Кольцо Событий. Книга первая: Игры.

Размер шрифта: - +

Глава 13. Рональд

Утром Карина с энтузиазмом отправилась на работу. Вчерашний страх прошел, проект был утвержден. Работы очень много, но этого она не боялась. Однако, когда дело дошло до непосредственной организации Службы, стало не очень понятно, с чего начать и как именно реализовывать, несмотря на пошаговую проработку плана. В итоге они с Грайне решили обратиться к айтишникам с просьбой создать установки, сканирующие «голос жизни». А затем приступить к набору групп работников.

Карина, познакомившаяся вчера с главным военным и главным технарем Тайвани, связалась с обоими и, обсудив, что нужно ее ведомству, отправила письменные запросы. Сразу договорилась с военным министром  Кеурро о предоставлении кораблей, которые ей вскоре понадобятся. Чувствовала она себя на коне. Не то, что бы совсем не волновалась, обсуждая деловые вопросы с главами ведомств, небольшое волнение скорее придавало «драйва». Работа начала ей все больше нравиться.

Спустя три часа в Центр прибыли двое технарей. Карина раздала им адаптеры и в первую очередь поинтересовалась, почему они решили перейти в их ведомство. Она решила проводить собеседование на идеологические темы с каждым потенциальным сотрудником. Оба технаря — скромный блондин Витти Карр и бойкий, худой, с быстро бегающими глазами, постоянно теребящий что-то в руках Мирроу Дейнер — были вполне идеологически подкованы. К тому же, для Мирроу,  как поняла Карина, не последнюю роль сыграли амбиции поучаствовать в создании новой службы и занять там ответственный пост. А для Витти - возможность создать что-то новое в технической сфере, разобраться с ранее не производимой на Тайвани техникой. Витти Карине понравился больше, но в целом оба вполне устраивали. Грайне, с которым она из уважения решила согласовывать кандидатуры работников, тоже их одобрил.

В следующие полтора часа Карина и Вейрро объясняли новым сотрудникам суть необходимого оборудования, затем Вейрро писал техзадание. После чего технари, занявшие два рабочих места рядом с информационными установками,  приступили к работе. Карина предложила выделить им отдельный кабинет, чтобы не мешать их работе разговорами. Но молодые технари попросили разрешения остаться в большом зале. Им очень понравились информационные установки в здании, они громким шепотом обсуждали, что оборудование здесь потрясающее, а они и подумать не могли, что доведется с таким работать. Карина ничего не понимала в оборудовании, особенно тайванском, но почувствовала благодарность к тому, кто организовал им все это.

В общем, ведомство даже начало расширяться, набирая новых сотрудников. Манио снова литрами лился в организмы Карины и Грайне. Вейрро старался не злоупотреблять, к чему призывал и начальство, однако Карина и Грайне кивали, обещали исправиться, но автоматически брали новую порцию манио. Вейрро осуждающе качал головой, но ничего не говорил. Кстати, технарь Мирроу оказался таким же «маниоманом», как и Карина с заместителем. Вопросы решались, Кеурро перезвонил Карине и обещал прислать завтра в Центр первых пять военных на собеседование. Кроме того, Карина собиралась набирать персонал и из местной спасательной службы. С ее главой она тоже познакомилась вчера вечером, и у них состоялся более продолжительный разговор, чем с другими. С ним Карина связалась во второй половине дня и тоже отправила запрос, составленный с помощью Вейрро в качестве как переводчика.

Так прошел первый рабочий день. Уходить с работы не хотелось… Но надо было отпустить сотрудников, которые, несмотря на Каринины объяснения, что она не настаивает на пребывании на рабочем месте сверх необходимого, не расходились, пока она не уйдет. Да и было уже 20 часов, пора сдавать отчет. Сегодня мысль об отчете была скорее радостной, чем нервирующей, как вчера. Распустив сотрудников по домам, Карина помчалась к полусфере.

 

***

Сердце радостно вздрагивало при мысли, что сейчас она снова встретится с Тарро. Снова будет интересно и хорошо… Карина старательно убеждала себя не увлекаться и попробовала придавить тягучее предвкушение разумными доводами. Но ничего не получилось. Тогда она вспомнила сегодняшний сон. От этого предвкушение и образ Тарро не исчезли, но стало противно.

 Значит так: сдать отчет и уйти. И все. Формальные, деловые отношения. Ничего личного.  «А ты сможешь? – поинтересовалось подсознание, – опять весь день работала, вся такая деловая, об Артуре ни разу не вспомнила...» А вот ощущение присутствия Тарро Рональда не оставляло ее и в течение дня. Образ, оставшийся в душе вчера вечером, никуда не делся, он так и стоял перед внутренним взором. «Наваждение какое-то!» - подумала Карина. Причем в течение дня, пока образ Тарро ощущался на подкорке, все было хорошо. А теперь, когда воспоминание о сне вернуло противное чувство к самой себе, стало на редкость гадко.

Ладно… Отчет-то все равно надо сдать. Карина направилась прямо к нему в кабинет, чтобы сдать отчет и удалиться.

В гостиной никого не было. Карина прошла апартаменты насквозь и, как два дня назад, отсчитала семь дверей направо. Дверь в апартаменты Тарро, как и тогда, была приоткрыта — небольшая щелка, через которую было видно Кеарру напротив входа. На этот раз тайванка ногти не красила. Но рядом на столе лежало небольшое зеркальце, в которое она периодически поглядывала, а сама секретарша, приняв томную позу, лениво посматривала на мелькающие цифры на экране информационной установки. Вид у нее действительно был томно-ленивый. «До чего противная девка, - подумала Карина, - сидит тут, как тигрица на солнышке. И фигней страдает, пока начальник не видит… Еще ведь небось и спит с ним…» И тут же устыдилась своих мыслей. Кеарра ничем не заслужила ее антипатии.

- Арра Карина Ландская, - уже привычно произнесла Карина.

Дверь отъехала в сторону. Карина уткнулась взглядом в профессиональную улыбку Кеарры.



Лидия Миленина

Отредактировано: 13.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться