короткие рукава в таких же, как на подоле, рюшах. «Приколист!», - подумала Карина про Тарро. И неважно, что, скорее всего, он не сам их выбирал…

Карина вздохнула, разделась и встала перед зеркалом. Трехмерное, как и на Коралии,  зеркало позволяло увидеть объемную картинку со всех сторон. Немного стесняясь того, что делает, Карина оглядела себя раздетую. Да, давно она этого не делала… Что ж, выглядит она не так плохо. Слишком тощая, конечно, а плечи слишком широкие для ее комплекции, но в целом вполне ничего. Несмотря на худобу, на фоне стройных бедер выделялась еще более тонкая талия, поэтому назвать ее фигуру совсем уж мальчишеской было нельзя. Просто тонкая, с широкими плечами. Расстраивал только очень небольшой размер груди, но в целом Карина сочла, что жить можно. Затем она примерила платья.



Лидия Миленина

Отредактировано: 13.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться