Колибри

Глава 14

    Немного отогревшись, подкинула ещё дров в печку, мда, надобудет хвороста с леса натаскать. И принялась за изучение нашего временного убежища. На полочках около стола, я нашла разнообразные припасы. Сушёные фрукты, ягоды, грибы. Разные орехи. Всевозможные сушёные травы, благо я успела кое-какие травы выучить, пока ходила помогать Цуде, теперь смогу сварить отвар для Ямэя. Нашла разные специи, соль, сахар. Кое-какая посуда, кувшин, несколько тарелок, два стакана, кухонные приборы, ложки, ножи. В мешках по-больше были разные крупы и мука. Здесь явно собирались долго жить, но почему-то не стали. Ну вот с голоду однозначно не умрём. Главное, что бы Ямэй в себя пришёл, что бы с ним всё в порядке было. Там же нашла небольшую коробку с разными семенами. На этажерке, лежали разные одеяла, подушки, простыни, полотенца. Коробка в которой лежали несколько кусочков мыла и свечи.  Я хорошенько выхлопала подушки, одну аккуратно, положила под голову Ямэя, вторую бросила рядом. На полочке над печкой находились всевозможные, сковородки, горшочки, котелки, таз и ведро. На двери была прибита вешалка, на которой висела старая изъеденная молью шуба и подобного вида тулуп. В углу стояли огромные, старые ботинки. Ну хотябы будет в чём на улицу выскакивать. 

     Теперь нужно навести хотябы относительный порядок. Натопила снега, что бы была вода. На улице в кустах наломала, тонких прутиков из них сделала, что то вроде веника. С его помощью, собрала везде паутину. Отмыла окно, сразу света больше стало. Отмыла все поверхности от пыли. Перемыла всю посуду. Сняла с пола коврик, чтобы выхлопать, под ним обнаружился лаз в подпол. В нём нашла несколько ящиков, в которых видимо хранили овощи, которые естественно не сохранились. Ещё несколько баночек, судя по всему с вареньем, да мы живём! Если это божий промысел, то от души спасибо. Промыла хорошенько пол и постелила выхлопаный коврик. 

    Пока наводила порядок, поставила вариться кашу. Для своего ангела сварила два отвара, для обработки ран и восстанавливающий. Себе компот из сушёных фруктов и ягод. Немного ягод добавила в кашу. Натаскала ещё снега, поставила его топиться, чтобы потом можно было помыться. 

     Подкинула ещё дров в печку. Накинула на себя тяжеленный тулуп и нырнула в ботини. Мда, в таком виде по сугробам таскаться будет тяжко. Отправилась на поиски хвороста, сразу за домом начинается лес, поэтому с дровами проблем быть не должно. За домом,  в доль стены, под навесом нашла ещё одну большую поленницу, на счёт дров вообще можно не переживать, натаскала побольше дров в дом. Замёрзла как собака, пока лазила по сугробам. 

      К тому времени уже стемнело, зажгла одну свечу. Снег уже давно растаял и вода согрелась, можно и себя в божий вид привести. Кое-как, помылась, как же это не удобно, имея всего ведро и небольшой таз. Теперь можно спокойно поесть. Только, села за стол, как услышала сдавленный стон. Ямэй, наконец приходит в себя. Кинулась к нему с отваром.

 - Ямэй, миленьки потерпи я сейчас. - помогла ему приподняться. Его лицо тут же перекосилось от боли. - Вот, выпей. Это восстанавливающий отвар. - он жадно припал к стакану. - сейчас я тебя покормлю и обработаю тебе раны.

 - Зачем.. зачем ты это сделала? - охрипшим голосом, струдом произнёс он.

 - Что именно?

 - Зачем ты меня спасла?

 - А что я должна была, дать тебе умереть? - возмутилась я. 

 - Ты сама ранена. - он указал на царапины на руке.

 - Это всего лишь царапина. - отмахнулась я - Броргон только и мог что царапаться как девчёнка. 

 - А по мне и не скажешь.

 - Он подло воспользовался твоим замешательством. - возразила я - Это я виновата, ты на меня отвлёкся. Прости.

 - Зачем ты там появилась?! Ты могла богибнуть.

 - Серьёзно?! Тебя только это сейчас беспокоит?! - возмутилась я - Ты сам чуть не погиб. Я не знаю как тебя лечить, я не знаю где мы находимся и как от сюда выбираться! Мой грифон не отзывается.

    Тут я совсем сникла, а на глазах навернулись слёзы. Я отвернулась от Ямэя, пошла ему за кашей, нужно хоть немного его накормить, ему нужно набираться сил.

 - Не нужно было собой рисковать, ты женщина, тебе не место на войне. А мне жить всё равно незачем.

 - Ты это чего?! Ты специально на войну подался? Смерти искал? - моему негодованию не было предела -  Я не позволю тебе умереть! Ты слышишь?! Я не разрешаю! 

 - Зачем ты меня спасаешь? Я ведь белый, я ошибка природы.

 - Общество ваше, ошибка природы, а ты особенный. Я ни когда не смогу понять и принять ваши обычаи и нравы. Что с того, что кто-то внешне  отличается от остальных? Это ни коим образом его не делает плохим. Судить нужно по поступкам.

 - То есть, тебе не важно, что я белый? - удивился он. 

 - Нет, мне это не безразлично. - сказала я, а Ямэй весь напрягся. - Мне это нравится.  - он тут же заметно расслабился - Я же тебе говорила, что ты похож на ангела. Когда я тебя увидела в храме первый раз, я думала, что умерла и оказалась в раю.

 - Я тебе нравлюсь? - осторожно поинтересовался мой ангел.

 - Очень. А теперь давай я тебя накормлю, тебе нужно сил набираться. 

     Он послушно, съел кашу, я обработала его раны и поменяла повязку. Всё это время он жутко смущался.  Он ведь всегда был один, был отвергнут обществом. У него и женщины наверняка ни когда не было и к его телу ни кто не прикосался.

 - Значит ты и в грифона можешь превращаться? - спросил он, легко  и несмело прикоснувшись, к моей татуировке. - Сова не единственная твоя ипостась? - и прикоснулся к спине. - Есть ещё кто-то?

 - Нет, только сова и грифон, моя боевая ипостась.

 - А эта? - указал он на колибри.

 - Нет в колибри я не обращаюсь, эту татуировку я делала ещё на земле, она обычная.

 - Тебе и не нужно, ты и так на неё похожа. 

 - Хм.. Цуда так же говорит. Теперь спи.

 - А ты?

 - И я скоро лягу.

 - Со мной? - удивился он.

 - Ну других спальных мест я не наблюдаю.Ты что против?



Лана Добродар

Отредактировано: 07.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться