Кольцо удачи

Размер шрифта: - +

Долгий путь 4

Эх, жаль я не придала тогда значения кольнувшему сердце предчувствию беды…

***
  С этого дня аффи Синари навещала меня каждый день, говоря ласково, оплетая меня паутиной своих якобы дружеских чувств. Изменились и условия моего прожевания. Нет. Я по-прежнему находилась в подвальном этаже, но в комнату перевели другую, больше размером и гораздо уютнее. Даже пояснили, что вначале совершили ошибку, и первоначально должны были поселить меня сюда. Вот только в это с трудом верилось, особенно глядя на охранника Трила, подобострастно взирающего на хозяйку дома, а затем переводящего липкий взгляд на меня.

 Этот индивид пугал до дрожи, появляясь в комнате три раза в день, когда приносил пищу. Каждый раз приходилось буквально выдавливать из себя «спасибо», внутренне передёргиваясь от отвращения, когда, глядя на меня, Трил многозначительно облизывался. Я как-то посетовала на подобное перед магичкой, но она лишь рассмеялась, заявив, что Трил не виноват, что моё обаяние так действует на него. Можно подумать, я не отличу простое желание, да даже вожделение, от садистски-пожирающего предвкушения охранника. Хорошо ещё он никак словесно не проявлял своих жутких чувств, и это давало хоть какую-то надежду, что мои опасения не подтвердятся.

 Аффи Синари же каждое своё посещение спрашивала, не было ли у меня ещё видений. Спустя неделю стала приносить мне книги по развитию провидческих способностей, даже помогала разобраться в некоторых тонкостях.

 Но если честно, дар пугал меня. Я боялась увидеть что-то страшное, которое непременно сбудется. По глупости даже вывалила свои страхи на магичку.

- Девочка, не надо бояться того, что только может произойти. Твой дар позволит тебе отвести беду от друзей, предупредить их о грозящих неприятностях. Ведь будущее имеет много вариантов воплощения…

 Я слушала, а в голове почему-то всё чаще звенели слова провидицы-имди о том, что мой дар для меня опасен. Всё внутри было согласно с этим, поэтому свои, бурно развивающиеся способности, я старалась скрывать, не часто радуя аффи Синари его проявлениями.

 Ещё через пару недель я заскучала. Сидеть в четырёх стенах, развлекая себя чтением принесённых аффи Синари книг, стало невыносимо. Хотелось на воздух, а ещё больше полноценного общения. Стала просить в очередной визит хозяйки дать мне такую возможность. Вот только позволили мне лишь прогулку глубокой ночью, когда не видно было ни зги, хоть и этому я была рада.

 Трил довёл меня до чуть подгнившей деревянной скамьи в глубине маленького сада за домом, окружённого высоченным забором. На моё счастье охранник отошёл на несколько минут переговорить с кем-то, и я смогла не только посидеть на хлипкой скамье, а даже немного пройтись с десяток шагов вперёд-назад.

 В сад, как оказалось, выходили окна некоторых комнат, и мне показалось, что в одном из них мелькнула знакомая мужская фигура. Ильм? Значит, он всё ещё здесь. Почему тогда до сих пор не навестил?! Обидно…

 Заслышав шаги возвращающегося Трила, поспешила усесться.

- Пора, - словно прокаркал мужчина.

 Я, идущая впереди, спиной ощущала его плотоядный взгляд. Вот как-то сразу стало понятно, что если бы не присутствие аффи Синари, которую Трил явно боялся, он бы давно распустил руки.

 На самом пороге печально вздохнула, возвращаться в подвал совершенно не хотелось, вот только мои желания пока мало кого интересовали. Закрыв, наконец, за собой дверь в комнату, решила сразу лечь спать, так как не хотела давать мыслям совершенно испортить настроение.

 И в эту ночь во сне снова пришёл Он, согревая своими объятьями, шепча, как я ему необходима, и как он жаждет моей любви…

 Проснулась в слезах, не в силах сдержать разочарование, что снова одна, что это был лишь сон. Хорошо ещё, что никто за это время не вошёл в комнату, иначе расспросов было бы не избежать, а делиться самым сокровенным с посторонними не было ни сил, ни желания.

 Зато едва аффи Синари посетила меня, спросила, когда же смогу увидеть Ильма, как он, что с ним. Вот только ответ снова был не полным.

- Он поправляется. Не беспокойся, о нём заботятся…

 М-да, подобную заботу лицезреть пришлось. И это тогда не хотелось ничего не слышать, ни видеть Ильма. Сейчас наоборот, желание, хоть на пару минуть взглянуть в его глаза, было невыносимым. Поэтому вновь попросила магичку устроить нашу встречу.

- Хорошо. Я посмотрю, и, если возможно, отведу тебя к нему.

Хозяйка дома вышла. Отсутствовала она более получаса, а затем, вернувшись, извиняюще пожала плечами, заявив, что сейчас ничего не получится. Увидев, что я расстроилась, женщина сунула мне в руки кружку с горячим напитком, что принесла с собой.

- Выпей и успокойся. Всему своё время. Ильм сильный, выдержит и это, а я ему помогу…

 Что ещё там говорила хозяйка дома, стало ускользать от меня, как и сознание, которое вдруг подёрнулось сонной дымкой…

***
Магиня Синари

 

 Девчонка стала задавать слишком много неудобных вопросов, и это раздражало. Думает, я не вижу, что мой Ильм нравится ей. Не для того я столько времени охотилась за этим риконом, стольким пожертвовала, лишь бы получить его любовь. И мне всё равно, что не удастся заполучить обе половинки рикона, это, к сожалению, не в моих силах. Но быть рядом, получить любовь Ильма пусть и недолгое время, что осталось ему, сейчас было важнее всего.

 А ведь я чуть было не упустила из рук добычу, пока разыскивала иномирянку, а оно вон как оказалось, Ильм и это создание, получившее то, о чём я столько мечтала, бежали вместе. Ну, почему боги наградили эту никчёмную девицу сущностью риконны?! Да ещё и столь многими магическими возможностями. Что уж говорить о даре предсказания?! Хорошо ещё так удачно и Ильм и она были схвачены. А ещё лучше, что девчонка верит мне, оказалось её так легко обмануть, задурив голову якобы заботой.



Светлана Бурилова

Отредактировано: 15.08.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться