Кольцо Событий.2.Хранитель Вселенной-3.Одобренный брак

Размер шрифта: - +

Глава 4. Лабиринт

Проснулась Карина отдохнувшей. Раздетая и под одеялом. В голове постепенно восстанавливались события последних четырех суток. Чувствовала она себя, как после долгой болезни. Или - после запоя… Казалось, в предыдущие дни она столкнулась с неуправляемой стихией в виде мучительной бессонницы.  Словно упала в бурную реку, и ее понесло потоком, из которого не выбраться, пока не выловят. А выловил-то ее, похоже, именно Тарро, подумала Карина. Вытащил, как котенка из воды…

Карина села на постели. С рефлексией на тему Тарро пора заканчивать, а то, не дай Бог, еще в какой-нибудь поток свалишься. И вообще лучше в ближайшие дни с ним не видеться. Ей было стыдно за «непрофессиональное поведение», а еще больше -  за сцену в его апартаментах. Посмотрев на инфоблок, Карина обнаружила, что уже шестнадцать часов следующего дня. Она привела себя в порядок и вышла в гостиную. Четверо друзей расположились вокруг столика и, попивая сок, увлеченно играли  в  настольную игру: на большом экране мелькали силуэты космических кораблей, а друзья  водили по экрану пальцами.  Какие-то местные «Звездные войны», наверно, подумала Карина.

— Привет всем! — поздоровалась она.

— О! Доброе утро, Карина Александровна! — Дух оторвался от игры. — Мы уж думали, ты до вечера не проснешься! Похоже, местное снотворное свалит и лошадь — тебе аж на два дня хватило! Я это понял, еще когда мне пришло сообщение твое, что ты ложишься спать раньше девятнадцати. Мы проверили, уж больно странно это было – и верно спишь — даже дверь не закрыла!

Карина улыбнулась и никак не стала комментировать Духовы выводы. Никакого сообщения она не отправляла,  и сомнений, кто это сделал и не закрыл дверь в ее комнату, у нее не было.

— Выспалась? — поинтересовался Андрей.

— Еще как!

— Ну садись тогда, присоединяйся, если хочешь, — заметил Дух, — в общем, правила такие…

— Я позволю себе сначала позавтракать! — рассмеялась Карина и направилась к буфету. Есть хотелось так, что ей казалось, она съела бы пять небольших слонов. Впрочем, слонов на Тайвани не было, поэтому пришлось ограничиться гигантскими малиновыми котлетами из буфета. А манио Карина не взяла. Теперь ее тошнило при одной мысли о волшебном напитке тайванцев.

Земляне отдыхали, пили сок, болтали.  Дух предложил распланировать выходные.

И вдруг прозвонил его инфоблок:

- Вам звонит Тарро. Принять? — инфоблок Игоря говорил приятным девичьим голосом, чем-то похожим на голос Изабеллы.

— Ничего себе! — изумился Дух и согласился на прием звонка.

Лицо Тарро, возникшее на экране инфоблока, лучилось спокойной доброжелательностью.

— Доброго дня, Игорь.

— Хм… Доброго дня…

— Хорошего отдыха. Надеюсь, первый выходной день проходит хорошо.

— А, да… Спасибо. Тебе тоже, — Дух немного растерялся.

— Предлагаю завтра совершить экскурсию по планете. Если не возражаете, заеду за вами в десять. Обсуди, пожалуйста, с друзьями.

 Карина, украдкой всмотрелась в экран инфоблока и заметила на лице Тарро знакомый слегка озорной блеск на фоне общего спокойствия. Земляне усиленно закивали.

— Да, конечно! – растерянно согласился Дух, и более уверенно добавил: — Мы поедем, конечно!

— Хорошо. Доброго дня!

— Доброго дня.

Экран погас. Земляне изумленно переглянулись.

— Экскурсия от самого Тарро! Что это с ним, вроде он всю неделю не баловал нас вниманием, — ошарашенно сказал Дух. — Наверное, занят был. А теперь у него тоже выходные и он вспомнил о… эээ… гостеприимстве.

— И мы уже согласились, — усмехнулся Карасев.

— Ну, так глупо отказываться! А может быть, и опасно! — заметил Игорь. —Кстати, я сам его обо всем и расспрошу, про баланс, Древних и прочее!

«Интересно как, — подумала Карина, — что ему теперь нужно? Вряд ли просто хочет нас развлечь». Впрочем, она ведь решила не думать о Тарро и не рассуждать о его намерениях. Все равно она их не понимает.

— Все, граждане! Предлагаю сворачиваться и ехать на озеро! Надо проветрить мозг! — заключил Дух.

Когда земляне собрались и направились к выходу, Карина как бы невзначай поравнялась с Анькой.

— Анька, извини, пожалуйста… — она решила найти ответ на животрепещущий вопрос, — скажи...

— Да? — Анька доброжелательно посмотрела на нее.

— Скажи пожалуйста, а кто... эээ… меня вчера раздел.. Я помню, что вроде легла в одежде...

— Не волнуйся, это я, — улыбнулась Анька, — ну с небольшой Ванькиной помощью…

— А ты думала, кто?!  — заржал и обернулся Дух, обладавший феноменальным слухом. —  Начальник?!

***

На следующий день Тарро заехал за ними на белом шестиместном беало. Одет он был в бежевую облегающую рубашку с косыми лацканами и такого же цвета брюки. Карина отметила, что он предпочитает однотонную одежду  и очень далек от эклектичных тенденций тайванской моды. Она немного опасалась выговора за свое «непрофессиональное поведение» (да еще и при друзьях!) и вообще  в его присутствии чувствовала себя смущенно. Поэтому села с Карасевым во втором ряду, совершенно не претендуя на место рядом с пилотом. Анька и Ванька устроились сзади, а переднее пассажирское кресло занял Дух. Экскурсия началась…

Они пролетели над городом и держали путь на северо-запад, огибая горы.  Рональд рассказывал им об истории Таи-Ванно, о том, что интересного можно посмотреть на планете, что именно они увидят сегодня.



Лидия Миленина

Отредактировано: 04.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться