Кольцо удачи

Долгий путь 1

Пока зыркала по сторонам, чуть не пропустила корень под ногами. Рикон словно почувствовал моё падение, тут же обернувшись и подхватив.

- Будь внимательнее.

 Я только сейчас поняла, что не знаю его имени, да и сама не представилась. Вот как к нему обращаться в случае чего?

- Меня Наташа зовут, - решила проявить вежливость первой.

 Мужчина хмыкнул, помолчал, помогая обрести равновесие, развернулся, чтобы продолжить путь и через плечо бросил:

- Меня можешь называть Ильм.

 И всё больше ни слова, словно не он мой проводник, а я к нему не очень приятное приложение. Чего ж тогда ручки до чужого тела тянул?! Красивый, зараза! Поди, и дама сердца имеется… Аффи Бирни же говорила, что если рикон без пары, то он как бы два в одном, душа одна, а тел двое. В голове подобное не укладывается. А раз этот Ильм один, значит, вывод напрашивается сам – рикон не свободен. Вот только от чего такой  сердитый? И что делал в человеческом поселении, да ещё в качестве пленника? Имди намекала, что сильнее риконов в этом мире вряд ли найдутся существа. Тогда почему не справился с людьми? Эх, вопросов тьма! Вот только ответов вряд ли дождусь.

 Пролесками, а иногда и широкими полями мы передвигались ещё дней десять. Припасы из моего мешка давно закончились, и питаться приходилось тем, что добывал рикон. Спали по-прежнему на земле. Я пыталась как-то дистанцироваться от мужчины, но каждый раз просыпалась от того, что нос его зарывался сзади в волосы и втягивал в себя мой аромат.

 Что касается аромата… если в ближайшее время мы не выйдем к какому-нибудь водоёму, крупнее лесного родника или лужицы, по запаху я сравняюсь со скунсом.

 Рикон в пути был столь же немногословен, почти не смотрел в мою сторону. Иногда мне казалось, что его тело сковывает боль, заставляя Ильма стискивать зубы. В эти моменты он старался подальше уйти вперёд. Я пыталась пару раз узнать, в чём дело, да после злобного взгляда, брошенного в мою сторону, оставила эту затею. Захочет, расскажет.

***

Где-то далеко, у подножия высоких гор…

- Ну, что? – воспрошал взволнованный женский голос. – Что ты молчишь?! Всё, я иду к нему…

- Эррана, ты же знаешь, что он никого не хочет видеть. Сегодня запретил входить и мне… - с болью в голосе ответил мужчина. – За что боги оставили нас?!

- Его комната итак на склеп похожа… - голова красивейшей женщины поникла. – Энир, ну, почему… почему мы должны терять сына? От Ильма давно вестей нет…

- Я знаю, ты была не согласна с его решением, но это его выбор. Мне больно как и тебе! Но что мы можем сделать?! Их связь окончательно прервалась ещё пол года назад, их сила и жизни угасают… Нам остаётся только смириться… - глухо проговорил рикон, и тут же буквально зарычал, - нет! Не могу и не хочу этого делать!

 Риконна обняла мужа, судорожно вздохнув.

- У нас теперь два сына, душа окончательно разделилась, а, значит, и терять в два раза больше, - снова с болью выдохнул мужчина.

 Женщина ласково погладила его по щеке, а затем ещё крепче обняла. Глаза обоих наполнились слезами. Они столько вынесли, чтобы быть вместе, так радовались, когда появился первенец Ильмандирр. Умилялись проделками обоих половинок души сына. Восхищались магической силой Ильма и силой разума Андирра, их успехами в Академии. Оба были любимцами всех от мала до велика… а теперь… один ушёл угасать подальше от дома, второй – замуровал себя, словно в склепе, в дальней пещере. А ведь надежда встретить свою пару до последнего грела их сердца. Сколько ещё просуществуют разделённые души, год, два или завтрашний день окончательно загасит искру их жизни?

 Быстрые шаги и распахнувшаяся дверь заставили обнимающуюся пару вздрогнуть. Ворвавшийся родственник, с лихорадочно блестевшими глазами, пытался отдышаться. Риконна, подумав о самом плохом, едва не лишилась сознания.

- Что?! – надломлено спросил муж, обращаясь к гостю.

- Андирр… он…

Эррана всё же не выдержала, упав в обморок. Мужчины засуетились, один подхватил тело жены, другой рванул за водой, чтобы брызнуть на лицо сестры. Через несколько минут женщина очнулась, тут же залившись слезами.

- Ну, что ты, сестричка?! Жив Андир! Рано его оплакивать! Да чего вы так на меня уставились?! Я же порадовать вас спешил… Андирр не просто с постели встал, а даже на солнышко вышел погреться. Я мимо пролетал, вот и заметил. Спустился к пещере, а он сидит, улыбается, даже румянец к щекам вернулся… А вы тут…

 Риконна с безумной надеждой посмотрела на мужа, и оба, тут же подхватившись, понеслись на выход. Оставшийся рикон почесал маковку, вздохнул, поднял глаза вверх.

- Боги, не отнимайте у них надежду!



Светлана Бурилова

Отредактировано: 15.08.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться