Колибри

глава 2

             Света

     Не знаю долго ли ещё я так сидела, наматывая сопли на кулак. Оторвал меня от моих стенаний ангел. Настоящий! С белыми крыльями! Нереально красивый ангел. Он стоял передо мной с каким то подносом, на котором, лежали, свечи, травки и ещё много не понятной мелочёвки. Посмотрел на меня оценивающе, скривился и быстро ушёл. Блин, да что не так с этим миром, почему у всех такая реакция на меня? Неужели я такая страшная по их меркам? Пока я приходила в себя, в зал вошёл мужчина в возрасте, в мантии как у тех служителей храма, только у них она была серая, а у него белая. Он подошёл, опустился передо мной на корточки и взглянул на меня так тепло, по отечески.

- Как тебя зовут? - спросил он. А я задумалась, а стоит ли называть полное имя, с их способностями разгадывать пророчества.

- Лана. Меня зовут Лана. - посмотрел на меня с неким не доверием. Ах, ну да, меня же здесь принимают за парня.

- Меня зовут магистр Гариан Канеросс, я глава этого храма. Пойдём, ты мне расскажешь, что у тебя случилось.

    Он протянул мне руку. Мужчина казался добрым, мягким, он располагал к себе и я с удовольствием приняла его тёплую руку. Я всхлипнула последний раз, мы поднялись и он куда-то меня повёл. Мы вышли из зала в коридор, освещённый мягким светом, там не было пафосной лепнины и позолоты, всё было просто лаконично  и светло и меня это подкупало. Мы зашли, по сей видимости в столовую, там стояли два больших деревянных стола, вдоль которых располагались длинные лавки. По всему помещению гулял умопомрачительный аромат еды, ни каких изысков, эдакая домошнятинка. И всё это создавало такой уют, такую домашнюю атмосферу, что у меня защемило сердце с новой силой. И я вновь разрыдалась, не стесняясь эмоций. Он молча обнял меня и погладил по голове.

- Ну всё успокойся - голос мужчины звучал так мягко, он ласкал и убаюкивал и я начала расслабляться. Наверное это, тот кому я смогу довериться, тот кто мне сможет помочь, как и говорила богиня. - Присядем? Давай ты мне расскажешь, что у тебя произошло. Ты наверное голодная. - спросил у меня. – Вумирс, принеси нашей гостье кашу и отвар травяной - это уже не мне.

    Мы сели за стол и я не знала с чего начать разговор. Передо мной поставили простую кашу на воде и ароматный травяной отвар.

- Уж извини дочка еда у нас не богатая. - как-будто оправдываясь сказал он мне.

- Я знаю о вашей беде.

    Я подняла на него глаза и поймала вопросительный взгляд. Глубоко вздохнув, я начала своё повествование. Я рассказала всё, кроме пророчества, ну его, а то мало ли, дойдёт до их величества, кто его знает, что ему в голову взбредёт. К концу рассказа, я как раз покончила с кашей и выпила отвар. Мы ещё посидели немного молча, он просто переваривал, всю эту инфу, а я молчала, ждала хоть какой-то реакции, боясь, всё испортить.

- Значит, это тебе мы обязаны, за долгожданное потепление. Больно лютая зима выдалась, народ боялся, что не переживём её. А мы уж думали, богиня над нами смилостивилась, хотели её поблагодарить дары ей преподнести. Только собрались ритуал в её честь провести и тебя нашли.

- Вы обязательно её поблагодарите, ведь это она меня вернула. Вот только, что мне теперь делать?

- Ты не переживай дочка, мы всё владыке расскажем, он тебя к себе во дворец поселит, поможет во всём....

- Нет только не во дворец - не дала я ему договорить - если считаете нужным, можете рассказать ему обо мне, но я не хочу во дворец. Пожалуйста, можно я буду жить здесь, я могу помогать по хозяйству, я буду выполнять любую физическую работу, с магией у меня, пока что ни как, к труду я приучена. Я не прихотлива не к еде не к условиям. Пожалуйста! Можно я останусь?

    Какое то время мужчина смотрел на меня с неверием, как такое может быть, что бы человек в здравом уме, не хотел жить во дворце. Потом его выражение лица сменилось на задумчивое. Интересно о чём он думает? Куда меня такую пристроить? Как от меня избавится?

- Конечно, ты можешь остаться, просто я думал, что во дворце тебе было бы лучше, владыка бы тебя принял и помог бы во всём, это в его интересах.

- Нет, нет. Ну где я и где дворец? Я простая, как дверь, ни тебе манер, ни этикета, я далека от этого всего. Я привыкла к тихой скромной жизни, другого мне и не надо.

- Не волнуйся, мы найдём тебе место и поможем всем, что в наших силах.

- Скажите, а у вас здесь есть библиотека?

- Конечно у нас большая библиотека, и она всегда для всех открыта. Потом тебе всё здесь покажут.

- Я бы хотела, побольше узнать про этот мир. Ведь я совершенно ни чего не знаю, а мне теперь здесь жить. - я с грустью тяжело вздохнула

- Конечно, я всё понимаю и твоё рвение похвально.

- Эмм… у меня тут закралось одно сомнение, а умею ли я в вашем мире читать и писать?

- Ну, это легко проверить, я попрошу Эдолину, она тебе всё покажет и поможет, если возникнут сложности с чтением и письмом, и расскажет немного истории нашего мира. А сейчас пойдём располагаться.

- У меня к вам одна просьба. Я не хочу, что бы все знали о том кто я. Не хочу привлекать излишнее внимание.

- Да, ты права, так будет правильней.

     Поселили меня в крохотной комнатушке, в которой с трудом разместилась кровать, небольшой стол, стул и шкаф. Комната хоть и маленькая, но она была очень светлая, большое окно выходило в сад, летом, здесь наверное всё утопает в цветах и зелени. Удобства отдельно, но мне не привыкать, в студенчестве жила в общаге, сталкивалась с этим. Меня оставили одну, пообещав, что ко мне скоро придёт Эдолина, всё расскажет и покажет, а пока что я могу отдохнуть. Оставшись одна, я решила разложить свои вещи надеюсь, мне разрешат ходить в своих вещах. Достала из сумки колонку, блютуз гарнитуру и телефон. Хорошо, что я ещё прихватила повер банк с солнечной батареей, можно будет слушать свою любимую музыку. Разблокировала телефон, на заставке у меня была установлена фотография моих демонов, на ней они счастливые на фоне новогодней ёлки, жгли бенгальские огни. Как они там? Как они переживут новость, что их мама пропала, заберут ли их отцы или они останутся с моими родителями? Родители... интересно, какими были мои настоящие родители? Почему именно со мной это всё случилось? И как с этим справляться? Постепенно я погрузилась в свои не самые радужные мысли. Через какое то время пришла  Эдолина, ею оказалась молодая фея, настоящая блин фея! Правда молодой она оказалась только внешне, ей уже было за тысячу лет. Она провела мне экскурсию по храму, познакомила с их бытом, мне нашли занятие, я помогала на кухне. Больше я особо не на что не годилась, у них практически всё завязано на магии, а я в ней пока что полный ноль, но и здесь Эдолина обещала мне помочь, показать хотя бы азы. Попав в библиотеку, мои подозрения подтвердились, читать и писать на их языке, я не умела. Но я оказалась способной ученицей. Сейчас я самостоятельно изучаю интересующую меня литературу, историю Ирирона, историю магии, рассалогию. Население Ирерона, оказалось весьма разнообразным: здесь есть люди, оборотни всех мастей, вампиры, ведьмы, эльфы тёмные и светлые, василиски, наги, дриады, орки, дварфы (по нашему гномы), гоблины, троли, драконы. Кстати, владыка светлых Алаин Басекуиш, который чуть было не женился на мне, оказался огненным драконом. Демоны, высший демон Ахнеон Хуваидаи, он же владыка тёмных. Ирлинги - люди с огромными крыльями, в большинстве своём, они черноволосые и крылья у них чёрные, но есть одно исключение из правил, Ямэй Нарсивай - белый ирлинг, именно его я приняла за ангела. Всё это время, он почему то упорно, шарахается от меня, как от огня. Что я ему плохого сделала? Было ещё много малых не знакомых мне народностей.



Лана Добродар

Отредактировано: 07.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться