Кольцо Событий. Книга первая: Игры.

Размер шрифта: - +

14

***

— Ну я же говорил, что этот Тарро – классный мужик! — воскликнул Дух, когда Карина пересказала друзьям добытые сведения. Невероятным усилием воли ей удалось взять себя в руки, и к моменту встречи с землянами она была вполне спокойна. Все, что узнала, она рассказала друзьям. Особенно то, что касалось целей Рональда и его отношения к Союзу. Рассказала и об особенностях размножения Древних, и об истинной роли Хранителей Вселенной. Только, по вполне понятным причинам, умолчала о том, что произошло в самом конце поездки.

— Получается, если он не врет, то это Брайтон косячит, сидя на Коралии и думая только о Союзе, - размышлял Дух. – Вот всегда мне казалось, что, раз Древние ходят по мирам, то сидеть в одном месте управлять Союзом — не их размах. При таких способностях одного мира мало…

— А о противовесе Союзу и прочий баланс во Вселенной кто что думает? — спросил он.

— Мне нравится идея баланса, — сказал Андрей. — Вполне логично, что для поддержания целостности системы ее компоненты должны быть в балансе и гармонии. Но вполне может быть, что он просто парит Карину. Или он это выдумал и сам верит в это и таким образом оправдывает стремление насолить Брайтону или свое властолюбие.

— Не исключено, — согласилась Карина. Доводы Андрея, как обычно, были разумными, сложно не согласиться. Только почему-то при этом она почувствовала себя предателем.

— Но это вряд ли, — продолжила она. — Понимаете, у меня сложилось впечатление, что у него какая-то своя логика, я ее до конца не понимаю.

— В общем, загадочная личность наш Тарро, — подытожил Дух, - но мужик он конкретный! И даже если это неправда, что Древние – Хранители всех миров…

— …то все равно это красивая идея, — быстро сказала Карина. — И в ней все сходится. Становится ясно, зачем им способность ходить по мирам и другие способности. Тогда получается, что Брайтон и прочие на Коралии делают меньше, чем могли бы, - удивительно, но от подобных слов ее совершенно не мучила совесть.

— Только непонятно, что он имеет в виду под «хранить», — продолжил Дух. — Ясно, как Брайтон заботится о Союзе. Он им руководит и направляет в нужное русло все, что происходит..

— В нужное кому? — спросил Андрей. Вопрос, видимо, был риторический, потому что сам же и ответил. — Брайтону и нужное.

— Ага, — согласился Дух, — ну или как Рональд заботится о Тайвани — тоже понятно. Управляет, развивает и направляет. А что касается других миров… Тут не ясно, о чем речь. Какие именно действия это подразумевает? И в чем конечная цель? Карина, ты что-нибудь понимаешь? Надо бы разобраться.

— Нет, я не спросила, — призналась Карина, — я так обалдела от того, что он типа тысячу лет хранил их в одиночку, что даже не подумала об этом.

Она не стала говорить о том, что именно в этой части разговора ее захлестнуло осознание одинокой доли Тарро Рональда и она потонула в смятении чувств.

— А вообще ты молодец, - похвалил довольный Дух, - хороший шпиён. И как бы запутано все ни было, получается, наш похититель активный деловой мужик, а на Коралии все они бездельники и носятся со своим Союзом, как с писаной торбой.

— Эй, ты полегче! - сказал Андрей, и Карина с ним была согласна, хоть ее сердце и рвалось на смело-категоричную сторону Духа. — Не будем забывать, Игорь Владимирович, что это Союз нас вытащил с Земли, а Рональд нас похитил. И это факт. Так что тут еще не ясно, кто из них прав.

Карина с ним согласилась. Но это было очень грустно, как вернуться из сказочного сна. Ей хотелось остаться наедине с собой и подумать. Во время этого разговора она чувствовала себя немного обманщицей. На самом деле ее намного больше волновали совсем другие вопросы и противоречия, связанные с поведением Тарро. Она по-прежнему была в полнейшем смятении, но делала вид, что с интересом принимает участие в обсуждении. И от этого казалась самой себе обманщицей.

— И еще, — вдруг сказал Андрей, - чуть не забыл. Мне доверили корабль с подпространственным модулем…

— Что? — сказал Дух, а остальные земляне застыли в изумлении.

— Да, только вы рано радуетесь, - сказал Андрей, - сбежать на нем не получится, даже если я смогу получить его в личное пользование в свободное от учебы время. Оказалось, что подпространственные модули, которые позволяют летать на огромные расстояния — от Тайвани до Коралии — есть только на военных кораблях и еще каких-то специальных. Это очень сложный модуль, дорогой, что ли… И нет смысла, пока у них всего три планеты, ставить его на все корабли. Поэтому у обычных кораблей подпространственный модуль примерно такой же, как в Союзе. Преимущество только в том, что разгон – всего пять минут. А так модуль такой, что получается примерно пять-шесть галактик в охвате. Так что мне сказали, Тарро разрешил. Мол, летай по галактике, если хочешь. Все равно не удерешь – некуда.

— Н-да… — вздохнул Дух, — а я уж обрадовался!

— У меня то же самое, — сказала Карина. По моему запросу в военное и спасательское ведомство нам передадут 5 кораблей именно с таким модулем. Я сегодня узнала. Только забыла сказать — про Тарро, Союз и Древних было актуальней. Извините, что забыла.

— Да ничего, — вздохнул Дух. — Все равно тут безрезультатно. Или надо где-то спереть нужный модуль и переставить на обычный корабль…

— А это идея! — заметил Ванька. — Разузнаю у себя, где делают такие модули. Собрать его — сразу скажу — я не смогу, хоть и понимаю принцип устройства. Его еще тогда за ужином рассказал ваш Тарро. А вот спереть и переставить на другой корабль — это да, я возьмусь. Только я … эээ… не очень хочу так быстро отсюда уезжать, — признался Ванька. — Мне тут интересно. Я бы хотел еще поучиться.



Лидия Миленина

Отредактировано: 13.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться