Колдунья для пришлого мага

Глава 3.1

За делами день пролетел незаметно. Не хватало вещей, которые остались в телеге, но пока не закончится дождь, то вернуть их не было возможности. Правда, после обеда она спустилась вместе с Ладой вниз и взяли два тюка с самым необходимым, но этого было мало.

— Первое условие, и оно не обсуждается, никаких детей за столом. Раздражает. Также я не хочу видеть их болтающимися по замку, — сказал Антуан.

— Я бы их одних и не отпустила. Здесь слишком опасно, — ответила Марина.

— Второе, разберитесь на кухне. Проведите ревизию продуктов. Когда закончится дождь, то надо будет съездить в город и купить всё необходимое.

— Вы это вешаете на меня? — не сдержав насмешки, спросила Марина.

— Есть какие-то проблемы?

— Нет. Всё вполне выполнимо. Что ещё?

— Не путаться под ногами. Не лезть ко мне в комнату и не беспокоить по пустякам. На этом пока всё.

— Как придумаете что-то ещё, так обращайтесь, — ответила она. Её слова прозвучали уже Антуану в спину.

— Какой у нас занятой хозяин, — усмехнулся Лавр.

— Может и правда чем-то занят, — пожала плечами Марина. — А мы тут его отвлекаем.

— Может быть, — хитро улыбнувшись, ответил Лавр. В залу вбежал пёс. С громкий лаем он опять побежал в сторону двери. — Похоже что-то случилось.

Лавр нахмурился и быстро пошёл следом за псом, жестом пригласив следовать за собой Марину. Она могла бы возразить, но неприятное предчувствие заставило все возражения отпустить на второй план. Они быстро поднялись на второй этаж, где располагались спальни. Пёс с лаем стоял перед объятой пламенем Джеком. Весь коридор полыхал. Огонь распространялся по стенам, потолку, полу и его становилось с каждой секундой всё больше.

— Маг? — спросил Лавр, бросив быстрый взгляд на Марину.

— У нас в роду было всего три мага за всю историю.

— Теперь четыре, — ответил мужчина. Он призвал элементаля воды. От стен и потолка пошёл пар. Но огонь затушить не получалось.

— Он контроль потерял.

— Угу. Потерял, — скидывая на пол пиджак и засучивая рукава рубашки, сказал Лавр. — Не бреши ты так. Спасём парня. Куда денемся.

Он начал шептать заклятье. После этого Лавр смело вошёл в огонь. Языки пламени пытались его зацепить, но им это не удавалось. Они его облизывали, но не причиняли вреда. Он сел на корточки перед Джеком и стал ему что-то быстро говорить. Мальчишка ему не отвечал. Слишком глубоко погрузился в себя. Марина разрывалась на части. Она могла бы кинуться к нему, вывести из этого состояния, но тогда цепочка заклятий разрушится и тогда, всё, что скрыто, станет явным. А это приведёт к последствиям, о которых было страшно подумать. Оставалось надеяться на Лавра, которому хватит опыта пробиться к Джеку. Маг же начал дымиться. Заклятье заканчивала действие. Марина уже сама хотела войти в огонь, но в этот момент Джек пошатнулся и упал на руки Лавра. В этот момент огонь пропал, оставив лишь копоть на стенах. Марина хотела забрать Джека, но Лавр не дал.

— Он горячий. Нагрелся. Пойдём его положим в кровать, — сказал Лавр.

— Сейчас лихорадка придёт, — поднимая его пиджак, сказала Марина.

— Возможно. А может и не придёт. Может в отключке проваляться несколько дней. Тут всё индивидуально. Главное сила нашла выход и теперь ей ничего не помешает, — ответил Лавр.

— Что случилось? — спросила Таша, которая следила за Мотом и Лисом в комнате.

— Инициация, — коротко ответил Лавр. — Кровать освободите. Пусть один лежит. Если опять загорится, то обожжётесь ещё.

Он положил Джека на кровать и накрыл его одеялом. Марина отправила Ташу за водой, чтоб сделать холодный компресс. Джек весь горел. Явно у него был жар. Пёс облизнул его щеку. Положил морду рядом с ним и тяжело вздохнул.

— Да не бойтесь вы так. Всё с ним будет нормально. Отоспится. Придёт в себя. Это всё выглядит страшно, а на деле первая ступень в долгом обучение, — сказал Лавр. Пёс тяжело вздохнул. — Если хочешь, то можешь с ним остаться. Покараулить, раз так переживаешь. Но ничего страшного тут нет.

Марина намочила тряпку в холодной воде, которую принесла Таша и начала обтирать ею Джека. Она не заметила, как Лавр ушёл из комнаты, забрав пиджак. Не заметила, как Таша покормила Мота и Лиса. Её словно выключило из жизни. Она не испугалась за Джека, когда тот был весь в огне. Лавр был прав. Это всего лишь одна из ступеней преодоления себя и своих возможностей. Начало пути по длинной лестнице. Её поразила реакция Лавра. Он спокойно вошёл в огонь. Не дал перегореть новичку, который не понял своей силы. Успокоил. Привёл в чувство. Не оставил одного среди страха и пустоты, в которой оказывается маг при инициации...

Ночь вступила в свои права. Вскоре всё улеглись спать. Марина продолжала дежурить у кровати Джека. Положив Лиса под бок Моту, она села на небольшую скамейку и положила голову на руки. Усталость. Страхи. Слёзы. С каждым днём становилось всё сложнее, а сил становилось всё меньше. Она ведь была не из железа. Тоже хотелось, чтоб вот так кто-то подошёл и сказал, что всё будет хорошо. Что если она упадёт, то он протянет ей руку, а не добьёт. Её научили быть сильной и независимой, но порой так хотелось быть слабой. Пёс слабо заскулил. Подошёл к ней и ткнулся носом в руку.

— Мне просто обидно. Вот в розовом саду много цветов. У каждого цветка свой изысканный аромат. Руки так и тянуться сорвать красоту. И есть такие ценители красоты. Они сегодня любуются одной розой, а завтра уже срывают другую, не думая, что случается с цветами, которые были кинуты в грязь. Ведь ими полюбовались и теперь цветы не нужны. И пусть лепестки ещё красивы, но в них нет той привлекательной свежести. Начинаешь убеждать себя, что тот эстет просто плохой человек, а когда видишь его хорошее стороны, то мир рушится. Тот привычный мир, в котором вроде найдены объяснения его поступку. И от этого так горько становится на душе. Значит человек не подлец. Но в тот раз, по отношение к цветку, он повёл себя как подлец. Может виноват цветок? — прошептала Марина.



Мария Егерева

Отредактировано: 11.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться