Колдовской снег

Размер шрифта: - +

10.1

Существо некоторое время рассматривало меня с такой дотошностью, что показалось, смотрит и сквозь пальто. Спустя минуту, проговорило хмурясь:

– Ладно, лебеда, верю. Не больно ты похожа на ведьму. Ведьма не позволила бы с собой так разговаривать. Велезай на козлы, подвезу. А то нечего девке одной на чернолесном тракте мимо ходить.

На повозку и возничего я смотрела с еще большим сомнением, чем он на меня. От страха подрагивали колени. Но оставаться среди леса одной, особенно когда где-то рядом рыскает Асмодей и строит планы по вымоганию души, еще страшнее.

Сделав глубокий вдох, я подошла к экипажу, и зеленолицее существо с интересом наблюдало, как я задираю ноги, подтягиваю пальто и неловко влезаю на козлы.

Когда, наконец, это удалось, он хмыкнул и ударил поводьями. Лошади одновременно мотнули головами и с места пустились в резвую рысь. Меня от неожиданности качнуло, пришлось ухватиться за скамейку.

– Эй, полегче, – вырвалось у меня.

– Годные кони, – отозвалось существо почему-то довольно, видимо решило, что похвалила. – Сутки без остановки могут нестись.

Меня технические характеристики коней интересовали в последнюю очередь. Выглянув из-за угла повозки, я на всякий случай оглядела лес, проверяя, не затаился ли где демон. Затем поудобней разместилась на скамейке и перевела взгляд вперед.

Едем молча. Впереди вьется широкая грунтовка, по краям высокие стволы, а кроны образуют что-то вроде естественной арки, и солнечные лучи подсвечивают листву, делая ее изумительно зелёной. Находиться радом с зеленолицым существом неуютно, но внутренний голос подсказывает – я правильно поступила, что поехала. Во всяком случае, сейчас я на транспорте, а не бреду пешком неведомо куда.

Чтобы не запариться в конец, я расстегнула пальто, но снимать не стала, чтобы не держать в руках. Шапку сунула в карман. Ботинки тоже не много расшнуровала, чтобы ноги не спрели. Здесь, конечно, тепло, но не настолько, чтобы прямо как возничий рассекать в жилетке на голое тело. В самый раз пришлась бы весенняя курточка. Но есть только зимнее пальто.

– Так и зачем тебе к параллельному разделу? – наконец прервал молчание скрипучий голос зеленолицего.

Я вздрогнула, выпадая из размышлений.

– А? Что?

– К разделу, спрашиваю, зачем? – повторил он.

– У меня дело, – упрямо повторила я, не желая посвящать незнакомца в тонкости своего путешествия.

Тот чему-то кивнул и произнес:

– Нехорошее это место. Опасное. Да и далековато на своих двоих.



Марго Генер

Отредактировано: 25.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться