Колибри

Глава 15

     С каждым разом Ямэю становилось хуже и хуже, жар уже практически не спадал, чёрные змеи от раны расползались по всему боку. Он практически всё время находился в бреду, стонал от боли. Он практически не приходил в себя. А я ни чем не могу ему помочь. Так прошла неделя. Я сидела рядом с ним и пыталась влить в него хоть немного отвара.

 - Ямэй миленький мой, родненький, ты только держись, не умирай. - шептала я ему, со слезами на глазах, держа его за руку. 

 - Ты моё солнце, мой свет. - прошептал он еле слышно.

     Мою руку нещадно зажгло, а рядом с моей колибри проявилась вторая птица. Эээ что это? Я сидела выпучив глаза, на двух птиц на своей руке и вспоминала разговор с богиней. Значит Ямэй моя судьба, мой избранный?! И он меня любит?! Он назвал меня солнцем, а на сколько я знаю по книгам для ирлингов, истинная пара, солнце и свет. Это что получается, я его истинная пара? Почему тогда он от меня шарахался? Почему смерти искал, говорил, что жить незачем? А я его люблю? Прислушалась к своим чувствам. А ведь и правда, как то незаметно для себя, я успела полюбить его. Только нашла свою любовь и теперь могу её потерять. Боги ну за что мне всё это?! Вы и так меня всего лишили! Мало вам что ли?! Амбриэль, ты слышишь меня?! Если он умрёт, я тоже умру! Спасай свой проклятый мир сама! Дух, ну а ты где? Предатель! Он же умрёт. 

 - Не умрёт. - вдруг раздалось у меня в голове. 

 - Дух, родненький! - обрадовалась я - Где же ты был, всё это время? Почему не отзывался?

 - На призыв грифона и управление им, для спасения твоего крылатого, я потратил все силы, всё это время я восстанавливался. - ответил мне дух.

 - Ему срочно нужен целитель. Ты сможешь нас телепортировать в храм, к Цуде?

 - Да, держи его, я вас перенесу.

    Вокруг нас закружилось голубое сияние, а когда оно осыпалось искорками, я со своим ангелом находилась посреди целительского крыла. А перед нами стояла ошарашенная Цуда  и ловила воздух ртом как выкинутая на берег рыба. Я жалобно посмотрела на неё снизу в верх, со слезами на глазах.

 - Цудочка, мила я моя, спаси его пожалуйста!

 - О пресветлая! Что случилось? - Цуда опустилась перед нами на колени - Где ты была вс это время? Тут сног все сбились тебя искать, а от тебя не известий, не следов, ни чего. Мы уже думали, что ты погибла. Только Ройс не терял надежды.

 - Цудочка, неважно это всё сейчас! Не важно. - я схватила её за руку и посмотрела умоляющим взглядом. - Спаси Ямэя, прошу тебя, он умирает.

 - Он отравлен тьмой - сказала она взглянув на его рану и почерневший бок. - Сколько он в таком состоянии?

 - Чуть больше недели?

 - Странно, он должен был умереть на третий день.

 - Я обрабатывала ему раны, как ты учила и поила восстанавливающим и жаропонижающим отварами.

 - Где вы были? Где ты взяла, нужные товары? - неунималась любопытная Цуда.

 - Потом, всё потом, я тебе обязательно всё расскажу. А сейчас займись уже делом! - начала я уже злиться.

 - Всё, всё успокойся, всё сним будет впорядке. А ты иди пока приведи себя в порядок и покажись магистру, он тоже места себе не находит.

     Ямэя уложили на кровать и Цуда начала над ним колдовать. Теперь я со спокойной душой отправилась к себе. Попути все откровенно на меня пялились, ну да выглядела я сейчас мягко сказать некомельфо. 

     Я с привеликим удовольствием, хорошенько отмыла себя в душе и переоделась в свои вещи. Боже какой же это кайф! Магистра я нашла в столовой, там и поговорили, я в кратце рассказала, о своём преключении, предусмотрительно умалчивая хотябы примерное месторасположение, нашего убежища, там я и планировала спрятаться в дальнейшем.

 - Видимо там какая-то магическая аномалия, раз у тебя своими силами не получалось магичить, пока дух к тебе не вернулся. И мы тебя совершенно не чувствовали. А магия Гиланэ действует против всех законов нашего мира, поэтому ты в итоге смогла перенестись от туда. - предположил магистр.

 - То есть там меня ни кто не сможет отследить? И Ахнеон тоже? - поинтересовалась я, у него.

 - Видимо так. - подтвердил он. - Я так смотрю ты собралась обратно? - не то спросил, не то утвердил магистр.

 - Да. Так будет лучше для всех. Хоть я и поставила защиту на город, но Ахнеон всё равно найдёт способ ко мне подобраться, у него здесь явно есть свои люди. А я для него теперь нежелательный элемент. Он изо всех сил будет пытаться мне помешать. А так он хотя бы не будет докучать городу.

 - Я отправлю вестник господину Шаригейлу, он очень переживал.

 - Конечно, передайте ему, что я обязательно его навещу и что искать меня не нужно. Об этом месте ни кто не должен знать.

 - Ты не дождёшься его? - изумился магистр.

 - Нет. А сейчас извините, мне ещё нужно пообщаться с богиней.

     Распрощавшись с магистром отправилась в ритуальный зал. Может богиня уже порешала вопрос с "наследством" за это время. Амбриэль в этот раз была очень задумчива. Теперь была моя очередь смотреть на неё вопросительным обеспокоиным взглядом.

 - Явсю голову себе сломала, обдумывая твою идею. - ответила она мне на незаданный вопрос. - Может это просто сон, не как не связанный с артефактом, может он на самом деле в другом месте? - в надежде спросила она. 

 - Я на 100% уверенна, что это артефакт и он находится там. - убила я её надежды - И что же ты надумала? Есть идеи, кто может занять его место?

 - Тут два варианта, либо ждать когда родится новый бог, причём наш кровный родственник. Либо ... - она как то подозрительно замолчала и посмотрела на меня таким виноватым взглядом, что меня это не нашутку напрягло. - мне придётся провести ритуал, кровной привязки с тобой и ты станешь моей названной сестрой и тогда у тебя появится шанс.

 - В чём подвох? - спросила я. Не просто так она кидала на меня виноватые взгляды.



Лана Добродар

Отредактировано: 07.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться