Колибри

Глава 12

Проснулась утром, на удивление бодрая и свежая. Ни какой головной боли, ни трясущегося ливера, во рту ни пустыни Сахары, ни толпы сдохших мамонтов, предварительно нагадивших там. Хорошее вино. Но в душу эти мамонты нагадить, всё же успели. Так стыдно. И перед Ройсом, он обо мне заботится, беспокоится, а я... И перед моими охранниками, наверняка им влетело, за то что прокараулили меня, а они ни вчём не виноваты. И перед остальными, Ройс сказал, что весь храм на уши поставили, даже войско собрали. А что я, а я просто поболтать сгоняла, туда обратно, как нечего делать. И главное, чего я этим добилась? А ни чего хорошего... Вообще... От слова совсем... Как им всем в глаза то теперь смотреть?! Нельзя мне пить. Это факт. Ну всё Света, хорош рассиживаться, приводи себя в порядок, завтракай и надо начинать заниматься делами и так целую неделю проквасилась тут. - Мысленно отчитала я себя. Накинула на себя свой махровый халат, с заичьей мордочкой и ушками на капюшоне и заичьи тапки. Воровато выглянула из комнаты, Лёха с Антохой на месте, а я думала Ройс понял, что ко мне безполезно кого либо приставлять и отпустит парней, ан нет. Стоят родимые, смотрят на меня как на врага народа. Ну да, заслужила.

 - Эм... - я замялась немного, не находя нужных слов. - Ребят, вы это... извините... а... - не очень умело, я всё же попросила прощения. - Я правда не хотела вас подставлять. Я честно, больше так не буду.

      А вответ мне, тишина и два осуждающих взгляда. Ну и ладно, я хотябы попыталась. С чувством выполненного долга, поплелась в душ. Быстренько помылась и понеслась в комнату переодеваться. Открываю дверь, а там...

 - Етижи-пасатижи!!!! - вырвалось из меня - А это что здесь происходит? 

     Все мои вещи, были вывалены из шкафа. Когда я зашла в комнату, Ройс самозабвенно запихивал их в какой-то сундук. А теперь он просто замер с моими кружевными трусами в руке и хлопает глазками как нашкодивший ребёнок.

 - Ройс? Зачем тебе это? - я забрала у него свои кружавки - Тебе это не подойдёт, это женские.)))

 - Что?! - искренне возмутился он. Ну хоть отмер. - Я просто собираю твои вещи, ты переезжает жить во дворец. И это не обсуждается!

      У моего халата, по-моему, даже уши дыбом встали от такой наглости.

 - С чего это?! Ни в какой дворец я не собираюсь.

 - Но...

 - Ни каких но! - не дала я ему договорить - Ройс я понимаю, твои чувства и твои опасения и я с тобой полностью согласна. Особенно после вчерашней моей выходки. Кстати хотела извиниться, за это. И я согласна, что мне нужно делать ноги от сюда. Поэтому девай меня куда хочешь, хоть в глушь лесную, но не во дворец.

     Я сложила руки на груди и уставилась на него, ожидая вердикта. Ройс оглядел меня с ног до головы и улыбнулся. Такой милаха. У него просто бесподобная улыбка.

 - Во дворце я смогу тебе обеспечить максимальную безопасность. - попытался он вразумить меня.

 - От кого? От меня самой? - сьязвилаи я - Если бы я не налакалась вчера и не рванула, пообщаться к демону, то было бы всё нормально. К чему все эти сложности. И охрана мне не кчему. И во дворец мне ехать не кчему.

 - Я вообще не понимаю, почему ты упрямо не хочешь жить во дворце, там ведь совсем другие условия. 

 - В этом серпентарии?! Любой дворец, это рассадник лжи и лицемерия. Там каждый второй льстит тебе в глаза, а сам только и думает как же тебя укусить побольней. Каждое их слово соткано из фальши и покрыто позолотой. Это всё мерзко. Я даже близко не хочу подходить к этому высшему обществу. Да и в качестве кого я там буду жить?

 - В качестве моей невесты. - заявил мне, без зазрения совести Ройс.

 - Мы вроде договорились не торопиться. Какая ещё невеста?! Нет Ройс это всё не серьёзно. 

 - Я абсолютно серьёзен. Я хочу что бы ты вышла за меня замуж.

 - Что!? - опешила я - А тебе не кажется, что ты торопишь события?! Да и сам подумай, что будет с твоей невестой, без роду и племени, которую, ты оставишь одну, среди этого серпинтария? Наверняка ты завидный жених в королевстве, много девушек претендуют на роль твоей невесты. А я для них вроде как соперница. Они ж меня со свету сживут, изничтожат. Да даже если не брать в расчёт, потенциальных невест, обычные придворные, как ко мне отнесутся? Я ведь для них ни кто и звать меня ни как, так просто, грязь из под ногтей. Ты думаешь мне будет приятно, смотреть на их надменные рожи, презрительные взгляды, слышать всё гадости которые они будут про меня говорить за спиной. А некоторые и в лицо сказать не побрезгуют, для них унизить обычного человека, плёвое дело. Ты же меня просто подставляешь тем самым. Так что нет. Во дворец я точно носа своего не суну. Ещё раз повторяю девай меня куда хочешь, только не во дворец. И это не обсуждается. - Ройс пару раз порывался, что то мне сказать, но я не дала. Не желаю ни чего слышать про дворец. - Сейчас мы идём завтракать, кушать очень хочу. Там и подумаем куда меня девать. Вещи собирём позже. 

 - От куда у тебя, сложилось такое мнение, о дворцовой жизни и о придворных? - поинтересовался Архимаг. - Ладно обсудим это позже, сейчас идём, в столовую, тебе действительно, нужно позавтракать. - он протянул мне руку, намереваясь выйти.

 - Ээм.. Ройс, мне бы переодеться, не пойду же я туда в халате.

 - А что мне нравится. - отшутился он -  Очень милые ушки.

    Через пять минут, мы уже сидели в столовой, завтрак уже прошёл, поэтому, здесь ни кого не было, кроме персонала. Я со всеми поздоровалась, разобнималась. Оказывается, они за меня беспокоились всю эту неделю, что я хондрила. Знают меня не больше месяца, а уже переживают, как за свою. В этом мире злоба поселилась не во всех сердцах. И это радует. Ройс тоже не отказался от нашей простой, бедняцкой еды, не побрезговал. Составил мне компанию. 

  - Света, я конечно могу тебя поселить в своём поместье, но там нет такой защиты, какую, ты поставила, на город, поэтому я не хочу вывозить тебя за пределы города. А во дворце...



Лана Добродар

Отредактировано: 07.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться