Кольцо Событий.2.Хранитель Вселенной-3.Одобренный брак

Размер шрифта: - +

Глава 9. Последний гвоздь

Прошло двадцать дней. Новая работа радовала Карину — настолько, насколько она могла радоваться. Во всяком случае, придавала смысл, отвлекала и делала жизнь терпимой. Артур умудрился загрузить ее разум целиком.

Она анализировала нынешний принцип работы «Голоса жизни», отмечала недостатки и продумывала пути решения проблемы. То есть разрабатывала стратегию. А вот тактика оставалась уже на усмотрение Артура и членов Службы. Правда, решить основную проблему, состоящую в том, что коралийские корабли не могли быстро добраться до отдаленных планет, она не могла. Для этого были нужны тайванские технологии. А скорее всего, пока не будет закончено расследование, и отношения между планетами не достигнут стабильности, продать свои технологии тайванцы откажутся. А может быть, и вообще откажутся без прямого распоряжения Тарро. Но Карина старалась, делала все, что могла…

Общение с Артуром вновь стало приятным. Он был внимателен к ее идеям, как в старые добрые времена, активно развлекал ее. И ни словом, ни жестом не намекал на то, что хотел бы от отношений большего. А Карина порой смотрела на него и думала… Такой хороший парень. Более того — ее бывший парень, знакомый, родной, привычный во всем, начиная от манеры разговора и заканчивая постелью. Почему бы нет… Но прежнего чувства к нему, того, что было до Тайвани, в ней не просыпалось.

Она ощущала к нему много тепла. Большего, чем к другу. Но это было скорее тепло как к родственнику, брату. Тому, кто больше, чем просто друг. Но меньше, чем любимый человек.

Впрочем… В ее жизни было только двое мужчин, кого она могла мысленно «приставить» к себе. Рональд. И Артур. И если не Рональд, то оставался только Артур. И порой она думала, почему попробовать… Не потому что ей так уж нужен был мужчина. И даже не для того, чтобы заткнуть незаживающую дыру в сердце. А чтобы… сложно сказать, зачем. Может быть, чтобы сделать счастливым Артура. За что ему мучиться, если во всем виновата только она сама, которая поверила Рональду, пошла за обманкой, красивой ложью…

Расследование все больше подтверждало виновность Рональда. А Карине все нестерпимее было жить на Коралии. Каждое утро она вставала после ночи без снов с мыслью, вернее, даже с ощущением, что неподалеку — ведь от Белого до Розового Замка рукой подать — сидит в подземелье Рональд. И, наверняка, уже сходит с ума. От этого душа рвалась от боли. От страха за него и горечи. Но разум говорил, что преступник должен понести наказание.

Сегодня она пришла на работу и узнала, что Артур предлагает ей вместе с ним срочно лететь на планету Оливиа, где взорвался гигантский вулкан, и нужно ликвидировать последствия разрушений.

— Мне нужен тот, кто будет руководить эвакуационными группами. Распределять людей на корабли, отправляющиеся в центры реабилитации. Думаю, ты справишься, — сказал он.

— Но почему я? — удивилась Карина. — Уверена, в «Голосе» есть более квалифицированные специалисты…

— Потому что я хочу, чтобы рядом со мной была ты. Мне приятно твое общество и я тебе доверяю, — честно сказал Артур. — И потому что тебе неплохо бы вылететь с Коралии. А со мной и по делу отец разрешил… Согласна?

— Разумеется! — обрадовалась Карина. На самом деле она ведь ни разу не принимала участие в настоящих спасательных работах. А теперь представилась возможность.

 

***

Эл’Боурн отчитался Правителю об очередном боевом вылете. Молодой Древний руководил теперь одной из эскадрилий. После отчета Эл’Троун традиционно интересовался состоянием Предсказательницы, и обычно радовался тому, что говорил Эл’Боурн: с тех пор, как они были вместе, Ки’Айли немного воспряла. Не до конца, но было ощущение, что теперь она не сойдет с ума.

— Вы уже два года вместе, — сказал Эл’Троун, — и я мог бы одобрить ваш брак…

Эл’Боурн замер от удивления, не веря своим ушам. Но сердце громко радостно ударило. Как он раньше об этом не подумал!

— Ты знаешь, я всем сердцем хотел бы этого, — честно ответил Эл’Боурн. Скрывать от Правителя свои чувства и желания было бесполезно. — Но Ки’Айли не согласится…

— А ты предложи, попробуй, — усмехнулся Правитель и его фиолетовые глаза потемнели, как всегда, когда он хотел убедить собеседника. — Понимаешь, Эл’Боурн… Не скрою, я хотел, чтобы Ки’Айли связал Одобренный брак с моим сыном. Рассчитывал, что у них будут одаренные дети, которые, может быть, унаслеуют редкий дар обоих… Но если не он, то ты, мы оба это знаем. Ни с одним другим мужчиной связать ее невозможно. А Одобренный брак нужен нашей Предсказательнице. Да, ей стало лучше, с тех пор как ты взялся за нее и заставил переехать. Ты совершил чудо своим отношением… Но она все еще гибнет. Не так явно, но продолжает тухнуть, просто медленнее. А мы не знаем, сколько еще продлится эта война. Ее твердый разум и безошибочный прогноз по-прежнему нужны нам как воздух. Ки’Айли — это то, на чем сейчас держится наш мир… И Одобренный брак с тобой заставит ее твердо стоять ногами на земле. Так, как стоишь ты.

— Я понимаю, — вздохнул Эл’БОурн. — Но даже, если она согласится… Правитель, вспомни ее первое предсказание о том, что она, я и Рон’Альд погибнем. Рон’Альда уже нет… Кто теперь на очереди?



Лидия Миленина

Отредактировано: 04.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться