Колдовской снег

Размер шрифта: - +

12.3

Я попыталась вникнуть в смысл этих слов, но поняла, что этим голову забивать сейчас точно не хочу. Мужчина тем временем жестом указал на диван и произнес:

- Присаживайтесь, милая донна. Расскажите, что привело вас в мой чудесный сад, в мой чудесный дом.

Чувство тревоги вновь всколыхнулось, но я подавила его приветливой улыбкой и, подойдя к дивану, села на край. Даже успела подумать, могла бы я в нормальных условиях, что значит – в моем мире, заинтересоваться таким мужчиной, если бы не Кирилл? Мысли пронеслись быстро и вывод родился сам – нет. Я не западаю на нарциссов и павлинов. Но это я такая умная. А Светка, например, точно вляпалась бы. И многие другие тоже.

- Желаете чаю? - любезно поинтересовался кудесник, спустя пару мгновений.

- Как-то не хочется вас напрягать.

- Какой вздор, - усмехнулся он и кивнул куда-то в сторону. Затем добавил: - Вам удобно в этой одежде? На первый взгляд она очень теплая.

В зимнем пальто я запарилась не на шутку. Кофта на спине взмокла, в ногах тоже Сахара, но разуваться в гостях, тем более после дороги, показалось вообще кощунством.

- Если честно, жарко, - призналась я.

- Тогда позвольте его забрать.

Не успела я согласиться, из-за угла появился невзрачный слуга с опущенным взглядом, как-то незаметно принял пальто и так же незаметно исчез.

Кудесник наблюдал за мной, пока косилась по сторонам и разглядывала интерьер. Почему-то снова возникло ощущение, что меня оценивают, причем как-то не обидно, но тревожно.

Я натянуто улыбнулась. В этот же момент из другой двери появился новый слуга, такой же невзрачный и обезличенный, как предыдущий. В руках поднос с двумя винтажными чашками и чайник.

Приблизившись, он быстро опустил приборы перед нами, разлил в чашки и спешно удалился.

- Попробуйте, - проговорил мужчина, беря чашку. - Это особый сбор трав из моего сада. Я лично слежу за просушиванием и хранением. Очень успокаивает.

Подумала, что успокоение мне сейчас очень кстати, особенно после бегства от Асмодея и серого халка. Однако пить непонятное варево у пусть и привлекательного, но незнакомого мужчины не спешила.

Он, видимо, заметил мои колебания и демонстративно сделал большой глоток. Затем поставил чашку на стол и произнес:

- Ну-с, милая донна, давайте начнем с имени. Или вы состоите в родстве с гоблинами и предпочитаете об этом молчать?

Я даже передернула плечами, пытаясь понять, в каком месте могу быть похожа на зеленолицего и длинноносого возницу.

- Чем я вас на такие мысли натолкнула? - недовольно спросила я.

- Не состоите? - игнорируя вопрос, продолжил кудесник. - Славно. В таком случае, смею себя рекомендовать. Лапидус Рембо, ударение на "О". Один из уважаемых кудесников Парсапольда, член коллегии кудесников и разводчик роз самых разных форм.

При упоминании о Рембо мне ярко представился герой боевика с автоматом наперевес, но с обликом этого Лапидуса он никак не вязался. Потом вспомнила, что был еще какой-то Рембо, то ли художник, то ли музыкант, но с ним он тоже явно непохож. Этот Рембо олицетворяет что-то возвышенно-тревожное, и почему это так – пока понять не получалось.



Марго Генер

Отредактировано: 25.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться