Кольцо удачи

Размер шрифта: - +

Долгий путь 5

***
Наташа

 

 Как меня перемещали в новое «место жительства», в памяти не осталось. Но даже не это пугало. Когда выплыла из забытья, поняла, что не чувствую нашей с Ильмом связи. В голову сразу же полезли разные ужасы. А вдруг с моим риконом что-то случилось? Может ему плохо? Кто знает, на что хватит ума ненормальной женщине…

 А я… если думала, что нахожусь в отвратительных условиях… Теперь оценила, что два предыдущих места заключения были раем. Сейчас меня, словно животное, посадили в тесную клетку, хм, даже ошейник не забыли. Прощупала новое «украшение», какой-то металл, особого неудобства не добавляет, но, понятно, что он непростой. Да, что-то такое Ильм рассказывал об антимагических приспособлениях и о том, что в большинстве своём они не работают на риконах. Но, кто знает, до чего додумалась Синари. Умная зараза! А я, наверняка, теперь материал для экспериментов чокнутой магички. Её ненависть ко мне растёт день ото дня, даже регенерация моей новой расы плохо справляется с ранами от плети. Оставалась надежда, что хоть кормить меня будут более-менее нормально, ведь охранник последний попался жалостливый.

 Вот только в течение дня никто не спустился в мой подвал. Голос становилось терпеть всё тяжелее, так и заснула, мучаясь им и жаждой. Правда, когда утром открыла глаза, внутри клетки стояла кружка с водой, кусок чёрствого хлеба и миска какой-то бурды. Но даже такой скудный и невкусный рацион обрадовал. Глотая бурду пополам со слезами жалости к себе, размышляла, за что мне такая горькая судьба досталась.

  Да, колечко, закинуло ты меня! Как назвать тебя, кольцо беды или кольцо удачи? Хм, странно, что я только сейчас вспомнила о тебе. И почему-то никто не замечает этого украшения…

 Взглянула на кольцо. А ведь оно изменилось! Если раньше это были две полоски металла едва держащиеся между собой, то теперь обе части кольца тесно переплетались друг с другом, образуя потрясающий по красоте узор. Погладила пальцем блестящий ободок, и от него вдруг полилось такое знакомое тепло, словно я снова рядом с Ильмом.

 Почему же я ничего не рассказала о кольце любимому? Сердце подсказывает, что рикон и кольцо как-то связаны. Погладила колечко ещё раз и не заметила, как стала тихо разговаривать с ним, как с Ильмом…

 К вечеру явилась Синари, только для того, чтобы вылить на меня ушат грязных оскорблений и рассказать, что теперь моя участь – сидеть в клетке. И чтобы об Ильме и не мечтала, он давно забыл меня и греется в объятьях магички.

 Сердце вначале сжалось от боли, но почти тут же я вспомнила, что найдя пару, рикон никогда не сможет быть с другой женщиной, и успокоилась.

 Синари, увидев, что её слова никак меня не задели, рассвирепела и взяла в руки плеть.

 Казалось, что я сжилась с болью, она стала моей ежедневной спутницей. Магичка не забывала «навещать» мою клетку каждый день, наслаждаясь моими страданиями. Каждый удар плетью был точно рассчитан, чтобы доставив минимум повреждений, причинить как можно больше боли. Сжимаясь в комочек, я лишь вздрагивала от свиста плети, научившись плакать молча, после ухода довольной Синари.

   Полуголодная, измученная страданиями, я становилась всё больше похожа на загнанного зверька, мечтавшего лишь об одном – заснуть и никогда больше не просыпаться. В таком состоянии находилась долго, очень долго, боясь не выдержать и окончательно сломаться, став поистине бессловесным, полубезумным существом. Лишь взгляды на кольцо, по-прежнему сжимавшее истончившийся пальчик, приносили пусть и недолгое, но успокоение.

***

Андирр

 

 Все наши усилия по обнаружению Ильма и Единственной всё время сходили на нет. Те, кто их скрывали, всё время оказывались впереди на пару шагов. Это было невыносимо. Ещё хуже стало, когда я, практически, перестал чувствовать тоненькую ниточку, связывающую с любимой. Прыгая порталами, я истязал себя и свою всё возрастающую магию поиском этой самой нити. Если бы рядом был Ильм, и мы восстановили былую связь между нами, чувствовать Единственную было бы легче.

 Весь день сегодня я тренировал полузабытое заклинание ментала, которое позволило бы бросить поисковое заклинание на гораздо большее расстояние. Сосредоточившись, не заметил, что отец уже несколько минут пытается привлечь моё внимание.

- Андирр. Андирр!

- Ммм? Что?

- Есть новости. Тамилл пару часов назад встретился со своим другом, и оказалось, что тот занят подобному нашему поиску. Следы магии нашего похитителя и преступницы, разыскиваемой риконами из магакадемии, идентичны.

- Преступницы?! Значит, это женщина?!

- Более того, талантливая магичка и бывший магистр людской академии, - ответил отец. – Нам лучше встретиться с другом Тамилла…

- Да, - перебил я его, подскочив с коленей, - надо объединить наши усилия. Идём к Тамиллу, узнаем, где найти его друзей.

Всё внутри просто трепетало. Появился огромный шанс, что Ильма и нашу девочку найдём совсем скоро. Моё нетерпение передалось всему отряду, поэтому ко второй группе поиска мы неслись со всей скорости.

 Друзья Тамилла оказались мне хорошо знакомы. Этот клан был одним из сильнейших среди риконов, где-то наши семейные линии даже пересекались. А магистр Шейлон вообще одно время был нашим с Ильмом куратором во время обучения в Академии. Этот рикон по возрасту был не на много старше нас, поэтому между нами сложились вполне дружеские отношения, жаль, конечно, что позднее он покинул академию риконов. Но в то время это был его выбор, не хуже и не лучше нашего с Ильмом…

 Сейчас стало понятно, что магистр прошёл слияние обеих половинок, это означало, что ему очень повезло соединиться со своей избранницей.



Светлана Бурилова

Отредактировано: 15.08.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться