Колибри

Глава 8

   Света 

   Очухалась я с чётким ощущением, что по мне, прошлись несколько асфальтоукладочных катков, туда обратно, а один оставили прямо на мне. Потом Ройс ещё огорошил новостями. После того как он ушёл, ещё какое то время, находилась в лёгком ступоре. Ты посмотри на него! Ишь чё удумал! Вот сколько мы знакомы? Всего то, ни чего... А он ... Нет, бесспорно он красавчик и милаха, но как то через чур всё быстро. Себя я не считаю красоткой, к тому же имеется прицеп с тремя детьми. Да и вообще я уже весьма поношенная. Как я могла ему понравится? А может ему нужна не я, а дух равновесия, как и этим двум владыкам? Тоже, небось преследует, свою какую-то, корыстную цель? Мои размышления прервала, Цуда. Она притащила и влила в меня какой-то отвар. Потом принялась меня кормить.

 - Ну Цуда, я не настолько беспомощна, - возмутилась я - я сама в состоянии поесть. - я попыталась отобрать у неё тарелку с похлёбкой, но руки от слабости совершенно не слушались и тряслись, как после недельного запоя.

 - Вот видишь, ты ещё совсем слаба - указала она на очевидные вещи - лежи и недёргайся, уж нашу спасительницу я с радость и покормлю, и напою, и всё что хочешь сделаю. 

 - Прям спасительница? Какие громкие слова. - скривилась я. Вот совсем не хотела я к своей персоне такого внимания и отношения. Ведь я простая как три рубля и хочу что бы ко мне относились соответственно. 

 - Конечно спасительница! Ты наш герой! Одна весь город от тёмных спасла. - начала восклицать Цуда. - Как ты это сделала?

 - Я не сама, мной как-будто кто то управлял, я и не помню толком ни чего. Я ни чего в тот момент не осознавала. - сказала я ей. И ведь практически не соврала. - Так что ни какой я не герой и не спасительница. 

 - Интересно. - задумчиво протянула Цуда. - Получается что кто то тобой воспользовался, воздействовал ментально? Кто то сильный и могущественный.

 - Рано делать выводы, пусть этим занимаются владыка и магистр. - остановила я её размышления - Ты мне лучше скажи, много кто ещё, ошибочно, считает меня спасительницей? Совсем знаешь ли не хочется привлекать внимание. 

 - Весь город, говорит о тебе. - "обрадовала" меня Цуда. - многие хотели прийти и лично тебя поблагодарить, но твоя охрана не кого не пускает.

 - ................. !!! - громко, эмоционально и не фига не цензурно выругалась я. Моя пламенная речь, явно впечатлила Цуду, её выпученные глаза и открытый рот явно об этом говорили. - Ммда, наверное идея с охраной, была не такой уж и плохой.

 - Ты мне лучше скажи, что у вас с Ройсом? - вдруг спросила Цуда - Он ведь, всё время рядом с тобой пробыл, места себе не находил. И охрану, он назначил.

 - Ах ты ж любопытная Варвара! - пожурила я её - Пока ни чего, но он сказал, что я ему не безразлична. - чесно рассказала я.

 - Ой как интересно! А ты что? - неунимаоась она.

 - Ни чего. Попросила не торопиться. - ответила я ей.

 - Ну и дура! - ляпнула подруга - Такой мужчина! Да будь на твоём месте любая другая, она б его уже, к алтарю тащила. Чего ждать то, чего ждать? Хватать надо, пока не увели. - рапалялась она.

 - Вот ты и хватай, раз он такой хороший. - буркнула я - Да мы же толком не знаем друг друга. Мы знако мы то, всего ни чего, пару раз у магистра виделись. 

 - И что?!  

 - И ни чего. Всё закрыли тему. -  остановила я её, все свои мысли по этому поводу я естественно озвучивать не стала. - Ты мне лучше скажи, когда ты меня от сюда выпустишь? Я же помру от безделья. - умоляюще посмотрела на неё.

 - Вечером посмотрим на твоё состояние,  ты ещё совсем слаба, до комнаты то и то врятли самостоятельно доберёшься. - так хватит болтать, давай доедай и спать, во сне ты быстрей восстановишься. 

     Вечером я действительно чувствовала себя на много лучше и моя личная мучительница, меня отпустила восвояси. До комнаты меня провожали мои охранники, два здоровых, длинноухих лба. Хмурые не разговорчивые. Одного звали Энтониэль. Энтони - Антон будет, по нашему. Второго вообще не запомнила, там какой-то изподвыподверт, про себя назвала его Лёха. Один Антоха, другой Лёха - два весёлых гуся. Уже в комнате меня навестила Эдолина. Принесла мне несколько книг по истории и тетрадь с карандашом, что бы скучно не было. Спать мне не хотелось, что не удивительно, я продрыхла большую часть дня. Взяла первую попавшуюся книгу и принялась за чтение, но слова ни как не хотели складываться в предложения. Тогда я включила музыку, открыла тетрадь и хотела начать писать, но вместо это начала рисовать. Я вообще люблю рисовать, иногда даже портреты, на заказ делала. Но сейчас на бумагу ложился, какой то странный, пустынный пейзаж. И пустыня эта, как-будто, искусственная, ненастоящая какая то. Пустое, обсолютно ровное пространство, с трёх сторон окружённое каменными нагромождениями, а четвёртая сторона просто уходила в никуда. Там не было абсолютно ни чего, ни неба, ни линии горизонта. Похоже на то пространство в котором мы встречались с богиней, только эта пустыня, ещё более безжизненная. А самое интересное, что мне этот пейзаж, казался знакомым. Как голову не ломала, вспомнить не могла. Сходила в душ и увалилась в постель. Засыпая у меня в голове вновь всплыл этот пейзаж и тут я вспомнила, он мне снился несколько раз, только на рисунке нехватает одной детали. Куб. Там всегда присутствовал куб, он был как-будто из жидкого метала и по нему переливались радужные разводы. И каждый раз его размер уменьшался, сначала он был огромным, размером с дом, а я пряталась в его тени, постепенно его размер уменьшался. Когда последний раз мне это приснилось я его держала на ладони. И что то мне подсказывает, что это всё не просто так. Надо будет, у богини спросить. С этими мыслями я и уснула.

 



Лана Добродар

Отредактировано: 07.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться