Колибри

Глава 11

 - Хм, но это ты ко мне ворвалась... - негодовал демонюга. - Как ты смогла пройти сквозь защиту?

 - Ворвалась?! - удивилась я - Не, не, не. Не так всё было. ИК. Я просто те-ле-пор-ти-рвлась - мой пьяный язык с трудом выдал это словечко. - Ик. Да ни кто особо и не останавливал. - развела я руками - Ик. Ну кроме вот этой вот кракозябры. Ик- брезгливо ткнула пальчиком в страшного типа, как его там Броргон. - вот он на меня чёт кидался. Ик. Это твоя собачка? Сторожевой пёс? Ик.

     Ой, ёй! А собачка то разозлилась. Мда, когда я пьяная, у меня между мозгом и языком совершенно нет ни какого фильтра, всё на прямую фигарит. И ни к чему хорошему это не приводит. Вон, чувака бедного от злобы сейчас разорвёт. И без того крассные глаза, стали ещё краснее, желваки заходили, кулаки сжаты, до белых костяшек, а вокруг заклубилась чёрная дымка. В мгновение Ока, он оказался около меня, схватил за шею и злобно прохрипел. 

 - Я убью тебя, человечка! Вырву твой поганый язык и скормлю его псам.

 - Ик...- всё что я смогла из себя выдавить.

 - Броргон остынь. - вмешался демон - оставь её.

 - Да, да, брось каку. - пискнула я - Ик. - 

    Он нехотя разжал свою костлявую руку, но не отошёл. Так и стоял около меня, зыркал, своими страшными глазищами и пыхтел, как злобный тушканчик. Так и хотелось добавить "хороший пёсик".

 - А ты я смотрю безстрашная -злобно заметил Ахнеон - и наглая.

  - Не, не, не, просто пьяная. Ик - отмахнулась я - и дебильная.

 - Весьма самокритично.

 - Зато объективно. Ик  - меня качнуло и повело куда-то в сторону, от чего я чуть не завалилась. - Ой! Можно я присяду? - и не дожидаясь плюхнулась в демонячее кресло. Хоть немного подальше от этой кракозябры. - Ну дак чё? Зачем я тебе нужна? Чё хотел? - снова вспомнила я о деле.

 - То есть, ты сама добровольно, вот так запросто, явилась спросить, что от тебя требуется?

 - Ну да. А что?

 - Ты должна служить тьме. - заявил демон.

 - Схренали это?! - возмутилась я - Я ни кому, ни чего не должна.

 - Ты рождена под знаком дьявола! 

 - И что это меняет? Я свободная личность, ни кому не принадлежу. - парировала я - и спела припев из песни Би - 2, тема века.

Этот мир мне не должен, 

Но не всилах мне помешать. ,

Что нельзя, а что можно,

Я привык, за себя решать.

Этот мир мне не должен, 

Но тебя не сломать пока.

Все нити своей судьбы,

Ты держишь в своих руках.

    Встала, приложила, руку, к груди и изобразила поклон. Из-за чего, снова, чуть не завалилась.А демонюга мне даже поопладировал. Да я талантище. Только кракозябра сидит хмурый, скалится. Дай ему волю, уже порвал бы меня, как тузик грелку. Бр-р, жуткий тип. 

 - Ты принадлежишь, тьме и должна ей служить. - продолжал стоять на своём Ахнеон.

     Я запрокинута голову и натуральным образом взвыла.

 - Я некому не принадлежу. Я сама по себе. Своя собственная. И вольна делать, что захочу. - возразила я - Ты наверное, как и Алаин, надеялся, с моей помощью, войну выиграть?

 - Да как он посмел?! Мерзкий ящер! - завозмущался демон.

 - Ну, не ты один, такой умный. Но могу тебя успокоить, ему тоже, нефигулечки не перепало. Видишли, я Гелинэ - дух равновесия. И то что вы от меня хотите, претит моей природе. С моей помощью, действительно, может закончится война, но только миром. Я должна соблюдать баланс между светом и тьмой. Осталось только найти артефакт равновесия и активировать его. Чем я и планирую заняться. Война закончится и не будет ни победителей, ни проигравших.

    Демон склонился на до мной, опираясь руками о подлокотники кресла, его глаза теперь светились красным светом и сквозили злобой, и ненавистью, а красавица змея обвила, мою  шею и головой прижалась к щеке. МММ, такая приятная на ощупь. Я не вольно протянула к ней руку и погладила её. Даже забыла, на мгновение, про гневного демона.

 - Ни какого мира не будет! Если не в состоянии помочь с победой, то не путайся под ногами. Я не позволю тебе активировать этот артефакт. - Прохрипел мне прямо в лицо демонюга. Я бы наверное даже испугалась, будь я трезвая.

 - И как же ты мне помешаешь? Убьёшь? - спросила я - Но видишь ли, дух равновесия безсмертен, ты убьёшь меня, он возродится в новом теле. И попробуй потом найди его. Закроешь меня? Посадишь на цепь? Это тоже врятли меня удержит. Ведь я запросто смогла пройти сквозь твою, супер-пупер-мега защиту. И здесь я не собираюсь более задерживаться.

    Погладила его ладонью по щеке и легко и ненавящево поцеловала. Фу ты, дура пьяная! Неудержалась. Мысленно позвала духа и попросила вернуть меня обратно. Оказавшись в своей комнате, я тут же попала в крепкие объятья архимага. Он был расстроеный, обеспокоенный и злой. Вот блин! Нежданчик. Он медленно разомкнул объятья, обхватил моё лицо ладонями, прислонился своим лбом к моему и тяжело вздохнул. Боже, стыдно то как! От меня же перегаром несёт, за версту, а он так близко. Постаралась задержать дыхание.

 - Жива. - тихо прошептал Ройс.

 - А что, не должна? - задала, пожалуй самый наитупейший вопрос. Но это было первое, что пришло в мою пьяную голову.

 - Ты понимаешь, что я чуть с ума не сошёл, когда мне сообщили, что ты пропала, а остаточные следы портала ведут в Традвайн?! - Ройс продолжал говорить тихо, но при этом, весьма эмоционально. - Но как демон смог сюда пробраться, не оставив не каких следов? Почему не позвала на помощь? И как ты от них сбежала? - засыпал он меня вопросами.

 - Так стоп. - остановила, я поток вопросов - Ни кто сюда не пробирался и мне незачем было звать на помощь, я сама туда теле... Телепрт... Те-ле-пор-ти-рвлась. Ну точнее не совсем сама, дух помог.

    Ройс отстранился от меня, а я потеряв опору, снова покачнулась и чуть не завалилась. Надоже какое качественное венишко, как долго не отпускает. А на лице архимага, чётко читалось неверие и что то ещё, что явно ни чего хорошего, для меня не сулило. Мужик явно рассердился. Я трусливо втянула голову и состроила виноватую, покоянную мордашку. 



Лана Добродар

Отредактировано: 07.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться