Кольцо Событий.2.Хранитель Вселенной-3.Одобренный брак

Размер шрифта: - +

Глава 14. Новая игра

Менее чем через семь дней после возвращения Ар’Тура на Коралию информационный Центр Белого Замка зарегистрировал странное сообщение, адресованное Брайтону. В нем говорилось о похищении землян гуманоидной расой деалори по приказу Рон'Альда. Указывались координаты планеты, описывался уклад жизни на ней, были перечислены имена пятерых землян. В самом конце была странная фраза про уши уалеолеа. Ар’Тур радовался, как ребенок, и улыбался во весь рот. Фраза была от Карины – для него.

— Ума не приложу, при чем тут уши бессмертных, — сказал министр обороны Мэн’Дэртан. — Очевидно, некий шифр, опознавательный знак, но я его не понимаю.

— Это действительно шифр — лично для меня, — ответил Ар’Тур с улыбкой. Он чувствовал себя счастливым идиотом, а грядущие трудности казались простыми мелочами. — Это маркер для меня. Я должен услышать его и понять, что сообщение действительно послано землянами. У нас с Кариной Ландской есть личные воспоминания, связанные с этими ушами, — Ар’Тур даже подмигнул министру. Тот удивленно посмотрел на него и отвернулся. Вероятно, Мэн'Дэртан находил Ар’Турово веселье неуместным. А вот Брайтон слегка улыбался, немного грустно, но понимающе.

— Земляне отправили сообщение, и теперь у нас есть координаты, — удовлетворенно подвел итог Ар’Тур.

— Или им позволили его отправить, — веско сказал Б’Райтон.

— Но наши корабли не летают на такие расстояния, — мрачно заметил министр. — Возможно, только Древние могут каким-то образом добраться до этой планеты.

— Да, это вопрос к Древним, — кивнул Б’Райтон и обратился к Ар’Туру, — жду тебя через четверть часа в своем кабинете.

***

Ровно через четверть часа Ар’Тур был в кабинете отца.

— По какой причине ты не захотел разговаривать в его присутствии? — поинтересовался он, устроившись в летающем кресле.

— По той причине, что у одного Древнего есть возможность оказывать на нас телепатическое влияние. Одного тебя я могу прикрыть. Более одного — сложнее.

— Хорошо, — согласился Ар’Тур. — К тому же, по-видимому, только у Древних есть возможность вмешаться.

— И как ты собираешься это сделать? — мягко поинтересовался отец, автоматически переложив пару фолиантов на столе. — Наши корабли по-прежнему не летают на подобные расстояния. За четверть часа ничего не изменилось.

— Я собираюсь использовать способность Древних срезать дорогу по другим мирам, — твердо сказал Ар’Тур. Решение напрашивалось само собой, но в глубине души он понимал, что это слишком самоуверенно. Без помощи Б’Райтона ему не справиться. Нужно убедить отца действовать. Ар’Тур слишком хорошо знал особенность Б’Райтона выжидать до последнего, прежде чем перейти к действиям.

— Сколько времени ты на это потратишь? — спросил Б’Райтон, скептически взглянув на сына. — Год, два? Ты можешь отсюда быстро пройти по мирам в свои апартаменты?

— Нет, — честно признался Ар’Тур. А если быть совсем честным, то он и вовсе плохо представлял себе, как найти дорогу по мирам в неизвестную точку пространства. Апартаменты он найдет, допустим, за… день или два усиленной работы. Но как пройти туда, где он никогда не был… Это вопрос тончайшей интуиции Древних и навыка, приобретаемого за десятки и сотни лет.

— А ты? — парировал он.

— А я — да, как и в любое место в Белом Замке и на Коралии. Но здесь речь о неизвестной планете в отдаленном уголке Космоса. Чтобы найти туда дорогу, тебе потребуются десятки лет.

— А сколько времени это может занять у тебя, отец? — спросил Ар’Тур.

— Думаю, от месяца до двух, — спокойно ответил Б’Райтон. — При полной концентрации внимания.

— Отлично! Тогда этим займешься ты?

— Возможно, — Б’Райтон снова пристально посмотрел на сына. — Но что ты предлагаешь делать, когда мы найдем дорогу?

— Я… мы отправимся туда и вернем землян. И разберемся с твоим братом.

— И как именно мы с ним разберемся…?

Продуманного ответа на этот вопрос у Ар’Тура не было.

— Ты уже один раз победил его в поединке… Но я надеюсь найти другой вариант…

— Победил? — усмехнулся Б’Райтон. — Я много раз говорил тебе, что сильно в этом сомневаюсь. Рон’Альд две тысячи лет ходит по мирам. Он владеет всеми видами оружия, а, столкнувшись с теми, чем не владеет, быстро освоится. Он оттачивал мастерство в разных мирах, среди разных рас. А когда-то тренировался с бессмертными, которые были непревзойденными мастерами в искусстве изящного ближнего боя. Вероятно, он просто играл со мной в поддавки, преследуя одному ему известные цели.

— Кстати, что это был за поединок? — задумчиво спросил Ар’Тур. — Ты никогда подробно не рассказывал. Почему?



Лидия Миленина

Отредактировано: 04.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться