Колдунья в деле

Размер шрифта: - +

Глава 9. Отель-призрак

Урок первый: никогда не приходи на колдовское расследование в туфлях на каблуках, потому что тебя обязательно куда-то занесет, вынесет… В общем, ноги страдать будут точно!

Урок второй: дай мужчинам проявить свои способности, а не лезь поперед них, так как что кроется за той или иной дверью предугадать абсолютно невозможно. Здесь тоже присутствует дух урока первого — а на каблуках особенно к дверям не лезь! Но нет, моего боевого духа и любознательности не исправить, поэтому, кое-как встав в полнейших потемках, я попыталась нащупать перед собой хоть что-нибудь твердое и не завалиться на бок. 

Кулак больно уперся в деревянную поверхность, озвучив это действие приглушенным стуком. 

— Попробуйте открыть символом вновь дверь, приложите его, — постучала я по дереву пальцами, сильно закусив нижнюю губу. Они точно меня здесь не оставят?

Что это за место такое? Меня всегда в фильмах поражали подобные технологии, а тут я смогла испытать и и на себе самой… вот только технологии эти колдовские, что ситуацию только усугубляет и осложняет. За этой дверью должно быть что-то, что для Александры Дюран ценно… и что же это может быть? Как здесь вообще ориентироваться, если кругом так темно, что хочется выколоть глаз? Темнота с детства меня пугала и не располагала к себе — я не особо хорошо в ней видела, что подтверждало только отсутствие у меня сверх-способности совы… или кошки. А теперь темнота поглощала меня, как будто удерживая со всех сторон  коваными цепями…

Ужасно громкий звук на секунду убил мои барабанные перепонки, от чего я моментально сморщилась. Прекрасно, это и я с таким звуком сюда летела? Видимо, испуг настолько захлестнул меня в столь короткий, но волнующий миг, что я даже ничего и не услышала… зато очень красиво упала на колени, чуть ли не поцеловавшись носом с холодным камнем.

Маленький лучик  света, неумело пробравшийся за прибывшим, быстро померк, оставив меня вновь в кромешной тьме. Теперь уже волнение давало о себе знать с новой силой — я знала, что работать в детективной сфере деятельности, конечно,  не так легко, но мои нервы мне еще нужны, а постоянные стрессы пагубно влияют на здоровье человека… как известно.

— Странно. Не находишь? — послышался звук отряхивания одежды, а затем и поганый голосок графа.

— А свет тут есть? Где Кассиан? — растерянным голосом спросила я у Бестужева, с которым находиться в темноте было не самым комфортным действием.

— У Кассиана тоже есть своя работа. Зачем тебе Кассиан, если есть я? — вмиг в руке Бестужева зажглось легкое голубое пламя, лишь минимально осветило близкое расстояние между нами.

Такой «хороший» свет не дал представления ни о чем. И вновь чернота заполняла все вокруг с внушительной скоростью.  Перед мной, всего в нескольких сантиметрах, возникло…  разгневанное графское лицо. Что это с ним? Немного не поняла последнюю фразу…

Почему мне нужен здесь Кассиан? Я сама не разобралась еще в своей голове и мыслях, что уж здесь скрывать… Врать самой себе я не люблю, но вот ответа на свои чувства вечно никогда не нахожу вовремя. Действительно, зачем мне нужен здесь Кассиан, если я нахожусь на работе? Видимо, ответ на этот вопрос кроется совсем не там, где я его так охотно пытаюсь найти…

— Что с тобой? Сарказм — это не твое, скажу прямо и честно, — выгнула одну бровь я. А Кассиана тут по правде не хватало… обстановка между нами накалялась с каждой минутой все сильнее и сильнее… вот только как же это объяснить, если я даже слова не могу подобрать к сложившемуся цирку? Очередной приступ Бестужевского выпендрежа? Моя интуиция еще с самого начала подсказывала мне, что отношения у меня с коллегами будут непростые, хоть я и немного сомневалась в этой гипотезе. А зря.

— У меня нет чувства юмора. Почему замерла? Идем, — Бестужев удивленно окинул меня глазами и, взяв под руку, с важным видом потянул куда-то вперед.

— Подожди, куда мы идем? — в полном недоумении я шагала в неизвестность в прямом смысле этого слова — Бестужевское освещение ни единым граммом не смогло облегчить путь, а только открывало «живописный вид» на его вечно недовольное лицо.

— Если честно, то я сам пока не в курсе. Но думаю, что ответ уже пришел… — он многозначительно глянул на меня, будто пытаясь найти в моих глазах поддержку. Это как понимать? Я тут ответа не вижу никакого. Только вопросы, вопросы и еще раз вопросы, причем такие, на которые ответ почти невозможно найти нормальным людям. 

— Я чего-то ничего не вижу. А понятнее можно? — порой его манера поведения настолько раздражает, что я готова взять любой попавшийся под руку предмет и…

— Это бесконечный магический коридор. На нем наложено заклятие. Смотри, мы можем бесконечно так идти, но от двери не отдалимся. Ты повернись, я даже подсветить готов, — ухмыльнулся он, и, словно по его невидимой команде, голубое пламя стало чуть сильнее гореть.

— Как такое возможно? — моя нижняя челюсть действовала уже сама, потому что… сзади меня была та же самая… стена? Это шутка? Мы прошли приличное расстояние, но сейчас стояли в двух шагах от места «высадки». Что за чертовски раздражающий фокус?!

Заклятие. Такой прием в колдовской системе защиты. Это место для нее является особенным, раз она наложила столь сильное заклятие на эту дверь. Все крутится вокруг Громовника — именно его Александра наделила своей колдовской силой. Малой, но все же. Нужно лишь понять, как эту колдовскую силу выманить из оберега… я слышал, что после смерти хозяина обычно такие вот штуковины наполняются энергий максимально сильно. Нам это только на руку в данный момент… — тон графа целиком и полностью передавал его главную черту — коварство… Как с таким человеком может вообще хорошо общаться Кассиан? Если он только сам такой же внутри…



Кейтлайн Флай

Отредактировано: 17.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться