Колдовской снег

Размер шрифта: - +

12.4

- Итак? - проговорил он и послал взгляд, мол, ну, давай.

- Что итак? - не сразу поняла я, все еще перебирая в голове разные образы Рембо.

- Я представился, - пояснил он. - Стало быть, ваша очередь. Если вы все-таки не имеете родства с гоблинами.

Я замотала головой и сказала поспешно:

- Мирослава. Можно Мира.

- Какое интересное имя, - произнес Лапидус. - Словно название редкого цветка. Миррославоо.

Стало еще больше не по себе от того, как Лапидус нараспев протянул мое имя. Он, видимо заметил мое смущение, на лице появилась доброжелательная улыбка.

Лапидус сказал:

- Что ж, милая донна, значит, гоблин отправил вас ко мне. Очень предусмотрительно с его стороны. Он как-то аргументировал свой поступок?

Я сдвинула плечами.

– Не уверена. Просто сказал, что здесь могу получить помощь.

– Угу, – протянул кудесник. – Значит вот так. Угу. Что ж, замечательно.

Эти слова тоже показались какими-то странными, чуть ли не зловещими, хотя технически он вообще ничего дельного пока не сказал. Вообще, несмотря на его манящую привлекательность, от него веяло чем-то, что трезвую женщину от него отвернет. Слишком много в нем какого-то самолюбования в сочетании с манерами и пугающим спокойствием.

– Гоблин, – продолжал рассуждать Рембо, похмыкивая и явно думая о своем. – Какой лихой и находчивый. И как же это вы согласились?

– На что? – не поняла я, выныривая из собственных размышлений.

– Ну вот так, взять и пойти к незнакомому человеку, – пояснил Лапидус. – Или может, у вас есть какое-то дело, вынуждающее идти напролом?

После секундного размышления - говорить ему о моем поиске или нет, я кивнула, хотя неприятный холодок от компании этого Рембо усилился.

- Есть.

– Расскажите, – попросил он. – А я решу, что делать и можно ли помочь.

– Серьезно? – с недоверием спросила я.

– Самое что ни есть.

Спустя несколько мгновений борьбы с сомнениями и недоверием к этому субъекту, я рассказала о том, как держу путь к параллельном разделу за своим милым Кириллом, которого подло умыкнула ледяная баба. О месте прибытия и способе снова умолчала, потому что не была уверена, как отнесется житель этого мира, пусть и кудесник, к почти инопланетянке.

Он выслушал очень внимательно, чему-то кивая и мыча под нос. И вообще успела заметить, что все встреченные мной существа сверхъестественной природы проявляли чудеса внимательности и участия.

- Значит, милая донна, вы спешите в эти жуткие, занесенные снегом земли, чтобы спасти любимого? - уточнил кудесник, когда я закончила.

- Именно, - охотно согласилась я. - Спешу и тороплюсь. Только, похоже, до туда далеко. Хотя, если придется, пешком пойду.

- Ах, ну зачем пешком, - произнес он с улыбкой, которая должна ободрить, но у меня опять почему-то по спине пробежали мурашки. - Можно отправиться в экипаже, с удобством и комфортом.

Я ушам не поверила.

- Вы дадите мне экипаж? Прям сейчас?

Он кивнул и вновь отпил из чашки.

- Отчего же не дать. Дам, разумеется. Но зачем так торопиться, если есть надежный транспорт, который домчит вас до места назначения явно быстрее пешего?

Пока соображала, к чему Лапидус Рембо клонит, он продолжил:

- К тому же, вы не отведали мой чай. Вы очень мне польстите, если все же сделаете это и выскажетесь по поводу его вкуса.

Повозка или экипаж мне были определенно к стати. Гоблин к параллельному разделу везти отказался, а этот Рембо, хоть и вызывает странную тревогу, вроде готов помочь.

Покосившись на чашку с коричневой жидкостью, от которой исходит белесый пар, я любезно улыбнулась. Затем взяла ее и, поднеся к губам, сделала крохотный глоток.



Марго Генер

Отредактировано: 25.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться