Кольцо удачи

Размер шрифта: - +

Долгий путь 3

***
- Ну, вот ты и пришла в себя, - молодая красивая брюнетка приветливо улыбалась. – Вижу, сразу  появились вопросы?! Вчера мы нашли вас в бессознательном состоянии на берегу реки, не понятно, что произошло, но наша помощь оказалась кстати. Какие-то мерзавцы наслали на вас глубокий сон, чуть не скинувший вас за грань, именно поэтому в теле сейчас может чувствоваться тяжесть и некоторая боль.

- А где?..

- Твой спутник? – перебила меня незнакомка. – Ммм, он отдыхает. Его магия после разрыва с половинкой истончается, поэтому Ильм испытывает слабость, ему нужен частый отдых, а ваше… путешествие лишь подорвало его силы. Поэтому вы увидитесь, когда ему будет чуть лучше. Я лично позабочусь о нём.

 Женщина представилась как аффи Синари, магистром магии одной из Академий мира и пообещала помочь мне во всём.

- Ты только не выходи из комнаты, - продолжила магичка. – Сама знаешь, как реагируют на риконн остальные. Я, например, давно общаюсь с вашим видом, притерпелась… А твой дар уже раскрылся? Ох, что это я?! Ты, наверное хочешь есть. Вот на столе, всё ещё тёплое. Извини, не могу похвастаться изысками, но всё питательное…

 Женщина ещё о чём-то легкомысленно щебетала, а я вдруг поразилась, что у меня никак не складывается её образ, разные кусочки её поведения мешали общему впечатлению. А еда, действительно, была излишне проста, но я не собиралась жаловаться, после дорог по полям и лесам то, что сейчас окружало меня, было более-менее привычным и удобным. Даже жёсткая постель после ночёвок на ветках казалась пуховой периной.

   Магичка заглядывала ко мне сначала часто, и главным её вопросом неизменно был мой дар. Выспрашивала она о нём осторожно, как бы между делом. У меня даже мысли не закралось тогда, в чём-либо её подозревать, ведь человек пытался мне помочь, а меня пока не научили, не доверять людям. Правда, пока я и сама не полностью была уверена, что же за дар мне достался. Но постоянно наводящие вопросы аффи Синари склонили нас обоих к мнению, что я – будущая провидица. Будучи магистром одной из Академий аффи Синари смогла раздобыть артефакт измерения магической силы, и при помощи него определила, что я в будущем стану достаточно сильным магом. Во мне, помимо провидческого таланта, жили ещё две стихии – воздуха и воды. Ну, с воздухом всё понятно, ведь, как рассказала магичка, когда проснётся моя вторая, животная сущность, я обрету крылья. Правда, сообщала она мне это с неохотой, я бы даже сказала, с неудовольствием. А вот то, что мне будет подчиняться водная стихия, было удивительным, ведь в большинстве своём риконы владели магией воздуха и огня.

  На мои просьбы начать обучать меня владеть просыпающимися стихиями, женщина всегда отмахивалась, приводя тысячи причин невозможности этого. То ей было некогда, то она устала, то, вообще, заявила, что мне это пока рано. Зато, что касалось предвидения, магичку очень интересовало, и даже время нашлось, чтобы развивать этот мой талант.

 На время пришлось смириться, ведь скучные однообразные дни нужно было чем-то занять, вот и выполняла тренировочные задания, коим меня обучила аффи Синари.

 Прошло достаточно времени, а Ильма я до сих пор не видела. Сначала ждала, что он вот-вот восстановится и придёт меня навестить, потом стала думать, что у него много дел, но шли дни, и всё чаще в голове мелькали мысли, что рикон меня попросту забыл. Конечно, нужна ему какая-то недоделанная риконна, когда рядом такая эффектная магичка.

 И в этом я убедилась, однажды нарушив указания аффи Синари, когда осторожно крадучись впервые покинула свою комнату. Тихо ступая по узкому коридору, осматривала место, где в данный момент находилась. Да того, как я добралась до лестницы, ведущей наверх, мне встретилась лишь одна дверь, запертая на ключ, поэтому, не задерживаясь, стала подниматься на другой этаж, как я понимаю, первый. А то, где проживала я, было подвалом. Наверху всё было помпезным и дышало богатством. Пара комнат, в которые я сунула нос, поразили своим уютом и изыском. Стало обидно, что меня, гостью, как это преподносилось, держали в тесной непрезентабельной комнатушке. Ведь можно же было и подвальную комнату сделать уютной.

 На пути я никого не встретила, видно жильцы дома отсутствовали. В том, что это не так убедилась через пару шагов, услышав за одной из дверей женский смех. Вот понимала, что нужно вернуться к себе, но любопытство, а за ним и возмущение обращением со мной, толкнули на то, что я тихонько толкнула дверь и заглянула в образовавшуюся щель.

 То, что предстало моим глазам, ответило со всей откровенностью, чем же занимался Ильм, пока я скучая ждала его появления.

 На широкой постели возлежали Ильм и хозяйка дома. Лицо рикона  было плохо видно, так как его загораживала  обнажённая спина женщины, сидящей на его бёдрах. Ильм чуть слышно хрипел, словно испытывая сладострастное наслаждение, а магичка то почти ложилась на него, то начинала неистово гладить совершенное тело мужчины.

- Ну, давай же, - шептала женщина. – Это так чудесно. И всё будет так, как ты захочешь…

 Что ей ответил Ильм, слушать не стала, отпрянула от двери и зажмурила глаза. В груди словно что-то оборвалось. Оказалось, видеть рикона с другой слишком больно! А ведь он в своём праве, мне ничего не обещал. А то, что я себе там напридумывала, просто глупые розовые мечты.

 Сколько я так простояла, судорожно сжимая ладони в кулачки, не знаю. Но очнулась от того, что где-то хлопнула дверь. Пронеслась мысль о том, зачем я всё ещё нахожусь в этом доме, и не лучше ли покинуть это место и продолжит путь в долину риконов. Да я даже до входной двери дошла, вот только выйти не успела, так как дорогу мне перегородил крепкий мужчина несколько неприятной наружности.

- Вернитесь к себе, - глухо рявкнул он, при этом пошло шаря глазами по моему телу.



Светлана Бурилова

Отредактировано: 15.08.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться