Колибри

Глава 9

    Света 

Утром я проснулась, с чётким НЕФИГА НЕПОНИМАНИЕМ. Что теперь делать и куда податься. Мало того, что я своим показательным выступлением, за воротами города, добилась повышенного внимания, так ещё и несу опасность своим присутствием. Ведь Ахнеону нужна я и он ни за что не остановится. Ещё и артефакт этот нужно найти. И как мне со всем этим справиться?! Пожалуй, сначала наведаюсь к магистру, а потом уже пообщаюсь с богиней. Быстренько собралась и выскочила из комнаты. Моя охрана уже здесь. А я про них уже и забыла, от неожиданности шарахнулась в сторону и чуть не снесла косяк.

 - Ёшки-матрёшки! Так и Кондратий дёрнуть может! - воскликнула я, потирая ушибленное плечё. На меня посмотрели как на полудурошную. - Я про вас уже и забыла. Вы хоть спали, ели? Или так и стояли здесь столбами всю ночь и утро? - побеспокоилась я о своих доблестных рыцарях.

 - Поочерёдно. - коротко и сухо ответил мне Лёха.

 - Ммм, ну хоть так и то ладно. - пробубнила я.

    Да, дружеской беседы с ними не получится. Так, молча и дошли до кабинета магистра. По пути нам встретились несколько человек, которые нестесняясь пялялились на меня и перешёптывались, но подходить боялись. Хоть, какой то плюс от охраны. Я тихонько постучала и не дожидаясь ответа зашла. Магистр, сидел за своим столом изучая какие то бумаги. 

 - Доброе утро, магистр. 

 - Доброе, Лана, доброе. - сказал он а сам покосился мне за спину.

   Проследила за его взглядом. Блин! Антоха запёрся за мной следом и стоит невозмутимой статуей в проходе. Они теперь всюду, будут за мной слоняться, по пятам?!  

 - Эмм... Энтониэль, а ты не мог бы подождать меня снаружи? - спросила я длинноухого

 - Неположено. - так же сухо и кротко ответили мне.

 - Понимаешь ли, у нас тут, конфидициальный разговор. - попыталась достучаться я до него.

 - Неположено.

 - Да что ты за ладил то, как попугай! Неположено, неположено... - возмутилась я. - ну что тут может со мной случиться?! Блюдить за моей безопасностью, можно и снаружи.

    Я постаралась состряпать взгляд кота из шрека, но судя по выражению лица эльфа, у меня не получилось. Но результата я добилась, он всё же вышел. Я опустила плечи и тихо простонала, скорчив мученическую гриммасссу. 

 - Ну за какие грехи мне всё это?! - спросила я, на что могистр, только усмехнулся. - Зачем Ройс мне их приставил? Что мне тут может угрожать? Ну разве что, кроме фанклуба спасительницы.

 - Кроме чего? - не понял меня магистр.

 - Ну это те кто наивно полагает, что это я спасла, город, от тёмных и искренне считают меня своим героем. - пояснила я ему.

 - Но ведь это действительно сделала ты и они тебе благодарны.

 - Во-первых, это была не я, а дух равновесия. - возразила я - Во-вторых это именно из-за меня Ахнеон сюда явился и всех их подвергла опасности именно я. И пока я нахожусь здесь, город в опасности, ведь Ахнеон, не остановится. Я должна покинуть город...

 - Это исключено. Вот куда ты пойдёшь? - задал он мне литорический вопрос - Некуда тебе идти. К тому-же это опасно, стоит тебе покинуть город, как тебя тут же выследят и поймают. А здесь ты в полной безопасности, как и все остальные жители города. 

 - Нет, пока я здесь, ни кто не в безопасности. Я могу улететь в лес в образе совы, найду себе дупло и буду есть мышей. - иронизировала я, на что магистр только рассмеялся.

 - Ты ни куда не пойдёшь и тем более не полетишь. - возразил он. - Ты поставила защитный купол на город и сюда Ахнеону не попасть. Так что все находящиеся в городе в безопасности. И все тебе за это, искренне благодарны.

 - Кстати, а как они все так быстро узнали, что это именно я? Ведь там не было гражданских. Может, мы скажем, что это был кто то другой, кто то похожий? А то, что то,  меня напрягает, это повышенное внимание.

 - Тебя видела вся городская стража и куча солдат, а выхаживала тебя Цуда, ну ты понимаешь. - намекнул мне на главного информатора. - так что сказать, что это не ты уже не получиться. К тому-же, по немногу привлекать к себе внимание, ты начала, с самого начала.

 - О, между прочим, Цуде я сказала, что это была не совсем я, что мной кто-то управлял. Что я даже не осознавала, что делаю. Вот. Должна же я была ей что то сказать. И ведь практически не обманула - усмехнулась я.

 - А как ты будешь, объяснять, кто, как и зачем, это сделал? - Спросил меня магистр.

 - А это, народ пусть сам придумывает, хоть от меня, отвлекутся. И я перестану, быть для них героем.

 - Почему ты не хочешь, сказать правду?

  - По тому что, все кто про меня знают... почти все, - поправила я себя, намекая на магистра - наивно полагают, что с моей помощью, смогут решить свои проблемы. Именно поэтому Ахнеон пришёл за мной, он как и Алаин надеется с моей помощью, выиграть войну. И Ройс, как то странно себя ведёт, вьётся по за мной ужом, наверняка приследует свои какие то цели. - магистр отвёл взгляд в сторону, как-будто что то знает, но скрывает. Он что с Ройсом за одно? Вообще ни кому верить нельзя. -  А Представьте, если об этом узнают все. Ко мне толпами рванут, со своими проблемами, а я им не смогу помочь.

 - Ты права, не нужно давать ложные надежды.  - согласился, со мной магистр - Но ведь, это не получится скрывать вечно, когда-нибудь, всё равно, все узнают правду.

 - Во всяком случае, я буду стараться, сохранить, этот секрет, как можно дольше. Только вот, что мне сейчас делать, с этим повышенным вниманием, к моей скромной персоне? 

 - Ни чего. - совершенно спокойно ответил мне магистр. - Поговорят и перестанут. Просто постарайся, больше сильно, не привлекать внимание. 

    А я просто, завтыкала. А правда, чего я панику то развела? 

 - Ну на счёт не привлекать внимание, от меня это мало зависит. Я в этом плане человек подневольный. Чувствую себя, шизофреником. У меня ведь, натуральным образом, раздвоение личности. То я - это я, то я - это дух равновесия. И когда он выходит на арену, мне остаётся только наблюдать со стороны, я ни как не могу на это повлиять.



Лана Добродар

Отредактировано: 07.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться