Колдунья для пришлого мага

Глава 4.1

Погода наконец начала налаживаться. За ночь ветер подсушил дорогу и теперь можно было пригнать телегу в замок. Таша взяла лошадь. Ей вызвался помочь Лавр, увеличив собаку до таких размеров, что её теперь можно было впрячь в телегу. О чём-то разговаривая, они вышли за ворота.

Марина наблюдала за ними из окна. Внутри всё переворачивалось. Она знала, какую лапшу он вешает Таше. Сама такую слушала. И от этого становилось горько. Очень горько и противно. А ведь казалось, что всё осталось в прошлом.

Отвлекли дети, которые требовали внимания. Через какое-то время Марина постаралась выкинуть Лавра из головы. Ташу она предупредила, как и Ладу, что с этим человеком надо держать ухо востро. Ненавязчиво так, но теперь Лада шарахалась от него, а Таша старалась держать его на расстояние. Главное, что девочки её поняли. Не всем мужчинам надо верить.

— Я не знаю, как это произошло, — сказал Джек. — Сначала была злость, а потом мир словно разделился на две части. Я остался в одной, а вы всё находились в другой. И мне не получалось вернуться. Вроде достаточно сделать один шаг, чтоб оказаться рядом с вами, но этот шаг казался каким-то сложным.

— Так всегда бывает, — ответила Марина. — Сила бьёт через край, а ты ничего с ней поделать не можешь. В первый раз сложно всё взять под контроль. Тебе повезло, что рядом оказался маг, который тебя вытащил.

— Теперь я могу защитить... — он хотел ещё что-то сказать, но уснул. Марина вздохнула. Защитить. Похоже его разозлила клятва, которую пришлось дать, чтоб получить защиту. Что-то она об этом не подумала. Всё считала его за маленького, а он ведь вырос.

— С вами всё в порядке? — услышала Марина голос Лады.

— Ничего, переживу. Эти духи совсем страх потеряли. Ты сама видела, что он меня в спину толкнул! — возмутился Лог.

— Я давно заметила, что ветер в их компании самый задиристый. Но об этом надо их хозяину сказать, — мягко сказала Лада.

— Он их покрывает. Считает, что это баловство, — вздохнул Лог. — Вот без хозяина в замке было так спокойно. Только призраки по ночам летали. Но мы к ним с Беллой давно привыкли.

— Никогда не видела живых призраков, — понижая голос, сказала Лада.

— Живых призраков и я не видела, — улыбнулась Марина. Она вышла из комнаты вместе с Лисом.

— Ой, мам, а я и не подумала, что как-то косо звучит, — рассмеялась Лада. Её звонкий смех разнёсся по коридорам, пробуждая замок. Марина почувствовала, как дух здания зашевелился, но пока просыпаться не стал.

— Марина, посмотрите свежим взглядом кладовые. Я завтра в посёлок поеду. Белла не знает, что нужно. Ей лень и откровенно всё равно, чего мы будем есть.

— Конечно, — Марина поцеловала мальчишку и отдала его Ладе. — Не скучайте. Кстати, Джеку лучше.

— Как же хорошо, — подкидывая мальчишку на руках, сказала Лада. — Пойдём играть с Мотом.

— Хорошие у вас дочери. Ими можно гордиться. Вон, в посёлке, всё убежать хотя... — Лог начал рассказывать, как девушки верят словам заезжих ребят и уезжают, а потом возвращаются с детьми и без отцов. Марина разговор особо не поддерживала, считая, что это выбор каждой, как жить и кому сердце отдавать.

В кладовых на кухне царил мрак. Пыль, плесень и грязь были не только по углам, а порой занимали целые стены. Холодильная камера встретила вонью. Марина готовила из продуктов, которые лежали на полках в кухонном шкафу и пока ещё не лазила в закрома. Увидев всю эту гадость, ей первым делом захотелось закрыть двери и больше туда не заглядывать никогда. Но так как отмывать всё это было нужно, а закрытые двери не убирали этот ужас, она решила попросить помощи Антуана.

— Я же просил не беспокоить меня по пустякам, — недовольно скривился он, когда Марина к нему постучалась.

— Только строго по делу, — сказала Марина. — Прошу на меня завязать элементали, чтоб быстрее справиться с уборкой на кухне и в кладовых.

— Нет. Они должны патрулировать коридоры.

— Мы ожидаем нападения?

— А это не ваше дело. Мне нужно, чтоб они патрулировали коридоры, — ответил Антуан и повернулся к огню, показывая, что разговор окончен.

— Да никто их с патруля не снимает. Хочу только, заставить немного поработать. От скуки же бедные маются.

— Нет. Разговор окончен.

Марина едва сдержалась, чтоб не хлопнуть дверью. И чего за упрямый и вредный осёл? Как будто без дурачества элементалей замок разрушится. Вон, огонь окутал земляного голема, раскаляя его докрасна. После этого вода резко затушила огонь и голем стал красоваться керамическим отливом. Ветер его толкнул. Тот потерял равновесие и разбился на мелкие кусочки. Спустя миг голем был уже в привычном виде из кусков земли и теперь пытался поймать ветер. Марина свистнула им и тихо дала задания. Самостоятельно убирать кладовые она не собиралась. А этим лоботрясам труд пойдёт только на пользу.

Магия слетела с её кончиков пальцев и потухала. Приятное ощущение, которое почувствовав лишь однажды, сложно будет остановиться. В последнее время Марина почти не колдовала, боясь себя выдать. Сейчас же сила вновь скользнула по рукам. Хотелось сделать что-то масштабное. Такое, чтоб скинуть избыток.

Она поднялась на третий этаж, где протекала крыша. По-хорошему нужны были новые балки, черепица, но можно было немного поправить и то, что было. Уже не будет так лить во время дождя. Серебряные искры слетели с пальцев. Вода, что собралась в лужи на полу и кровли, начала исчезать. Доски сами по себе начали подниматься, как и балки, чтоб поддержать то, что накренилось. Марина только водила руками по воздуху, возвращая на места нужные элементы кровли. Тут и пригодились азы архитектуры, которые ей тогда настоятельно вдалбливал Дин.



Мария Егерева

Отредактировано: 11.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться