Колибри

глава 5

     Ямэй

   Сегодня впервые, за долгое время, прекратилось буйство стихии. В одночасье утихли и холод и буран. Неужели богиня решила нас пощадить? Мы решили поблагодарить, нашу великую Амбриэль. К ритуалу было всё готово и я отправился со всем необходимым, в ритуальный зал. На подходе к залу, в душу закралось странное чувство. Когда я туда вошёл, я чуть всё не уронил. Около алтарного камня, на полу, сидел зарёваный мальчишка. и от него исходило свечение… А для меня это значит только одно, он моё солнце, моя истинная пара. ЧТО?! За что судьба меня так покарала?! Я итак судьбой обижен, родился дефектным. Я белый ирлинг, где это видано. От меня отказались родители, я рос изгоем. А теперь и это! Мальчишка поднял на меня свои глаза, а во взгляде читался интерес, вперемешку с восторгом. Да он издевается?! На меня накатила злость и отвращение ко всей этой ситуации. Я пулей вылетел из зала. А сердце трепетало в груди, этого только не хватало. Быстро отыскал магистра и сообщил ему о находке, пусть разбирается сам. Я не всилах находиться рядом с ним, видеть его. Я в принципе уже смирился с тем, что мне суждено, всю жизнь пробыть одному, но к такому я был не готов. Я надеялся больше его не увидеть, но напрасно. Магистр оставил его жить в храме. А каково было моё удивление, когда я узнал, что он, это на самом деле она. Девушка, попаданка из другого мира. Когда мы невзначай встречались, она на меня смотрела с неким презрением и отчуждением. В принципе как и все, ведь я белый, ошибка природы. А мне было невыносимо от этого. Я понимал, что мне ни чего не светит и это злило. Я старался как можно меньше с ней сталкиваться, а если и сталкивался, то старался убраться куда подальше.  Мне придётся покинуть храм, жить с ней рядом я не смогу и без неё тоже. Теперь мне остаётся только одно искать скорую погибель и я решил отправиться на войну. Вот уже тридцать лет война терзает наш мир, там я и сыщу свою погибель.

- Магистр я всё для себя решил, я не могу больше тут отсиживаться, в гордом одиночестве. Может это моё призвание. Здесь я всё равно ни кому не нужен.

- Ямей, ты же знаешь, что ты мне как сын. Я за тебя переживаю, ты ведь можешь там погибнуть.

- Это лучший для меня исход. Я устал быть дефектным ущербищем, без цели в жизни. Теперь у меня только два пути, либо я стану славным воином, либо погибну, третьего не дано – я намеренно не стал говорить магистру истинную цель и причину моего решения.

- ты уже взрослый мужчина и в праве решать сам, своё мнение по этому поводу я тебе высказал.

- Я отправлюсь на границу со следующим отрядом.

- Благословляю тебя мой мальчик. –  сказав это, магистр, на мгновение, опустил свою руку мне на голову. – сегодня сюда прибудет владыка Алаин с отрядом я думаю ты сможешь присоединиться к ним, когда они будут отправляться обратно.

- Спасибо магистр.

    От магистра я отправился в ритуальный зал, я хотел помолиться и попросить благословления у богини. Пробыл я здесь довольно таки долго, но ответа, от богини, как и ожидалось, не получил. Даже она от меня отвернулась. Даже ей я противен, дефектный, белый ирлинг. Выходил из зала, в поганом настроении, я был зол и обижен на весь этот проклятый мир. У самого выхода, на меня вихрем налетела она, моя заноза, та кто лишила меня покоя. Подняла на меня взгляд, а в глазах злость и ярость, вперемешку со слезами, а на меня посмотрела с какой-то обидой что ли. Быстро отпрянула от меня и направилась прямиком к алтарю. Кто же её так довёл? Она опустилась на колени перед алтарём, закрыла глаза и её окутало голубым сиянием. Что это? В первые такое вижу. Я так и стоял истуканом наблюдая за ней. Но ни чего не происходило, через какое-то время свечение растворилось. Открыв глаза, она какое-то время не шевелилась, потом поднялась и направилась к выходу. Заметив меня вскинула удивлённый взгляд.

- А чего не сбежал как обычно? – спросила она меня пренебрежительным тоном  – Обычно шарахаешься от меня, как от прокажённой. Смотришь на меня ка на кусочек фекалии. Вот скажи, какое плохое зло, я тебе в жизни сделала? – это что ей не нравится, что я не могу находиться с ней рядом и терпеть её уничижительные взгляды?

- Больно надо мне от кого-то шарахаться, это от меня обычно все шарахаются.

- От такого красавчика и шарахаются? Это, наверное, потому что у тебя характер скверный. – это я то и красавчик?! Она ещё и нарочно издевается. Характер ей мой не нравится, вы посмотрите на неё.

- Это потому что я белый, а если тебе нужны красавчики, то это к чёрным обращайся. – раздражённо бросил я ей

- Фу! Чёрные как вороньё, а строят из себя павлинов, хвастливые и высокомерные засранцы. – возразила она, чем меня очень удивила - А ты на ангела похож, правда характер, всё же не ангельский.

- Кто такой ангел? – первый раз о таких слышу.

- Ах ну да, у вас таких нет. – опомнилась она - Ну в моём мире, есть мифические существа ангелы, божьи создания, чистые души. И их в нашей мифологии всегда изображали подобными тебе, светлыми, с большими белыми крыльями. – она протянула руку в сторону моих крыльев – Можно потрогать?

     Дёрнулся в сторону от неожиданности. Я совершенно не привык к тому что ко мне кто-то, кроме магистра, прикасается, а тем более к крыльям.

- Ну нет, так нет. – сказала она окатив привычным пренебрежительным взглядом и ушла.

       И что это сейчас всё было?! Я остался в некой растерянности. Она со мной заговорила, хотела прикоснуться и ей не нравятся чёрные ирлинги, настоящие, полноценные, не то что я. Она взбередила мою душу, она рвалась вслед за ней. Но зачем ей я, со своими недостатками. Такая как она достойна лучшего. С этими мыслями я пошёл собираться, скоро я покину это место и больше ни когда её не увижу. Больше ни когда она не будет терзать моё сердце, мою душу.

 - Ямей, ты не передумал? – спросил меня магистр, заходя в мою комнату. – Ты твёрдо настроен, отправится на войну?

- Да магистр, своего решения я не изменю.



Лана Добродар

Отредактировано: 07.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться