Колибри

Глава 10

   Очнувшись снова в зале, я ещё, какое то время находилась в какой то прострации. Почему всё именно так? Почему именно со мной? И что теперь? И как теперь? И что и всё, это тупик? Выхода нет? На мой мозг обрушилась куча вопросов и не одного ответа. Этот мир обречён и я вместе с ним, я больше не увижу своих детей. Всё зря. И всё из-за меня, из-за моей несостоятельности помочь. Из меня просто хлынули слёзы. Я была расстроена, опечалена, зла, разгневана. На меня обрушился просто шквал отрицательных эмоций. В сердцах, я толи закричала, толи зарычала и со всей силы ударила кулаками о алтарь. От меня во все стороны, разошлась взрывная волна, голубоватым свечением и снова темнота... Очнулась я вновь в целительском крыле, двигаться не сил не желания не было. Да и смысл, всё равно, ни чего не изменить, все обречены. Я уставилась пустым безжизненным взглядом в потолок. Краем уха услышала, как хлопнула дверь, через некоторое время вихрем ворвалась Цуда. Она носилась во круг меня, хлопотала, что то говорила... Но я её не слышала, я по-прежнему, находилась в той же прострации. Я ни хотела и не могла ни кого видеть, меня разрывало чувство вины. Я в ответе за их судьбы, за их светлое будущее, которого не будет. На следующий день меня отпустили к себе. Минуты сменялись часами, часы днями, так прошла неделя. Ни чего не менялось, я не выходила из комнаты, ни с кем не общалась. Еду мне приносили в комнату мои эльфы. Лёха даже папру раз, на удивление, пытался заговорить, спрашивал всё ли в порядке. В конце недели ко мне пришёл магистр, я ему всё рассказала, он долго меня утешал, говорил, что я не вчём не виновата, что я со всем справлюсь, что я обязательно найду выход. От этого стало только паршивей. Они на меня надеятся, они верят в меня. А что я?... А ни чего, всё что я могу это просто развесить нюни. И где этот дух равновесия? Он тоже сдался...

    Мои нюни со мной решили разделить девочки. Цуда и Эдолина, ввались в мою комнату с бутылкой, явно чего то алкогольного. Они осмотрели меня, валяющуюся на кровати, с опухшими, крассными от слёз глазами, оценивающим взглядом. Эдолина плюхнулась на кровать рядом со мной, а Цуда села на стул.

 - Ну что у тебя такое стряслось? - спросила фея. - С чего вдруг это уныние и апатия ко всему?

   Они ведь даже не подозревают, что ждёт этот мир и что всему виной я. Вот что я сейчас должна им сказать? А они искренне беспокоятся за меня. 

 - Вы поругались с Ройсом? - предположила Цуда - Ты из-за него так убиваешся?

 - Он то здесь причём? - изумилась я - с чего нам ругаться и с чего я по нему должна убиваться? Чего вы там принесли? Это бухлишко да? - попыталась я отойти от распросов.

 - Это вино. И под него, ты нам всё расскажешь. - заявила Эдолина. - И не пытайся увиливать. Она взяла бутылку в руки открыла её, покрутила головой в поисках чего то. - А наливать то мы во что будем? Что то об этом мы не подумали.

    Я села,  выхватила бутылку и отпила несколько глотков, прямо с горла. Блин, крепкое.

 - Прям так. - заявила я и протянула бутылку фее - надеюсь не попрезгуете?

 - Не побрезгуем. - она зграбастала бутылку и тоже приложилась к ней. - Ну, рассказывай. - в приказном тоне, сказала мне Эдолина, передавая бутылку.

     Я лишь помотала отрицательно головой, ну что я им скажу, правду нельзя, что то другое я не придумала. Мне вновь сунули бутыль. Надеются, что у меня по пьяни развяжется язык? Я вновь сделала несколько глотков. 

 - Мало будет. - глядя на меня, постановила Цуда.

 - Ни чего, ради такого дела ещё раздобудем. - ответила ей Эдолина.

 - Девочки вы меня напоить решили? - спросила я уже заплетающимся языком. Ух, а винишко то хорошее.

 - Мы тебя в чувства привести решили. Вот бы ещё понять что с тобой случилось. Поделись с нами, выговорись, тебе легче станет. - сказала Цуда поглаживая меня по плечу. А я вновь только мотнуов головой и приложилась к бутылке, которая медленно но верно пустела.

 - Это точно не из-за Ройса? - спросила фея. - Если это он тебя обидел мы ему... - она красноречиво, на руках показала, что она с ним сделает.

 - Нет, это точно не из-за него. - ответила я. - Во-первых, мы с ним друг другу ни кто. С чего я должна по нему убиваться? 

 - Но как же, ты ведь сама говорила, что он тебе признался в чувствах. - изумилась Цуде.

 - Вот именно он мне , а не я ему. Я попросила его не торопиться, я не могу ответить ему взаимностью.

 - Ну и дура! - Искренне возмутилась фея - Такого мужика прошляпила! 

 - Ну и забирай его себе - ответила я ей 

 - Эй ты его уже мне вообще-то обещала. - со смехом перебила нас Цуда

  - Разделите ого пополам. Или график составьте, по чётным он твой, по нечётным Эдолины. - отшутилась я. Винишко то действует, я даже шутить в состоянии. 

     Приложилась к горлышку и в несколько глотков допила остатки. Поболтала перед девочками пустой бутылкой. Они сграбастали меня под белы рученьки и потащили из комнаты в только им известном направлении. Лёха и Антоха, как верные псы двинулись в след за нами. Мы пришли в подвал, в котором хранились, не многочисленные продукты. Где-то в углу, в каком-то ящике, Эдолина загремела бутылками, доставая от туда ещё две. 

 - Магистру скажем, что так и было. - хихикнула она. - Нужно ещё что то закусить.

    Она пошарилась по полочкам, достала небольшую коробочку и какой-то свёрток и мы отправились обратно. Заходя в мою комнату она предложила моей охране присоединиться, на что услышала стандартное "неположено". Мда, ни чего не меняется. Мы открыли вторую бутылку и вновь пустили её по кругу. В коробочке оказались печенья, а в свёртке плитка шоколада.

 - Так что там с Ройсом? Что во-вторых? - Напомнила Эдолина.

 - Ну во-вторых, мы с ним после этого не виделись и ни как не связывались. По этому он не мог меня чем либо обидеть или расстроить. - ответила я. - Всё он оправдан? Просто у меня депресняк. Вы представьте в каком я сейчас положении. Жила себе спокойно, семья, дети, работа, а тут раз и меня выкидывает сюда. Без шанса вернуться. Я жутко соскучилась по своим детям, как они там без меня. Сонечка, ей ведь всего три года, как она будет расти без мамы. Альке сейчас десять скоро начнётся сложный возраст.....



Лана Добродар

Отредактировано: 07.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться