Колибри

Глава 13

    Я уже по привычке, забралась с ногами в уютное кресло. На столе как обычно стояла ароматная выпечка и горячий чай, но я только из-за стола, по этому ни к чему не притронулась. Просто сидела и теребила край кофты, дабы хоть чем-то занять руки. Амбриэль на меня посмотрела, взглядом обеспокоенной родительницы.

 - Опять кто то ... Эм... Выбесил? - спросила она меня. На что я только улыбнулась.

 - Ааа, неее. - махнула я рукой - В этот раз ни кто не выбесил. Ну разве что немного. И то вчера. 

     Вгляд Амбриэль, явно говорил, что от меня ждут подробностей. Я ей в кратце рассказала о своих вчерашних похождениях. 

 - Ты пьяная заявилась к Ахнеону? А Броргона назвала собачкой? - Амбриэль заливисто смеялась.

 - Да он кидался на меня, как цепной пёс! А ещё у него вместо ноги, собачья лапа. Он вообще кто? Что за расса такая жуткая? - спросила я, в надежде, что хоть кто-нибудь мне это разъяснит.

 - Он не принадлежит ни к одной рассе. Броргон, это результат эксперимента. У Ахнеона, в лаборатории, некроманты, создают вот таких монстров. 

 - Это как у нас на земле, доктор Виктор Франкенштейн, собирал по запчастям из нескольких мёртвых тел одно и пытался оживить. Существует легенда, что у него даже получилось.

 - У вас на земле тоже есть некроманты? - удивилась она - Но земля, это же не магический мир.

 - Это всего лишь легенда. - пояснила я - У нас вообще много разных легенд и про оборотней, и про вампиров и про магов, и вообще про многих других существ. Некоторые верят в их правдивость, но большинство, всё таки считают это сказками. Может они действительно, есть у нас на земле, но скрываются, кто их знает. 

 - Может быть. - согласилась она со мной.

 - Я к тебе вообще, с одной мыслишкой пришла. 

 - С какой? 

 - Эээ, а как у вас, у богов, обстоят дела с наследством? Или там, ну я не знаю,... приватизация?

 - Что, прости? - на лице Амбриэль, отобразилось полнейшее недоумение.

 - Может ли кто то, претендовать, на межмировой пространственный карман твоего брата? Может у него просто появится новый хозяин и он уже меня пустит туда?

     Амбриэль только открыла рот, что бы что то сказать, как тут же подскочила ко мне, обхватила моё лицо и заглянула прямо в глаза.  Это она, что опять через меня какое-то пророчество высматривает? Надеюсь больше ни кого из моих детей, ни кому предсказывать не станет.

 - Тебе сейчас нужно быть в другом месте. - сказала она отпуская моё лицо. 

     Она взмахнула рукой и вот я снова в храме. А на душе какое-то беспокойство. Даже не так, тревога, сильная тревога. Мне срочно куда-то надо, сама не понимаю куда, но надо. Толком ни чего не осознавая, чисто на инстинктах рванула на улицу. Левое предплечье  сильно зажгло.  Ёлы-палы, это я сейчас в грифона, что ли обращусь? - Расслабься, беру управление на себя. - услышала я у себя в голове. Второй раз меня просить не пришлось, моё сознание забилось в угол. Тут же перед нами открылся голубой сияющий портал и моё тело нырнуло в него на ходу обращаясь в грифона. Огромного, белоснежного грифона.

     Из портала, я буквально вылетела. И оказалась в самом центре сражения. Здесь разворачивались, настоящие военные баталии. Тёмные наступали из многочисленных порталов, тут же с головой бросаясь в бой. Здесь бились маги всех мастей и прочие рассы. Они применяли как магию так и холодное оружие. Стоны, кровь, раненые, убитые. Моя психика была к этому не готова, но кто меня спрашивал, дух рванул моего грифона в бой. 

     И тут я заметила, как из одного из порталов вышел уже знакомый мне Броргон, а следом за ним из всех щелей, рванули неведомые мне твари. Которые разрывали светлых как котят. И управлял ими явно этот цепной пёс. Дух направил грифона на этих тварей разрывая их когтистыми лапами и прокусывая их шеи мощным клювом.

       Вдруг среди этой кучи-могучи, я заметила нечто светлое. Это был ангел, Ямэй.  И он на войну подался?! Ну нафига?! Он же может погибнуть. Но бился он как бог, бросался в самую гущу, ни чего не боясь сметал всех своим могучими крыльями, разил своим мечём, ещё и успевал кидать, какие-то заклинания. Боже, какой же он ахренительный. Видимо он тоже заметил кукловода и ринулся к нему, попути уничтожая эту нечесть. Он почти добрался до него, но заметил меня, отвлёкся и это было его фатальной ошибкой. Броргон тут же воспользовался ситуацией, пронзил его мечём, насквозь пропитанным тьмой и толкнул его в тут же открытый, в неизвестном направлении портал. 

    Боже, нет! Ямэй, ангел мой. Я с тобой. Даже не заметила когда успела перехватить управление грифоном, теперь дух ушёл на второй план. Я в последний момент, успела схватить этого пса и нырнуть в этот же портал. Тем самым я выиграла, хоть немного времени для ребят. Пока Броргона не будет на поле боя, ни кто не будет управлять этими тварями. Конечно он тут же откроет другой портал и вернётся, но я постараюсь его задержать. 

       Из портала, мы выпали в море. В открытое блин, море! Я попыталась притопить этого упыря. Но он усердно сопротивлялся. Его грёбаный меч я выбила из его рук и он пошёл ко дну. Всё что ему оставалось, это царапать меня своими когтищами, потому что воздействовать на меня магией, ему видимо мешала вода. Я его прилично так потрепала, но заметила, что безсознательное тело Ямэя идёт ко дну, бросила этого пса и рванула, спасать своего ангела. 

      Нырнула под воду, в направлении Ямея, доплыла, крепко обхватила его лапами и стрелой вынырнула. В далеке заметила утёс, туда и направилась. Броргон тем временем уже изчез. До утёса долетела быстро, осторожно положила его на снег. Так нужно вернуть себе прежний облик и осмотреть его. Как там дух говорил, просто нужно пожелать. И  вот я обсолютно голая, в сугробе.  Боже холодно то как. Зима же, а он искупался в ледяной воде, весь мокрый. Пощупала пульс, пульс есть, слава богу живой, но без сознания. В далеке виднелась избушка, надо его туда дотащить и попросить помощи. Нужно снова превратиться в грифона. Но как я ни звала, как ни желала этого, ни чего не вышло. Даже дух на связь не выходил. А я уже изрядно, так замёрзла. И что мне его на себе что ли тащить? Поднять я его не смогу это факт, придётся волоком. 



Лана Добродар

Отредактировано: 07.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться