Колдунья в деле

Размер шрифта: - +

Глава 12. С ведьмовками связываться не рекомендовано

Как выскользнуть незаметно из особняка и сделать так, чтобы тебя никогда больше не нашли?

Даже вопрос о смысле жизни так не волновал меня, как размышления о побеге. Эзотерические штучки — это хорошо, в какой-то степени интересно и увлекательно, но на себе испытывать я их не хочу. Сколько много случаев в жизни, когда от какого-то ритуала у людей погибала вся семья, все дела приобретали темную сторону, а человек, после всего этого, как он ранее говорил, «бреда», сходил с ума, медленно, но верно приближаясь к психиатрической клинике?

Я не отношусь к тем людям, кто верит во все мистические знаки судьбы, но на своей шкуре испытывала довольно приличное количество странных ситуаций, порой не с самыми приятными последствиями.

Как-то раз, в классе девятом, когда меня оставили дома примерно до часа ночи, я поняла, что в доме явно не одна. Ничего не предвещало беды: из телевизора доносилась громко реклама, включенный свет придавал мне спокойствия… но с каким ужасом я замерла, поняв, что из кухни раздаются совсем не хорошие шорохи… Мне казалось, что тогда от врат в мир иной меня отделяет лишь встреча с тем, кто мирно находится на кухне…

Просидев в оцепенении с колотящимся сердцем примерно тридцать минут, я постаралась не упасть в обморок, когда шаги, раздающиеся на кухни, начали приближаться к той комнате, где крайне тихо пыталась выжить я. В этот момент в квартиру вошла мама, за что я до сих пор благодарю все высшие силы. Когда мама спокойно двинулась на кухню, не заметив мертвенно бледного лица своей дочери, то спросила: «Наташа, ну зачем было перекладывать все чашки на стол? Что это такое?»

И тут я понимаю, что-либо обладаю настоящим расстройством памяти и не отвечаю за свои действия, либо на кухне действительно кто-то был… или что-то. Мы живем на достаточно высоком этаже, поэтому воры были исключены… да и как-то, что приближалось к гостиной, так быстро пропало? В шкафу его не оказалось… а раствориться в воздухе нельзя даже по законам физики. Эта ситуация, сложившаяся в гнетущей темноте, когда лунный свет с мерцающим блеском пробирался сквозь холодное стекло окна, настолько поразила меня, что я еще долго находилась под впечатлением. Или сильнейшим потрясением.

А теперь я сталкиваюсь с неясными явлениями, слышу о дьявольской силе и о том, что мы должны оказаться прямо в центре этого мистического вулкана… И как же тут выжить? В моей голове внезапно начали всплывать абсолютно все странные ситуации из жизни, объяснение которым до сих пор не было найдено, сколько бы я ни ломала голову, какие бы сайты и литературу не перебирала бы… Обстоятельства осложняются тем, что все еще не могу понять кое-чего… развивается ли у меня откуда-то взявшаяся шизофрения или же происходящее реально на все сто процентов?..

Мистика со своими пугающими отголосками в мою скромную жизнь ворвалась очень неожиданно и стремительно — все происходящее за последние дни напоминало мне коварную сказку, которая почему-то профессионально связывалась с моей жизнью.

Мой коллега — колдовской оборотень. И это мне почему-то нравится

Письма, воспламеняющиеся в моих руках, тоже в памяти прекрасно отложились…

Все эти навыки Бестужева, колдовская лавка, Сфера… Как подобное может существовать параллельно с нашим грубым физическим миром?

Я слышала, что за гранью обычного мира есть более тонкая жизнь, которую способны видеть глаза единиц из миллиардов людей… Но, а что, если она существует в нашем черством мире? Как к этому только можно привыкнуть?!

— Мой сотрудник, а именно Наталия, должен проникнуть в ваш отель, — все надежды в моей голове мигом рухнули, доказывая то, что новый пинок под зад обеспечен. — Я знаю, что сила магов и колдунов, которые проникают в отель, обезвреживается барьером, так как этот человек не имеет пропуска. Верно? Пропуски выдавала Александра?

От этого мне уже не отвертеться. Судьба решила наказать меня вновь с помощью рук жестокого графа. Мои ладони вмиг похолодели, а в душе появился неприятный осадок. Придется полагаться только на собственные руки и ноги, потому что ничего о магии и колдовстве я не знаю. А вот бегать быстро я умела всегда. Мне, конечно, хотелось получить какие-то новые эмоции, помочь с расследованием… но кто знает, чем обернется проникновение в отель?

— Она, — с серьезным выражением лица кивнула Людмила. — Понимаете… ведьмовкой она была…

— В смысле? Откуда у Вас такая информация? — насторожился вдруг Бестужев. — Александра ведь была, по моим данным, не чистокровной белой магичкой. Причем здесь помесь ворожеи и черного колдуна второго ранга?

Из всего я только поняла про черного колдуна. Видимо, мои знания сводятся не к единице, а к самому настоящему нулю… В детстве, я любила читать что-то подобное о колдовстве, гаданиях… но любовь к этому быстро прошла, так как ее увели и те странные события. Для себя я поняла, что больше мне такого счастья не надо — жить-то, все-таки, хотелось…

— Нет, она сама рассказывала, — замотала снова головой горничная и испуганно продолжила, — не совсем она чистокровной была, но бабка ее, по линии отца, занималась гаданием на крови. Ворожеей была в той местности, где они жили, главной. К ней все ходили. А отец ее силу приобрел, стал темным колдуном. Но на их род проклятие навел, потому что права этого делать не имел. Говорили, что он душу дьяволу продал за силы. Но долго после этого не прожил, убили его, потому что беду на них навел. Страшную… Сказали, что самоубийство, но никто не поверил. Темные силы в этом виноваты, а не рука его, грешная. Как они ворвались в него быстро, так и покинули, выпив всю энергию. Нельзя таким заниматься, если властителями не дано от рождения. Иначе смерти не миновать. Все это знают.



Кейтлайн Флай

Отредактировано: 17.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться