Колибри

глава 3

        Ройс

 

      От Алаина я направился собираться в дорогу. Нам предстояло, вернуться на границу с Ураинардом, война с тёмными, тянувшаяся уже 30 лет, была приоритетным делом. Мы вернулись в столицу, только ради проведения ритуала, его нужно было проводить в определённый день, в определённое время. Но что-то пошло не так. Знать бы ещё, что именно? Где мы допустили ошибку? Почему пришла Лана, девушка без капли магии? И главное как её пропустил портал? И почему наша магия на неё, совершенно не действует? Не девушка, а одна сплошная загадка, которую так хочется разгадать. Сколько мы с ней знакомы? Несколько часов? А она прочно засела в моей голове.

     К пункту сбора, я явился в назначенное время, весь наш отряд был в сборе. Все живо обсуждали изменения в погоде, впервые, за очень долгое время, погода радовала. Уже много лет наш мир одолевают катаклизмы, многие жители и не надеялись пережить эту зиму. Ещё утром был жуткий холод и страшный буран, а сейчас, тишина, светит солнце, я уже и забыл как оно выглядит во всей красе, и даже нет сильного мороза. Неужели богиня над нами решила смилостивиться?

      В момент, когда я шагнул в портал, моё сердце вдруг пропустило удар, как-будто что случилось, что то очень важное и появилось непреодолимое желание вернуться. Как-будто меня там, что то ждёт, что то я упускаю. Когда прибыли на место, я ещё долго не мог направить мысли в нужное русло, они всё время рвались в сторону столицы, что то меня туда тянуло. Но в скорее начали происходить события, которые меня отвлекли. Со всего Осрелея приходили известия, что больше не было зафиксировано ни одного заболевшего, а заболевшие ране выздоравливают, люди перестали умирать. Погода, больше не портилась. Это не могло не радовать. Но от чего такие резкие перемены? Судя по данным разведки, у тёмных дела идут подобным образом. И видимо они решили воспользоваться моментом, как то подозрительно активизировались. Они почему-то, отозвали часть войск от границы. Но узнать, что они затеяли, сразу, мы не смогли. Магистр Гариан прислал нам уже второе приглашение с оговоркой, что дело не терпит отлагательств. Мы с Алаином решили, всё таки явится к нему и узнать, что же такого важного там случилось.

     Когда мы явились в храм, магистр в общих чертах рассказал нам новости, от которых, наконец-то сложилась картинка пазла. Вот она причина всех изменений. Много лет все полагали, что наш мир проклят и богиня его бросила, а оказывается, был похищен некий дух равновесия, который наша богиня наконец то нашла и вернула.

- Какой он? Он материальный? Это артефакт?  – Алаин заваливал вопросами магистра – Вы должны его отдать мне. С его помощью мы теперь сможем выиграть войну. – воодушевился он.

- Сейчас я вам его покажу – с ехидной улыбочкой сказал магистр. И меня это почему то насторожило. – Может, пока что выпьете горячего чаю? – спросил он, я согласно кивнул.

     Он вышел из кабинета, кому-то что-то сказал и быстро вернулся. Через некоторое время в дверь постучали, моё сердце вновь пропустило удар как тогда в портале и по-моему замерло в ожидании чего-то. Но это просто принесли наш чай, от чего же моё сердце не собирается приходить в норму. Как вдруг, я заметил вторую фигуру, в дверном проёме и тут моё сердце рвануло вскачь… Это была Лана. Что?! Но как?! Я же сам лично её отправил обратно. Она смотрела на нас не менее ошорашено, в этот раз в платье и платке, такая милая и у неё чётко прослеживалась, не слабая такая, магическая аура. Ещё раз, ЧТО!? Теперь ещё у неё и магия появилась. Откуда? Кто ты такая? Алаин сидел не менее ошарашено, жестикулируя руками и не находя слов.

- Знакомьтесь, это Лана, она же Гелинэ, дух равновесия. – вверг нас ещё в больший шок магистр.

      Всё. Мой мозг пал смертью храбрых. Не выдержав натиска столь шокирующей информации, в больших объёмах. Я не могу сформулировать ни одной связной мысли.

- Она и есть дух равновесия? – не веря спросил Алаин, первым обретя дар речи. – Но как? Когда она к нам попала, у неё не было магии, наш мир её отторгал, она чуть не погибла и мы её отправили обратно, в её мир. Как она снова здесь оказалась? И откуда в ней магия?

- Лана, что же ты стоишь в дверях? Зайди, присядь и расскажи нам, всё. – обратился к ней магистр.

       Мгновение она не решалась, потом робко прошла, села на диван и нервно улыбнулась. Поздоровалась, глянула сначала на меня, потом на Алаина, глубоко вздохнула и начала рассказ, от которого прежний шок отходил на второй план. Когда она закончила, несмело посмотрела на нас, как-будто ожидала приговора. В этот момент, она была, такой хрупкой, беззащитной, хотелось схватить её в охапку и спрятать от всего мира, от всего этого зла, горя и печалей.

- Но, ээээ… - замялся Алаин, не находя слов – А где гарантия, что всё это правда? Как ты можешь это доказать? Мы что должны поверить тебе на слово? Проводя ритуал призыва, мы ожидали совсем другую, а появилась ты, вдруг это твоих рук дело. Вдруг у тебя, какие-то коварные планы. – начал, чуть ли не обвинительную тираду Алаин. Что ты несёшь друг?!

- Ни кому, ни чего доказывать я не собираюсь! – Взвилась Лана – Я здесь не по своей воле! Меня ни кто не спросил, когда сдёрнули с моего мира, с моего дома, от семьи, от детей! Меня лишили всего! Бросили сюда на произвол судьбы, без жилья, без еды, без средств к существованию, без поддержки, без знаний, умений, навыков! Да если бы не магистр, я бы сдохла тут давно, от холода и голода! А я ещё как то должна умудриться, ваш прогнивший мир спасти! А меня кто-нибудь спросил, а мне оно надо?! Нет! Всем плевать! На меня, на моих детей, которые остались там без матери, на наши чувства! И вы смеете меня обвинять во лжи?! Да у меня ни малейшего желания нет, здесь оставаться! Будь моя воля, я бы здесь и не появлялась! А по поводу пророчества, вы не думали, что просто неправильно его поняли? И если вас, что то не устраивает, разрешите откланяться?! У меня есть более приятные дела, чем слушать гадости в свой адрес. – она решительно вскочила и направилась к выходу. А глаза полные злости и слёз.



Лана Добродар

Отредактировано: 07.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться