Кольцо Событий.2.Хранитель Вселенной-3.Одобренный брак

Размер шрифта: - +

Глава 5. Ответы

Правитель Древних Эл’Троун встал и налил три бокала из прозрачного графина на столике у окна. Два он галантно отнес женщинам, расположившимся в креслах, один взял себе и сел напротив них.

— Прекрасно, — произнесла Ор’Лайт, пригубив темно-зеленый напиток. — Энерианская кухня по-прежнему не знает равных.

— А этот напиток – один из немногих, что вызывает в Древних веселящий эффект, — слегка улыбнулся Правитель. — Один из трех известных мне во Вселенной.

— Испытать на себе самом – иначе мой муж не может! — с серебристым смехом сказала Л’Анисс. Несравненная и изящная одобренная жена Эл’Троуна. Среди Древних ходили слухи, что только легкость нрава одобренной жены смягчает строгость Правителя, он ведь находится в неразрывной связи с ней, как все одобренные пары. Ор’Лайт поддержала шутку подруги – ее смех был более низким, густым, но не терял от этого женственности. Как и все в ней – позы, движения, голос – этот смех содержал чувственные нотки, сводящие с ума любого мужчину-Древнего. Любого, кроме тех, кто состоял в Одобренном браке, поэтому Л’Анисс никогда не ревновала мужа к подруге. К тому же Ор’Лайт действительно была им обоим добрым другом. Когда-то Эл’Троун попросил Ор’Лайт потренировать молодую жену с силовым мечом – Древняя считалась отличной фехтовальщицей. К тому же она владела особой, «женской», как она говорила, техникой боя, неведомой никому из мужчин-Древних. С тех пор две Древние подружились, да и Эл’Троун глубоко уважал Ор’Лайт и доверял ей по многим вопросам.

— Ну что ж… — задумчиво произнес Правитель, отхлебывая из бокала энерианский напиток. — Рон’Альд и маленькая Предсказательница… — Ки’Айли была самая невысокая среди Древних, славившихся большим ростом и статностью. Поэтому за глаза ее часто называли именно так. — И не похоже, что это просто увлечение …

— Только не говори, что ты не рад, — улыбнулась Л’Анисс. На самом деле она прекрасно знала, что муж рад, неразрывная связь Одобренного брака давала возможность каждую секунду, пусть не в полной мере, но ощущать чувства партнера. Даже если он находился далеко.

— Несомненно, рад, — ответил Эл’Троун. — А представьте себе, какими могут быть их дети... Одаренный телепат и Предсказательница… А что, если их потомкам передастся дар обоих? Ведь это, как помесь уалеолеа с их даром предсказаний и… Истинных драконов, что, по преданию, поголовно были мощными телепатами…

— Я знаю, ты давно озабочен селекцией Древних, — с кривой улыбкой произнесла Ор’Лайт, а потом вдруг резко взглянула на Правителя поверх бокала. — Но вряд ли в ближайшие сотни лет они захотят реализовать твой план…

— Да, но есть способы спровоцировать, ускорить, — парировал Правитель. — Сделать так, чтоб они не затягивали это на тысячи лет, как мы все…

— И что же это? — с интересом спросила Л’Анисс и отставила опустевший бокал.

— Еще? — спросил Эл’Троун. Получив в ответ кивок, он принес жене еще один бокал веселящего напитка бессмертных энериа.

А на вопрос Л’Анисс ответила Ор’Лайт:

— Я понимаю, к чему ты клонишь, друг… — мягко произнесла она, и еще более мягко, глубоко добавила, устремив на Правителя взгляд бархатных голубых глаз. В глубине этой мягкости таилась несгибаемая, решительная твердость тысячелетней Древней. — Но я прошу тебя, не провоцируй их на Одобренный… Тем более, что девочка дала предсказание, будто они должны погибнуть. Она, твой сын и Эл’Боурн. И Предсказательница, и сильный телепат нужны нам, а смерть одного из них сделает другого одобренным вдовцом или вдовой. Это может надолго вывести его из строя. Я знаю, о чем говорю…

— Ты, как никто, знаешь, — спокойно согласился Эл’Троун и пронзительно посмотрел на подругу. — Но есть что-то еще… Почему ты вдруг стала противницей Одобренного брака?

— Я не противница, Эл’Троун, — мягко произнесла Ор’Лайт. — Я действительно, как никто, знаю все его достоинства и недостатки. И даже если бы мне пришлось повторить все мучения после смерти Ар’Сиго… — голос не дрогнул, ничего не изменилось, когда Древняя произнесла имя погибшего мужа, только в уголках глаз мелькнула вспышка ностальгии, тонкой, острой, неизживаемой… — Но если бы была возможность снова испытать наше счастье, я бы согласилась, не раздумывая. Мне не нравится другое… — неожиданно Ор’Лайт поморщилась, как обыкновенный человек, не привыкший скрывать эмоции, оттачивать их, делать красивыми и сдержанными. — Мне не нравится, что женщин Древних всегда провоцировали вступить в Одобренный брак. Почти принуждали. Понятно, что Древним это выгодно: выгоднее иметь устойчивую неразрывную пару, рожающую детей, чем свободную Древнюю, способную менять мужчин и даже выйти из системы. При нашем соотношении полов это более чем понятно. Но... Оставь девочке свободу. Особенно с учетом ее предсказания. Мое сердце чует, что придут непростые времена, а все эти отрывочные пророчества – первые ласточки, которые налетят стаей лет через сто… И когда это начнется, свободная Предсказательница может оказаться полезнее Предсказательницы, связанной неразрывным союзом…

— Я согласна с Ор’Лайт, — сказала Л’Анисс. — Одобренный брак принес нам с тобой необыкновенное счастье. Но вспомни, сколько давления было оказано на меня, чтобы я дала согласие…

— Хорошо, я не буду настаивать, — неожиданно просто согласился Эл’Троун. — Тем более что сейчас еще рано, они вместе лишь несколько недель. Но спустя некоторое время я все же скажу сыну, что мог бы одобрить их брак… И буду предлагать это время от времени. Возможно, однажды они созреют…



Лидия Миленина

Отредактировано: 04.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться