Колибри

глава 1

- Да катись ты к чёрту! Задрал уже! Сколько можно мне мозга клепать?!

- Не нравится, иди на развод подавай!

- А ты только этого и добиваешься?

- Да нет, это ты мечтаешь от меня избавиться. Но знай, дочь останется со мной.

- А вот хрен тебе! тебе не один суд её не отдаст. Кто тебе доверит ребёнка?! У тебя жилья нет, постоянной работы нет, куча долгов и голые амбиции. Что ты предъявишь в суде в свою пользу?

- Конечно, ты у нас одна идеальная, а я у тебя и у твоих родственничков, дерьмо.

- Ой, всё.

- Это всё что ты можешь? Что и сказать больше нечего?!

- А смысл с тобой спорить, что то тебе доказывать? Вали уже, куда ты там собирался....

    Свалил, наконец-то. Вот на хрена, я за него замуж пошла? А на хрена, я вообще второй раз замуж пошла, что мне там с первого раза не понятно было? Вот и пусть катиться, колбаской по малой Спасской, я тоже дома отсиживаться и ждать его с грустной миной не собираюсь. Новогодние праздники, в конце концов, некогда грустить. Детей к родителям на каникулы, сама к Натахе, давно уже не виделись.

 

- Алё, привет мам! Мы с детьми сейчас к вам приедем. – выпалила я сходу.

- Привет. Ну приезжайте конечно, всегда рады. Вы с ночёвкой?

- Мам, я хотела демонов (я так в шутку называю детей) у вас оставить на каникулы, а сама к Натахе съездить, дней на десять, она уже давно звала.

- Как тебя Виталя одну отпустил?

- Кто бы его спрашивал, пошёл он к чёрту.

- Опять разругались? Света...

- Мам всё, закрыли тему. - не дала я ей договорить.

- Ладно вам жить, смотри сама. Ждём..

 

Оставив детей у родителей, счастливая, свободная (временно конечно, но всё же) шурую на встречу прекрасным, денёчкам, в хорошей кампании. Боже, что же так скользко то! Ещё сумка эта с вещами, тяжёлая. Вроде на 10 дней еду, а вещей набралось, как-будто на совсем сваливаю. Как колобихина корова! Вот черти меня дёрнули эти ботинки обуть, в условиях такой скользкоты, совершенно не практичные. До вокзала бы целой добраться, и кости свои тут не раскидать по дороге. Стоило только подумать, как тут же, поскальзываюсь и эпично так начинаю падать. Но не падаю…., а проваливаюсь, в какое-то тягучее сияющее всеми цветами радуги пространство, которое утягивало меня глубже и глубже. Я наверное башкой об лёд приложилась и померла. Блин у меня же дети там остались, как же они без меня! И вдруг я из этого тягучего пространства вывалилась... Куда? Это я где? Покрутила головой, в разные стороны, огляделась. На тот свет не похоже, не то что бы я знаю как там, но как то по-другому я себе его представляла. Чугунком своим я всё-таки явно приложилась, причём не хило так, раз меня настолько приглючило. Я оказалась сидящей на полу, посреди огромного светлого помещения с белыми колоннами, рядом с каким-то камнем, видимо алтарь или что-то в этом духе, а за ним стояла огромная статуя красивой женщины. От огромных витражей лился мягкий свет. Всё это похоже, на какой-то ритуальный зал, в храме, как в фентези книжках, которыми я так увлекалась. В это время, на меня уставились пятеро недоумённых мужчин, двое в мантиях, наверное, служители этого храма, двое в средневековых камзолах, дорого обшитых, видимо местные важные шишки, последний, попроще. Блин, блинский! Походу я сознание потеряла и это мне снится, просто ты Света, явно перечитала этих сказочек. Но почему тогда всё такое реалистичное? Вот даже потрогать можно. Протянула руку к алтарю, такой тёплый. Хм... интересно. Один из мужиков подошёл ко мне, пристально так посмотрел, как-будто рентгеном прошёлся, протянул руку и сорвал с меня шапку.  Эээ! Чё за херня! А я как лошара, так и осталась сидеть на полу, боясь пошевелиться. А мужика всего перекосило. Я конечно понимаю, что я не фига не красотка, но не до такой же степени.

- Что это такое! - завопил мужик, тыкая в меня пальцем - Это же мальчишка!

    ШТА!? Кто здесь мальчишка?! Вы чё опупели?! Алё дядя, я вообще то тётя! Ну в принципе, его наверное можно понять, ведь перед ним сейчас сидит маленький, щупленький человек, в обычных джинсах, в зимней парке которая скрывает, мои скромные прелести (ну не наградила меня природа пышным бюстом) и с коротко стриженными рыжими волосами, а косметикой я пользовалась крайне редко. А у них тут, судя по их средневековым одеяниям, дамы, скорее всего, ходят в пышных платьях и с помпезными причёсками. Естественно мужику, дико видеть женщину в таком виде, вот он и принял меня за мальчишку. Не за парня, а именно за мальчишку, видимо из-за того, что я "малогабаритная".

- Вы допустили ошибку в ритуале! - продолжал вопить, мужик.

- Это исключено, Ваше Сиятельство, ритуал проведён по всем правилам, были соблюдены все условия.

- Вы пророчество читали?! Вы видели, кого, нам предстояло призвать?! Вот смотрите - тыкает им в лица какой-то бумажкой с непонятными каракулями - отмечена дьяволом, светлая, с птицей на руке.

    Хм... да я по всем признакам похожу. Родилась "удачно" в шестом месяце, шестого числа, ровно в шесть часов утра, три шестёрки - знак дьявола. Светлана - светлая, значение моего имени. И птица на руке имеется, не живая конечно, на правой руке чуть ниже локтя с внутренней стороны, тату колибри. Но какое нафиг пророчество? И причём здесь я?!

- Где?! Где, я вас спрашиваю, светловолосая демоница с птицей?! - продолжал расходиться мужик.

    Ха. Да тут походу загадки разгадывать не умеют, демоницу блондинистую ему подавай.

- Вы понимаете, что здесь должна была появиться моя истинная пара? А по вашей милости здесь появился мальчишка, причём совсем без магии. – Какая к чёрту истинная пара? Я против. - Кстати... А как он смог пройти сквозь портал, в наш мир, не имея магии? Как портал его пропустил?

    Да, да, да мужик, я тебе вообще не подхожу, всё ты правильно понял. Я уже и на мальчишку согласна. Давайте меня домой, у меня там дети и вообще я замужем.



Лана Добродар

Отредактировано: 07.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться