Колибри

глава 4

       Света

 

   Выбежав из кабинета, я сразу рванула, в ритуальный зал. Богиня говорила, что я всегда, могу к ней обратиться, мне срочно нужно ей поплакаться. Она меня сдёрнула сюда, вот пусть, теперь, выслушивает все мои стенания. Я ворвалась в зал как вихрь и тут же врезалась в крепкую мужскую грудь. Отпрянула, подняв глаза, это был мой ангел, не такой уж правда и мой, но не суть. Опять смотрел на меня так, как будто я дерьмом вымазана, а своим прикосновением к нему, вымазала и его. Ну что со мной не так? Такой красавчик и такой говнюк. Но мне сейчас не до него, обогнула его дугой и рванула к алтарю. Подойдя к нему, я поняла, что совершенно не знаю, что мне делать дальше, как мне обратиться к богине. Что они там делают? Свечи жгут, молитвы читают? Но я ни одной местной молитвы не знаю, сомневаюсь, что наша «отче наш» здесь кодируется. Опустилась на пол на колени и просто закрыла глаза. Амбриэль. Где же ты? Поговори со мной, пожалуйста. Я в тебе так нуждаюсь.

     Открыла я глаза уже в том бесконечном пространстве, где мы уже общались. Всё те же кресла, тот же стол, выпечка и чай. В этот раз меня приглашать не нужно было, я забралась в кресло с ногами и налила себе чай. Богиня молча села в соседнее кресло и вопросительно посмотрела на меня. Небось, от важных дел оторвала. И что я ей скажу, что мне наговорили гадостей и я тут же струхнула? Мне просто нужно выговориться.

- Они меня просто выбесили! – выпалила я. – я не сдержалась...

    Последовала, красноречивая повесть, о том кто и как меня выбесил и что я по этому поводу думаю…

- Всё я выговорилась, от жопы отлегло, спасибо что выслушали. – буркнула я – Вот вы в прошлый раз сказали, что дух будет меня вести подсказывать, что мне просто нужно слушать интуицию и я обязательно найду этот артефакт. Но ничего не происходит, моя интуиция молчит. Я болтаюсь в вашем мире, как говно в проруби, безо всякого толку. Может всё таки  вы ошиблись и я не та кто вам нужен? – с надеждой спросила я.

- Фу как грубо! – скривилась богиня. Ну да манерами не блещем. - Нет, это определённо ты. И ты не права, что от тебя нет толку, ведь положительные изменения в этом мире, начались, только, благодаря тебе. И артефакт ты обязательно найдёшь, но не всё так сразу. Просто ты ещё не готова, всему своё время. Дух сам решит, когда действовать.

- И сколько ещё ждать? Люди, ну и не только люди, там на этой войне погибают сейчас. Я чувствую себя виноватой, за их страдания.

- Твоей вины здесь нет. Всему своё время. Я к сожалению здесь бессильна, ни как не могу повлиять на ход событий.

- Я думала, боги всесильны – с горечь вздохнула я – ладно мне пора работать, мне скоро обед подавать.

- Постой – сказала Амбриэль.

     Обхватила моё лицо ладонями и заглянула мне в глаза, а такое чувство, что куда-то глубже, даже глубже души. Хотя куда ещё дальше то? Отпустив моё лицо, она задумалась.

- Всё таки, вам с Алаином, нужно пообщаться ещё раз. – сказала она - Иначе он будет только мешать. Передай ему, что его истинная, появится в этом мире, сразу, как равновесие полностью восстановится. Её имя созвучно с его, кто-то считает её чужой, кто-то благородной. Ты тоже встретила свою судьбу, правда, ещё не поняла этого. – она схватила меня за правую руку и задрала рукав до локтя, где красовалась моя колибри - Когда ты полюбишь всем сердцем и ваши чувства будут взаимны, птица на твоей руке перестанет быть одинокой, там появится вторая.

- Мне никто не нужен, кроме моих детей. И уж тем более, местные эгоистичные, зазнавшиеся засранцы.

- Это ты сейчас так думаешь. Всё, тебе пора…

      И я вновь оказалась, в ритуальном зале. Вот и поговорили. Не, ну в принципе, я выговорилась, мне полегчало, значит, цель достигнута. Вот только, нет не малейшего желания вновь сталкиваться с их «сиятельством». Так, всё Света, хорош кваситься здесь, пора идти работать. Встаю, собираюсь идти и замечаю, что ангел так и стоит здесь, стоит, смотрит как-то странно.

- А чего не сбежал как обычно? – съязвила я – Обычно шарахаешься от меня, как от прокажённой. Смотришь на меня ка на кусочек фекалии. Вот скажи, какое плохое зло, я тебе в жизни сделала?

- Больно надо мне от кого-то шарахаться, это от меня обычно все шарахаются.- Боже, какой у него голос! Я сейчас уписаюсь, кипятком.

- От такого красавчика и шарахаются? Это, наверное, потому что у тебя характер скверный.

- Это потому что я белый, а если тебе нужны красавчики, то это к чёрным обращайся. – раздражённо выплюнул он

- Фу! Чёрные как вороньё, а строят из себя павлинов, хвастливые и высокомерные засранцы. – возразила я - А ты на ангела похож, правда характер, всё же не ангельский.

- Кто такой ангел? – спросил он недоумевая.

- Ах ну да, у вас таких нет. – опомнилась я - Ну в моём мире, есть мифические существа ангелы, божьи создания, чистые души. И их в нашей мифологии всегда изображали подобными тебе, светлыми, с большими белыми крыльями. – я протянула руку в сторону его крыльев – Можно потрогать?

     Он дёрнулся, от меня и выпучил в изумлении глаза. Ну что опять не так?

- Ну нет, так нет. – сказала я и пошла в столовую. Уговаривать его ещё.

     Народ в столовой уже собирался. В храм приходили обездоленные, нищие, сироты … в общем все нуждающиеся, здесь ни кому не отказывали в горячей еде. Сегодня на обед подавали простую похлёбку, кашу на воде, кусок хлеба и травяной отвар. Бедненько, но они и этому были рады. Каждый раз, когда я подавала им обед в моей голове била набатом одна и та же мысль это из-за меня, все беды в этом мире из-за меня. Я чувствовала за собой вину, за смерти, за голод, за болезни, за всё. Пока я носилась, с подносами, стараясь уделить каждому внимание, заметила в стороне, высокопоставленных наблюдателей. Ждут стоят. Неужели, не все гадости ещё высказали? А Ройс этот чего на меня так смотрит, ему то от меня чего надо? Всем своим видом выказала свою обиду и продолжила работать, стараясь не обращать на них внимания. Через какое то время им надоело торчать здесь и они ушли, но не далеко как оказалось. Когда в столовой мы закончили, я отправилась в библиотеку. Мал-мальски ознакомившись с этим миром, я начала искать хоть какую-то информацию про духов равновесия и про артефакт который мне предстоит найти и активировать. Но здесь меня уже ждали. «Сиятельство», заприметив меня, направился в мою сторону.



Лана Добродар

Отредактировано: 07.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться