Кольцо удачи

Размер шрифта: - +

Путь друг к другу 1

Поневоле улыбнулась. Ильм и… Андирр? Чувства и того и другого хлынули в открытые мысли радостным потоком.

«Наташа!»

«Красавица, здравствуй!»

«Как ты, родная?»

«Ничего не болит?»

«Устала. Я посплю?» - всё ещё с улыбкой на губах ответила рикону.

- Мам, мы пойдём, - сказал вслух Ильм. – Пусть Наташа поспит.

- Хм, уже пообщались? Хорошо.

 Перед тем, как уплыть в объятия сна, озадачилась, наверное впервые после знакомства с Ильмом и его рассказами о жизни риконов, а как у нас будут строится отношения с обоими половинками рикона. Даже то, что знаю, что Андирр как бы тоже Ильм, не помогало. Пока воспринимала и того, и другого как отдельную личность, и не понимала, как буду целоваться с Ильмом, когда рядом будет Андирр, желающий того же.

 Всё оказалось значительно сложнее, чем представлялось.

 Едва мне стало лучше, оба красавца явились перед очами. Как же они похожи! В первый момент даже растерялась, переводя глаза с одного на другого. А эти заразы ещё и улыбнулись так ехидно… так одинаково…

- Я… - начал один из них.

- …Андирр, - продолжила за него. – Я знаю, Ильм много рассказывал.

 Оба снова довольно улыбнулись.

- А мы за тобой, - присев на краешек постели, сказал Ильм. – Мама столько всего вкусного наготовила. Решила тебя откормить, будешь скоро, как румяная булочка.

 Я грустно улыбнулась, взглянув на свои слишком худенькие ручки. Мужчины тут же переглянулись.

- То, что сделала Синари, не имеет названия, и не заслуживает прощения. Но теперь ты в безопасности…

- Мы постараемся, чтобы ты забыла произошедшее, как страшный сон… Хватит грустить! Иди-ка на ручки!

 И не успела я возмутиться, как была подхвачена сильными руками одной половины рикона, а второй, быстро подхватив что-то похожее на плед, накинул на меня ткань сверху, успев при этом ласково коснуться щёчки.

 Сидя на коленях (на этот раз Андирра), с интересом осматривала уютную столовую. Мои красавцы, едва втащив меня сюда, познакомили со своей матерью, чудесной женщиной, очень молодой на вид, и с отцом. Вот если бы не знала, что это родители, приняла бы их всего лишь за старшего брата и сестру. Аффи Анадди развила бурную деятельность, расставляя на столе множество разной снеди. У меня слюнки потекли, вот только перед моим носом оказалась тарелка с жидким бульоном. Обиженно оглядела то, что уже начали уминать мужчины.

- А тебе пока нельзя, - шепнул на ушко Андирр, правильно поняв мою реакцию. – Поправишься, вот тогда… А пока, открой ротик.

Ну, не до такой же степени я немощна, что ложку держать не могу?! Отняла прибор и зачерпнула побольше. Ммм, а вкусно! Зажмурила от удовольствия глаза, и тут же за столом тихонько рассмеялись. Аффи Аннади с умилением, её муж покровительственно, а Ильм с Андирром нежно, заставив смущённо покраснеть.

 Когда с едой было покончено, и я сытно растеклась лужицей на коленях Андирра, Ильм предложил прогуляться, дабы надышавшись свежего воздуха, быстрее выздороветь. Отец этих двух красавцев принёс на этот раз меховой плед, в который меня завернули словно куколку. Ильм подхватил меховой свёрток, из которого виднелся лишь мой нос и потащил к выходу.

 Недалеко от дома было ещё одно крепкое сооружение, именно к нему и направились мы.

- Котятки! – радостно пискнула я, пытаясь высунуться.

- Это сурги – магические спутники риконов, - пояснил Андирр. – Сейчас выберем одного и тебе.

- А можно я сама?

 Выпростав одну руку, потянулась к пищаще-мурлыкающей братии. Ой, милота! Особенно вон тот чёрненький комочек, сосущий мамку. Родительница глянула на меня своими глазищами и, словно бы благосклонно, муркунала. Котёнок тут же оторвался от трапезы, зевнул и глянул на меня. Потянулся носиком, принюхиваясь, а затем, радостно перебирая лапками, домчался до моего свёртка, цепляясь крохотными коготками, полез вверх. Оказавшись напротив лица, снова принюхался, лизнул меня в щёку и, забравшись внутрь мехового кокона, довольно замурчал.

 Мы дружно рассмеялись.

 С Ильмом и Андирром было так легко, словно мы знали друг друга каждый день. С ними хотелось делиться всем-всем. Я тут вдруг вспомнила о колечке, что перенесло меня в этот мир. Рассказала своим риконом и даже показала, ведь на этот раз оно стало окончательно видимым. Думала, развеселю ещё раз мужчин. Вот только они как-то не так, как ожидалось, отреагировали. Переглянулись, закашлялись, потом побледнели и стали как-то странно заваливаться. Находясь в коконе пледа. Никак не могла выпутаться, чтобы проверить, что с риконами произошло, слабые ручки-ножки никак этому не способствовали. И всё же, сделав усилие, вылезла вместе с котёнком на свет.

 Ильм и Андирр совершенно бледные лежали рядом друг с другом в бессознательном состоянии. Я вползла между ними и взяла обоих за руку, пытаясь расшевелить. Но, едва мы трое соединились в этакую цепочку, тела мужчин дёрнулись и стали испускать свет. Я так испугалась, что на минуту застыла изваянием.

 Надо что-то делать, позвать на помощь, наконец!

 Поползла на подгибающихся конечностях из питомника, затем, преодолев таким же образом расстояние до дома, вскарабкалась на крыльцо и стала изо всех своих слабых сил стучать в дверь. Я так испугалась, что, когда из-за двери выглянула аффи Анадди, смогла только задушено прохрипеть.

- Там… помогите! Там свет, а потом они…

- Иррим!!! – закричала женщина.

Её муж тут же оказался рядом.

- Там что-то с мальчиками… Стой! Сначала девочку в дом внеси.

- Нет-нет… Я тут…

 Да кто б меня послушал. Аффин Иррим словно пушинку подхватил меня и внёс в дом, где устроил с удобствами, а затем быстро выбежал обратно на крыльцо.



Светлана Бурилова

Отредактировано: 15.08.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться