Колибри

глава 6

   Света

    Я сразу же отправилась к магистру, нужно было придумать, какую-то легенду для Цуды и остальных, потому что уверена, скоро знать будут все. Нужно было попросить Цуду ни кому не говорить. А так  полюбому, пара тройка человек уже в курсе. То что знает Цуда, знают все. Эдакое, ириронское информбюро.  Но магистра на месте не оказалось. Ладно значит завтра поговорим. Пошла в свою комнату переодеться, надо вернуть платье и свои вещи, всё таки забрать из библиотеки, если они ещё там. Вещи аккуратной стопочкой лежали на стуле, интересно кто же такой заботливый. Вернув платье хозяйке, я убедилась в своей догадке, То что я обратилась в сову, уже не секрет. На сегодня я решила заняться своим любимым ничего неделаньем. Сейчас зима, на улице темнеет рано. Город уже погрузился в сумрак на небе стали появляться первые звёзды и диск местной луны, оранжевый как апельсин, так и хочется слопать, блин как я соскучилась по апельсинам, да и вообще по фруктам в целом. Включила музыку на телефоне и уселась на подоконник, немного погрустить. Из динами ка полилась песня Цоя.

          Я сижу и смотрю в чужое небо из чужого окна

          И не вижу ни одной знакомой звезды.

Как актуально. Только в песне герой радуется пачке сигарет, а у меня её нет, я не курю. Чему мне радоваться?

На следующий день, после завтрака, я сразу отправилась к магистру. Постучала и вошла в кабинет, магистр был не один. Ну надо же, Ройс. Я так полагаю магистр уже в курсе.

- Ты не перестаёшь нас удивлять. – первым подал голос Ройс.

- Поверьте, сама не ожидала. Удивлена не меньше вашего. Я по этому поводу и пришла, собственно.

     Я вкратце рассказала про татуировки, про то, что это мои ипостаси и то что пока что я могу превращаться только в сову.

- Значит сова и грифон. – задумчиво сказал Ройс – А колибри на твоей руке, в неё ты тоже можешь превратиться?

- Нет. Но Цуда сказала, что мне это и не нужно, я и так на неё похожа

- А ведь она права. Ты такая же маленькая лёгкая, яркая и красивая. – весело проговорил Ройс и улыбнулся мне.

     Боже, какая у него улыбка! И как я раньше не замечала. Он такой милаха. С одной стороны весь такой большой, мужественный, но при этом такой милый. Как ему это удаётся? Интересно какой он любовник? О боже, Света о чём ты думаешь?! Опустила глаза, в которых сейчас плясали черти, а лицо залило краской.

- Колибри на руке? У тебя на руке есть птица? – удивлённо спросил меня магистр.

      Ах, ну да, он то ещё не в курсе, ведь и от него я это скрывала. Я задрала рукав показав ему мою птичку. И рассказала ему о том, что именно я была объектом пророчества и о том, почему скрыла сей факт.

- Значит ни какой ошибки, в ритуале не было? И это ты призванная? –  уточнил магистр. Я кивнула.

- Просто побоялась, что замуж силой выдадут, а я знаете ли не горю желанием, была я там уже два раза, не понравилось. Делать там, за этим замужем нечего. – сказала я, на что мужчины только рассмеялись.

- Магистр, меня в таком виде видела Цуда, сами понимаете, теперь это не секрет. – вспомнила я о цели своего визита - Нужно придумать, какую-то правдоподобную причину этому, не открывая правды.

- Я уже думал об этом. Мы скажем, что возможно в твоём роду, были метаморфы и в тебе пробудились некоторые способности…..

     Магистр ещё что то говорил, но я уже ни чего не слышала, а вскоре перестала и видеть, меня как будто выключили, всё темнота… А на смену темноте появились какие то странные картинки.  

 

       Ройс

     - Ал и какие у тебя теперь планы, я так полагаю, они кардинально изменились? – спросил я у друга.

- Нет, планы практически не изменились, изменилась цель. Война ведь продолжается, демон, ни за что не остановится. Теперь наша цель не победа, а безопасность населения Осрелея. Если я правильно понял, до тех пор пока она не найдёт и не активирует артефакт, война не закончится, в любом случае, как бы мы не старались. Сегодня мы возвращаемся на границу, тёмные явно, что то задумали. Кстати, у нас пополнение, в виде одного белого ирлинга, рвётся с нами в бой. Сегодня он идёт с нами.

- Видел его вчера в храме.

- Да, он там живёт с рождения. Парень явно ищет смерти. На его месте я тоже так поступил, уж лучше пасть смертью храбрых, чем такая жизнь, ведь он ошибка природы.

- Я заберу его, мне всё равно нужно встретиться с магистром. – на самом деле, я просто ищу повод встретиться с Ланой, ну и помощь магистра мне кое в чём не помешает.

       Светлана, перекатывал я в мыслях её имя, Лана, Света, Светик… Вчера она знатно меня удивила.  Просто упорхнула от меня моя птичка. Такая красавица. Но она была, явно напугана, видимо она сама этого не ожидала. Я рассказал о произошедшем Алаину.

- Интересно, чем она нас в следующий раз удивит? – усмехнулся Ал. – А тебе смотрю, она понравилась. – не то спросил, не то утвердил он.

- Я тебе больше скажу, мне кажется, он моя истинная.

- Что?! – удивился друг.

- Понимаешь, я почувствовал её повторное появление, меня к ней тянет, хочется всегда быть с ней рядом.

- Так тебе не с магистром нужно увидится, ты к ней собрался. – усмехнулся на домной друг.

-  И да, и нет. Мне как то нужно это проверить, нужно как то подсунуть ей наш родовой артефакт, если он её примет, то это точно она. Я хотел это обсудить с магистром.

- Если это действительно так, то я за тебя рад, дружище – Ал похлопал меня по плечу. – В назначенное время, жду тебя в пункте сбора.

      Прибыв в храм, я первым делом пошёл к магистру. Я рассказал ему о своём предположении. Он обещал, что-нибудь придумать с артефактом, как сделать так что бы он оказался у неё. Артефакт, это кольцо с белым кристаллом, но если он признаёт хозяина, то начинает светиться зелёным. Рассказал магистру о вчерашнем, оказывается он ещё не в курсе. В этот момент, в дверь тихонько постучали и вошла Лана. Растеряно посмотрела на меня.



Лана Добродар

Отредактировано: 07.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться