Колесо Фортуны

Размер шрифта: - +

Глава 7

Глава 7

 

-Госпожа графиня Елович-Малинская и господин барон фон Литке! – выкрикнул распорядитель.

Агния, легко вздохнув, отвернулась от огромного зеркала, перед которым только что прихорашивалась, поправляя нитку жемчуга обвивавшую ее шею, оперлась на руку спутника и спокойно вошла в залу. Как же приятно было сознавать, что все не сводят с тебя глаз. И смотрят не осуждающе, а восхищенно. А еще более приятное чувство отчего-то вызывала та зависть, с которой все присутствовавшие в зале дамы смотрели на ее спутника. Конечно, все думали, что они с бароном родные брат и сестра. Но… Но все же зависть была. Владеть таким мужчиной, даже в качестве брата, и брата внимательного, было большой честью в глазах здешних особ.

Вольф, как и обычно, улыбался своей потрясающей улыбкой, сводя с ума и так готовых поддаться на его обаяние дам. А Агния, которой была уготована роль скромной, элегантной и респектабельной вдовы, сдержанно кивала головой знакомым и холодно рассматривала прочую публику.

Оба были одеты по самой последней моде и от них так и веяло деньгами. Но не просто деньгами. Если бы их принимали за нуворишей, то вряд ли бы они сегодня попали на раут княгини Мятлевой. Нет, их принимали за аристократов из старого остзейского рода. И посему к ним все были исключительно расположены.

-Мадам! Дорогая госпожа Елович! Милый мой Вольф! – князь Мятлев поклонился Агнии и довольно по-свойски похлопал барона по плечу. – Надеюсь, сегодня вы составите с нами партию?

-Всенепременно, - Вольф склонился к князю и заговорщицки ему подмигнул. – И, кстати, рекомендую вам мою сестру как хорошую визави за карточным столом.

-Мадам? Неужели вы предпочтете карты танцам?

-Определённо, - лукаво улыбнувшись, со спокойным достоинством ответила Агния.

-И лишите всех возможности наслаждаться своей красотой? – князь понизил голос, взяв руку Агнии в свою и склонившись к ней в поцелуе.

-Полноте, сударь, - Агния мягко улыбнулась. – Вы мне льстите. Кого может интересовать общество немолодой вдовы?

От этих слов Мятлев встрепенулся и бурно ответил:

-Да что вы такое говорите! Графиня! Вольф, да скажите же вы вашей сестре, что она не имеет права говорить о себе такие ужасные вещи! «Немолодая вдова»! Подумать только. Да вам же не более двадцати лет!

Агния мелодично рассмеялась и, добавив взгляду кокетства, ответила:

-Вы угадали. Но все же я вдова и должна уступить девицам право на внимание кавалеров.

-Мадам… Истинный мужчина никогда не предпочтет вам общество пусть даже и прелестнейшей из девиц, - князь всё ещё не хотел отпустить её руку, хотя это было уже за гранью приличий. – Надеюсь, Вольф, вы меня простите за эту вольность? Мне уже шестьдесят лет, и я могу себе позволить этот отеческий комплимент?

-Отеческий? Князь! – барон усмехнулся. – Это разве был отеческий комплимент? На всякий случай замечу, что я несу полную ответственность за честь моей сестры, а я строгий брат.

Князь, казалось, искренне огорчился и воскликнул, всплеснув руками:

-Мадам! Барон! Вы не в обиде?

-О, нет, - сказала Агния. – Но мы отнимаем ваше внимание у других гостей…

-Я бы отдал всё мое внимание вам, - Мятлев огорчённо качнул головой, сознавая всю невозможность такого события. -  Так значит, вы нынче оба будете играть?

-Полагаю, что да. Так мне будет легче присматривать за сестрой, - ответил барон.

-Какой вы собственник, - рассмеялся князь. – Право, не зовитесь вы братом госпожи графини, я бы, пожалуй, решил, что вы в неё влюблены и как дракон охраняете пленённую вами принцессу.

Вольф и Агния весело рассмеялись:

-Как это образно, - молвила она. – Мне, право, нравится, что вы сравнили Вольфа с драконом. Вы очень точно подметили его суть!

-Дорогая моя, ты преувеличиваешь, - с ленцой ответил Вольф.

-Ну что ты, братец, я преуменьшаю!... – Агния кинула на него взгляд из-под ресниц.

Мятлев рассмеялся:

-Вот, барон, вас и вывели на чистую воду!

С этими словами, хозяин и гости раскланялись и названные брат с сестрой присоединились к остальным гостям.

-Ну, Агния, теперь смотри, - Вольф наклонился к уху своей спутницы. – Будь осторожна, не кокетничай чересчур, не привлекай внимания этих злобных светских старух-сплетниц, но постарайся кого-нибудь заинтересовать игрой. Попробуй свои силы. Не получится – не страшно.  

-А что будешь делать ты? – склонившись к нему спросила Агния.

-Возобновлю старое знакомство. Видишь вон ту даму в травянисто-зеленом? – Вольф указал подбородком на ещё довольно молодую, аккуратную особу, сидевшую в кресле у стены.

-Терпеть не могу зеленый цвет, - сказала Агния.

Вольф усмехнулся:

-Дело твое. Однако не далее, как два дня назад я видел эту даму в кондитерской. Она попала в неловкую ситуацию, и я выручил ее. Она, конечно, сразу от меня сбежала, но я ей понравился.



Наталия Викторова

Отредактировано: 22.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться