Колесо Сварога

Размер шрифта: - +

Глава 5

 

Глава 5

 

Когда Костя Матусевич радовался окончанию святок, надеясь на затишье в волшебном мире, он даже не догадывался, какую свинью ему подложат демоны. В кабинете директора был не только сам Хваль, но и его заместитель. Лишь, когда Виктор Наумов посмотрел на подчинённого ободряюще-сочувствующим взглядом, сердце предательски ёкнуло.

- Второго февраля к нам с дружественным, неофициальным визитом прибывает наследник Междумирья с семьёй, - объявил Сергей Алексеевич радостную весть.

- И?.. – не оценил сенсацию Матусевич.

- Уточняю, - встрял Наумов, - с семьёй. Пока мы с Денисом Демьяниновым будем на переговорах, ты со своей группой отвечаешь за безопасность его близких. Ни один волосок не должен упасть с головы демоницы и демонят.

- Прости, Степаныч, волосок с чего? С головы или с хвоста? – съязвил разозлившийся Костя.

Наумов хотел было ответить с чего, но успел во время спохватиться при директоре, только красноречиво так кашлянул. Сергей Хваль улыбнулся:

- Костя, мы собираемся поторговаться с Тёмными за подзарядку наших порталов. Сам понимаешь, рамки переноса - удовольствие не из дешёвых. Демьянинов станет сговорчивее, если его семье здесь понравится.

- И кого осенила сия великолепная мысль?

Наумов замялся:

- Славинский намекнул, что вас рекомендовал Дмитрий Демьянинов.

- Поня-я-ятно, - прошипел Матусевич, подумав про себя, что кое-кому с невинными синими глазками сильно не поздоровиться. Черникова рассказала ему о случившемся в ресторане, чтобы потом озадачить просьбой разузнать, что стало с тем братком. К счастью, браток оказался жив, но кто его так “поздравил” не помнил.

- … Да и сам Денис хотел познакомиться с нашим интуитом.

Он точно придушит Черникову!

… Матусевич бушевал полдня под спокойными взглядами своей команды. Трое мужчин и две девушки сидели вокруг стола. А Костя вышагивал из угла в угол, пиная всех и всё, что попадалось под ноги.

- Я страж, а не нянька для демонят!

- А как по мне так это лучше, чем по тающему снегу оборотней гонять! – хохотнул Саша Севлюк - невысокий кареглазый парень, пришедший в группу Кости за год до Черниковой.

Матусевич грозно засопел, но метаться по дежурке перестал и уселся на стул. К нему пересела Маша Михей – высокая симпатичная блондинка:

- И то правда, Костенька! Задание как задание. Справимся!

Надя, схлопотав за нос, который вечно лезет, куда не следует, молчала. Костя со скрежетом отодвинул стул, поднимаясь:

- Что мне их за хвосты водить?.. Как развлекать?

Ребята переглянулись. Надя хотела что-то сказать, но Маша качнула головой, показывая, что не стоит. Ещё один страж из их группы – Володя Лопатко - задумчиво почесал бороду:

- Они, поди, про наши развлечения понаслышке знают. Представьте, что к нам едут иностранцы!

Надя почему-то вспомнила рассказы Задорнова и хохотнула, за что тут же получила злой взгляд от Матусевича. А тем временем Филипп Райский предложил:

- Костик, чего ты паришься? Старшему демонёнку – тридцатник уже есть. Это ж ночные клубы, кальянные, дискотеки, казино. Оторвёмся хоть. Кто там ещё? Дочки-близняшки?

- Угу, подростки.

Райский поскрёб макушку:

- Тут надо подумать. Я с малолетками дел не имел.

- Магазины, караоке, квесты, боулинг, - пискнула из своего угла Черникова.

- Во! – довольно кивнул Филька.

Со стула поднялась блондинка:

- Ну а демоницу я возьму на себя. Как приличная женщина, она не откажется от шопинга и модных выставок.

Матусевич задумчиво поглядывал на стражей, увлечённо обсуждающих предстоящее задание.

 

 

Как и полагается, демонов разместили в лучшей гостинице города. Саму встречу и заселение курировал Виктор Наумов, а вот Матусевич со своими ребятами подтянулся спустя пару часов, когда братья Демьяниновы уже собрались на встречу с Сергеем Хвалем. Черникова спокойно выдержала изучающий взгляд Дениса Демьянинова, не купившись на обаятельную улыбку. Рядом с наследником Междумирья было холодно и неуютно. Угрозы от него девушка не чувствовала, но и расположением не прониклась. Предельно вежливо поздоровалась с Дмитрием, тот коротко кивнул в ответ, говоря с кем-то по гилайону. А когда мужчины вышли, стражи разом повернулись к молодой красивой женщине. Мария Демьянинова происходила из клана Снежных демонов, что наложило яркий отпечаток на внешность: светлые волосы, белая кожа, голубые глаза. Рождение троих детей никак не отразилось на её фигуре: демоница по-прежнему была стройная, как тростиночка. Некоторые из Светлых стражей не сдержали восхищённых вздохов.

- Мария Нестеровна, у вас есть какие-то пожелания и предпочтения? – Костя обворожительно улыбнулся демонице.



Татьяна Мирная

Отредактировано: 03.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться